Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3176
>> Ответ на сообщение пользователя king от 8 августа 2021 17:40

В соответствии со ст.333_39 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, освобождаются:

1) физические лица: за внесение изменений в запись акта о рождении в связи с усыновлением (удочерением), включая выдачу нового свидетельства о рождении; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния и выдачу свидетельств в связи с ошибками, допущенными при государственной регистрации актов гражданского состояния по вине работников, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния; за выдачу справок о регистрации актов гражданского состояния для представления в уполномоченные органы по вопросам назначения либо перерасчета пенсий и (или) пособий; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов о смерти необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий, включая выдачу свидетельств о смерти, а также за выдачу повторных свидетельств о смерти лиц указанной категории; за выдачу извещений об отсутствии записей актов гражданского состояния для восстановления утраченных записей актов гражданского состояния в установленном порядке; за государственную регистрацию рождения, смерти, включая выдачу свидетельств;
Лайк (2)
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349

dobermorgan написал:
[q]
Если под справкой вы подразумеваете извещение об отсутствии записи акта рождении, то де-факто я согласен, ведь и заплатить пришлось за это извещение стандартную госпошлину, как за справку о наличии записи.
[/q]

Я получал извещения об отсутствии записи о браке из Воронежской и Липецкой области абсолютно бесплатно по почте. Странно, что бывает иначе.
---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
>> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 8 августа 2021 19:59

У вас особое извещение ? Для дольнейшего восстановления записи. Отсюда видимо и оплата пошлины. Интересно взглянуть на Скан этого извещения, за которое оплачина пошлина.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.

burlayfo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 8 августа 2021 19:59

У вас особое извещение ? Для дольнейшего восстановления записи. Отсюда видимо и оплата пошлины. Интересно взглянуть на Скан этого извещения, за которое оплачина пошлина.
[/q]

Это не особое извещение:

dobermorgan написал:
[q]

И тут приходит извещение об отсутствии акта о рождении на него с период "с 1 января 1931 аж до 30 июня 2021" в Отрадненском ЗАГСе.
[/q]

Ни о каком восстановлении речи не идёт. Проверили по ЕГР ЗАГС и всё. Через год могут и найти: система очень капризна сейчас - в одном регионе "видят", а в другом нет. А через день наоборот.

---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Если вы получили извещение об отсутствии данных и с вас за это взяли пошлину смело пишите им заявление на возврат денег.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3176

Susakov написал:
[q]

Я получал извещения об отсутствии записи о браке из Воронежской и Липецкой области абсолютно бесплатно по почте. Странно, что бывает иначе.
[/q]

Ранее я получал только справки с положительным результатом.
И естественно предполагал, что если заказанной мной записи не будет, то мне извещение об этом просто придет по почте.

Однако, на почту лишь пришло уведомление о том, что оно направлено в ближайший ко мне ЗАГС.
Причем уже в нём изначально предполагается госпошлина, хотя на ВГД везде пишут что извещение госпошлиной облагаться не должно.

Ну и собственно само извещение забрал уже в ЗАГСе, где с меня взяли эту госпошлину. Ничего в нем особенного нет. Подробности уже описал выше.

Прикрепленный файл: kX3WLWyD-p8.jpgoDmgye-eVqI.jpg, 477553 байт
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 8 августа 2021 21:24

Пишите жалобу в ЗАГС где составили это извещение с припиской об оплате и сраэу и на верх в вышестоящий ЗАГС.
---
Лайк (2)
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.

burlayfo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 8 августа 2021 21:24

Пишите жалобу в ЗАГС где составили это извещение с припиской об оплате и сраэу и на верх в вышестоящий ЗАГС.
[/q]

Вот только нигде не написано, что получение извещения требует оплаты. Написано "Государственная пошлина не оплачена". И что? Извещения не оплачиваются. Справки о записи нет. Это ошибка работника ЗАГС, который отказался выдать извещение без пошлины. Можно обжаловать, как советует burlayfo, чтобы в будущем с этим не сталкиваться в своём ЗАГС.

---
Лайк (1)
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

dobermorgan написал:
[q]
Ранее я получал только справки с положительным результатом.
[/q]

В полученных Вами справках есть реквизиты (№ и дата ) актовых записей?
Указывали ли Вы эти реквизиты при обращении в Отрадненский ЗАГС?

И смотрите текст "Извещения" - "проверка произведена ... по архивному фонду органа... ".
На мой взгляд, выделенное жирным, говорит о том, что они перерыли (чего, скорее всего, они и не думали делать) все свои бумаги за 90 лет.
Если они этого не сделали, поискав только в ЕГР, а сама АЗ спокойно лежит у них в бумагах, то полученное Вами извещение свидетельствует о предоставлении Вам Отрадненским ЗАГСом заведомо ложной информации! А это уже статья УК РФ светит подписанту!

Звоните туда и разговаривайте сурово... 101.gif
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Лайк (1)
Kristi_ff
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ряд вопросов с которыми никак не могу разобраться.
1. Иные сведения все таки есть в ЕГР, частично или полностью? Или они совсем не попали туда? т.е. если я получила справку только с одной заполненной графой из всех запрошенных иных сведений (например только место работы), это значит они все же смотрели актовые книги? Или может это все что занесли в ЕГР? Получала по месту нахождения книги, вот думаю есть ли смысл запрашивать повторно по месту моего жительства.
2. Я запросила 10 справок о смерти, и почти у всех не указана дата рождения, неужели такой на мой взгляд один из основных пунктов, пропускали при заполнении книги? Речь идет о родственниках родившихся в период 1904-1910г и умерших в период 1950-1965

---
Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈