ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 474 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3176 | Наверх ##
8 августа 2021 21:24 Susakov написал: [q] Я получал извещения об отсутствии записи о браке из Воронежской и Липецкой области абсолютно бесплатно по почте. Странно, что бывает иначе.
[/q]
Ранее я получал только справки с положительным результатом. И естественно предполагал, что если заказанной мной записи не будет, то мне извещение об этом просто придет по почте. Однако, на почту лишь пришло уведомление о том, что оно направлено в ближайший ко мне ЗАГС. Причем уже в нём изначально предполагается госпошлина, хотя на ВГД везде пишут что извещение госпошлиной облагаться не должно. Ну и собственно само извещение забрал уже в ЗАГСе, где с меня взяли эту госпошлину. Ничего в нем особенного нет. Подробности уже описал выше.
  | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
8 августа 2021 21:32 8 августа 2021 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 8 августа 2021 21:24 Пишите жалобу в ЗАГС где составили это извещение с припиской об оплате и сраэу и на верх в вышестоящий ЗАГС. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (2) |
Susakov Москва Сообщений: 513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
8 августа 2021 22:01 burlayfo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 8 августа 2021 21:24
Пишите жалобу в ЗАГС где составили это извещение с припиской об оплате и сраэу и на верх в вышестоящий ЗАГС.[/q]
Вот только нигде не написано, что получение извещения требует оплаты. Написано "Государственная пошлина не оплачена". И что? Извещения не оплачиваются. Справки о записи нет. Это ошибка работника ЗАГС, который отказался выдать извещение без пошлины. Можно обжаловать, как советует burlayfo, чтобы в будущем с этим не сталкиваться в своём ЗАГС. --- Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский | | Лайк (1) |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
8 августа 2021 23:06 9 августа 2021 0:00 dobermorgan написал: [q] Ранее я получал только справки с положительным результатом.[/q]
В полученных Вами справках есть реквизиты (№ и дата ) актовых записей? Указывали ли Вы эти реквизиты при обращении в Отрадненский ЗАГС? И смотрите текст "Извещения" - "проверка произведена ... по архивному фонду органа... ". На мой взгляд, выделенное жирным, говорит о том, что они перерыли (чего, скорее всего, они и не думали делать) все свои бумаги за 90 лет. Если они этого не сделали, поискав только в ЕГР, а сама АЗ спокойно лежит у них в бумагах, то полученное Вами извещение свидетельствует о предоставлении Вам Отрадненским ЗАГСом заведомо ложной информации! А это уже статья УК РФ светит подписанту! Звоните туда и разговаривайте сурово... --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (1) |
Kristi_ff Участник
11 августа 2021 15:47 Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ряд вопросов с которыми никак не могу разобраться. 1. Иные сведения все таки есть в ЕГР, частично или полностью? Или они совсем не попали туда? т.е. если я получила справку только с одной заполненной графой из всех запрошенных иных сведений (например только место работы), это значит они все же смотрели актовые книги? Или может это все что занесли в ЕГР? Получала по месту нахождения книги, вот думаю есть ли смысл запрашивать повторно по месту моего жительства. 2. Я запросила 10 справок о смерти, и почти у всех не указана дата рождения, неужели такой на мой взгляд один из основных пунктов, пропускали при заполнении книги? Речь идет о родственниках родившихся в период 1904-1910г и умерших в период 1950-1965
--- Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
11 августа 2021 15:58 Kristi_ff написал: [q] Речь идет о родственниках родившихся в период 1904-1910г и умерших в период 1950-1965[/q]
Дату рождения в актовых записях о смерти стали указывать с 1970 г. | | Лайк (1) |
NiazhНовичок  Волгоградская обл. Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 августа 2021 19:18 Yuri_77 написал: [q] Kristi_ff написал:
[q] Речь идет о родственниках родившихся в период 1904-1910г и умерших в период 1950-1965
[/q]
Дату рождения в актовых записях о смерти стали указывать с 1970 г.[/q]
Т.е. в таких случаях, что бы узнать дату рождения, в ЗАГС ничего ловить не стоит? Вариант только просматривать метрические книга за все года, пока не найдешь упоминание о своем родственнике? | | |
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
11 августа 2021 20:06 Niazh написал: [q] Yuri_77 написал:
[q]
Kristi_ff написал:
[q]
Речь идет о родственниках родившихся в период 1904-1910г и умерших в период 1950-1965
[/q]
Дату рождения в актовых записях о смерти стали указывать с 1970 г.
[/q]
Т.е. в таких случаях, что бы узнать дату рождения, в ЗАГС ничего ловить не стоит? Вариант только просматривать метрические книга за все года, пока не найдешь упоминание о своем родственнике?
[/q]
В записи о смерти должен быть указан возраст, так что рамки поиска сужаются до 1-2 лет | | Лайк (3) |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
12 августа 2021 0:06 abogus Подтверждаю, на моей практике так и было, в двух случаях по умершим в 1930-40х гг. был указан возраст на момент смерти. | | Лайк (1) |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2042
| Наверх ##
12 августа 2021 0:47 Yuri_77 написал: [q] Kristi_ff написал:
[q] Речь идет о родственниках родившихся в период 1904-1910г и умерших в период 1950-1965
[/q]
Дату рождения в актовых записях о смерти стали указывать с 1970 г.[/q]
РАНЬШЕ...У меня 2 деда умерли в 1969 г. и уже тогда была указана дата рождения. | | |
|