⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4324 | Koenigsberg Спасибо. Т.е. все таки не мог бомбардир из артиллерии стать рядовым в пехоте.... |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1801 | alenabond2 написал: Т.е. все таки не мог бомбардир из артиллерии стать рядовым в пехоте.... Практически нет. Не в Вашем случае, по крайней мере. Сменить не только род войск, но ещё и понизиться в звании... Могли, конечно, за что-то разжаловать бомбардира в канониры. Но переводить уже обученного артиллериста в пехоту ... И в то время, когда бомбардир был в своей запасной артбригаде, пехотинец был либо ещё в 76-м запасном батальоне, либо уже в 319-м Бугульминском полку. |
Alexander3210 Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Хотел бы проверить семейную легенду, что дед служил в кавалерии во время ПМВ. Егоров Александр Никифорович, 1895 гр, Саратов, купеческий сын. Согласно легенде, когда началась война он записался в добровольцы и попал в кавалерийскую часть, которую легенда описывает как то ли "личная гвардия" Николая II, то ли как имеющая название в его честь, вообщем что то связанное с Государем, то ли в названии части, то ли в ее службе и звучало слово "гусар". И больше ничего не знаю. Кто нибудь может что то подсказать - есть ли какие то архивы воинского учета по Саратову в электронном виде и есть ли какие то предположения, что это может быть за воинская часть и вообще, что это за вид кавалерии, куда мог попасть купеческий сын и в качестве кого он мог туда попасть? (я дилетант в этом и у меня всегда было эдакое лубочное представление, что в кавалерии, тем более в гусарах служили только дворяне, но возможно я заблуждаюсь?) Насколько мне подсказывает Википедия, под такое описание подходит - лейб-гвардии Гусарский Его Величества полк. Есть ли какая то информация в электронном виде по нижним чинам этого полка? Мог ли туда попасть купеческий сын, не дворянин? |
romaf Сообщений: 2734 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12052 | >> Ответ на сообщение пользователя alenabond2 от 14 июля 2020 19:08 Российский государственный военно-исторический архив: Ф. 8115, 183 оп., крайние даты: 1902-1918. 2-я запасная артиллерийская бригада (1898-1918). Оп. 1-2 . Может что то найдете здесь. В 319-й пехотный Бугульминский полк переведен из 76 з б - 76го запасного батальона, который дислоцировался в Туле. Куда (76 з б) мог попасть после госпиталя после ранения. А может и нет. alenabond2 написал: Т.е. все таки не мог бомбардир из артиллерии стать рядовым в пехоте.... У бомбардира в мед.карте записана контузия уха. После этого мог оглохнуть на одно ухо. С таким ранением вероятно и был переведен в пехоту. alenabond2 написал: Подскажите, пожалуйста, может ли в данном случае информация быть об одном человеке или это разные люди, просто тезки? Конечно могут быть и разные люди. Вполне. Как пример. Я сейчас разыскиваю потомков человека 1900 г.р. У него был родной брат 1903 г.р. с таким же именем. Полное совпадение ФИО, а люди разные, братья. Оба участвовали в ВОВ, есть записи на память народа. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Alexander3210 написал: 1895 гр, Саратов, купеческий сын. Правильно начинать надо с Саратовский купеческий сын. Чтобы отталкиваться от места. Купцы в армию не призывались. Значит сам пошел - правильное предположение. Начало ПМВ лето 1914 года, а он 1895 г.р. = 19 лет призывали с 21 года. Какое было образование. Куда и на имя кого писал прошение? Если все сложить - в какие войска он мог попасть, если не сбегал из дома, обстоятельств или со знакомым... Гусары служили и в красной армии. Главное то, что дальше - служил и... А после 1917 г. В ВОВ то он не светится. ... в 1914 году, кроме запасных, первичному призыву подлежали молодые люди 1894 года рождения, все прочие могли быть приняты в действующую армию либо охотниками (добровольно), либо вольноопределяющимися, но… по достижении определенного возраста. Дабы не пополнять части войск необученными людьми, предположено принимать непосредственно в эти части только тех охотников, которые уже получили какую-либо военную подготовку; остальных же имеется в виду направлять, через уездных воинских начальников, в запасные части для предварительного обучения...» И т.д. ... |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Alexander3210 написал: Хотел бы проверить семейную легенду, что дед служил в кавалерии во время ПМВ. Есть полный тезка из Саратова. правда пехотинец, и год рождения не указан. Егоров Александр Никифорович Должность/Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 10-й Заамурский пограничный пехотный полк Место рождения г. Саратов Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 11.07.1917 Место события д. Хмецима https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 |
Alexander3210 Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Atkara-EV написал: Есть полный тезка из Саратова. правда пехотинец, и год рождения не указан. Ага, понял где можно было поискать, спасибо! Посмотрел тоже там всех но, да, кроме этого пехотинца, больше саратовских тесок этот поиск не выдает. На всякий случай буду иметь его ввиду, если вдруг появятся еще какие то улики на этот Заамурский полк. Но все-таки два разных человека рассказывали мне про кавалерию, гусар и царя Николая, поэтому наверное все же это не он. северный юрий владимирович написал: Начало ПМВ лето 1914 года, а он 1895 г.р. = 19 лет призывали с 21 года. 1. Да, у меня нет никакой уверенности - в самом ли начале ПМВ он пошел в добровольцы или позже, это точно неизвестно. 2. Ничего не знаю ни про довоенное образование ни другое. 3. Ничего не знаю ни где служил, ни даже в каком качестве (я слышал что мол "красавец в гусарской форме", но я не могу быть уверенными что это не является просто красивой семейной легендой, может он поваром там служил или коневодом каким, а может и гусаром в форме был, я ни в чем не уверен.) В ВОВ его точно нет, да, совершенно верно. После революции, дед выучился на чумолога и всю жизнь воевал с У всех моих сверстников в школе деды как деды были - нормальные, воевали в ВОВ, было что в советских школьных сочинениях им всем писать. И только у меян одного в классе дед неправильный был - воевал за Царя ![]() ![]() Про "после 17-го" знаю только другую семейную легенду - когда дед вернулся с войны в родной Саратов, за ним приходили красные, что бы арестовать. Деда спрятали в подвале и выдали за него девочку-младенца с точно таким именем в ее документах! Мол младенец еще ничего не успел против советской власти сделать, ошибка у вас товарищи комиссары. Эта отмаза прокатила, красные ушли восвояси, вроде больше репрессий с их стороны не было никаких ![]() И да, меня настораживает, за что это красные приходили за ним? То ли автоматом, как за купеческим сыном, то ли дед после революции успел еще где то в чем то поучаствовать, за что красные на него обиделись, загадка. ![]() --- Я пытался гуглить Гусарский Его Величества лейб-гвардии полк, но ничего похожего на списки нижних чинов в электронном виде не нашел. ![]() |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Alexander3210, конкретные места учебы на чумнолога и последующей работы известны? |
bondix Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Добрый день. Не могли бы Вы мне помочь правильно составить цепочку событий. Нашла по прадеду следую информацию. Судя по карточкам прадед был ранен, потом получается был в плену (1 месяц), потом освободился и попал в госпиталь, а затем в Череповец как выздоровевший? И по этой информации которая у меня есть, что можно найти в РГВИА при личном посещении? Можно что нибудь найти по госпиталю и по плену? И почему пленный он значится в 176-й пехотный Новогинский полк, а раненный уже 78-й Новогинский полк? |
bondix Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | bondix написал: А когда освобождён из плена значится вообще 48 Новогинский полк? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |