>> Ответ на
сообщение пользователя
George51 от 12 августа 2021 10:17
Я тут писала запрос на справку о браке своих прадеда и прабабки.
Имя Прадеда известно полностью и дата его рождения. А девичья фамилия прабабки не известна и даже мой отец не знает.
Так мне в загсе отказали, хотя мне нужно было просить письменный отказ.
Но я просто написала в ЗАГС, где хранится актовая книга.
Письмо они мое получили. Но от них пока тишина. Жду
По-моему данных я дала для ЗАГСа много, но все зависит от сотрудника и степени его лени)))).
Еще искала запись о смерти моего другого прадеда. В ЗАГСе не нашли и в едином реестре тоже нет.
А оказалась эта запись в Архиве ЗАГС в отделе накопления, хранения и выдачи документов.
Я им сначала на электронку написала, они ответили, что такая запись имеется. И вот на днях отправила заявление с госпошлиной почтой.
Теперь потираю ручки как хочу получить заветную справку.
Есть еще одна у меня проблема. У моего деда есть брат, ему примерно сейчас 87 лет. Он до сих пор не имеет настоящего свидетельства и есть его полное имя, примерный период рождения, полные ФИО родителей и место рождения Московская область. Я вот не знаю как правильно поступить. Просто в свой ЗАГС написать и пусть ищут по этим данным или есть другой путь, может кто посоветует?.
Если эта запись найдется, то буду просить от него доверку на получение, он живет заграницей, а документ для него очень важен.