ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 474 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3176 | Наверх ##
8 августа 2021 8:57 >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 8 августа 2021 1:10 [q] Раз справку Вам дали, значит запись в ЕГР имеется. Возможно (хотя и маловероятно) ее занесли с копии АЗ, которая обычно находится в областном (краевом) ЗАГСЕ[/q]
Секундочку, вот этот аспект что то я недопонимаю. Из Отрадненского ЗАГС - в мой ЗАГС пришло извещение об отсутствии записи акта о рождении искомого лица за вышеуказанный период, о том, что данная указанная мной запись акта гражданского состояния отсутствует по архивному фонда органа. А вы пишите, что раз справку дали, то в ЕГР запись имеется. И у меня возникает когнитивный диссонанс Если под справкой вы подразумеваете извещение об отсутствии записи акта рождении, то де-факто я согласен, ведь и заплатить пришлось за это извещение стандартную госпошлину, как за справку о наличии записи. Ну, тут да, только звонить в Отрадненский ЗАГС и просить связаться с исполнителем запроса, и задать ему интересующиеся меня вопросы. Ну и пожалуй попытать счастья с новым запросом туда же, но с более ранними годами. | | |
gradislava Начинающий
Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
8 августа 2021 11:11 dobermorgan написал: [q] Добрый вечер, коллеги.
Вопрос мой таков, при получении справок ЗАГС о смерти, и брака своего деда, пришел ответ вместе с конкретной датой и местом его рождения в обоих справках, даже в "о браке".
17 января 1931г - Краснодарский край, Отрадненский р-он, ст.Отрадная.
Довольный, естественно сразу заказал справку о его рождении в Отрадненский ЗАГС, благо место очевидно, с конкретной вышеописанной датой.
И тут приходит извещение об отсутствии акта о рождении на него с период "с 1 января 1931 аж до 30 июня 2021" в Отрадненском ЗАГСе.
Такого конечно, не ожидал, ведь это не 1918-1922 года, и особых боевых действий во времена ВОВ там не было.
1) Как такое возможно? Кроме естественно очевидного варианта в виде потери акта записи. 2) Почему в ответе такой разброс за аж целых 90 лет, впервые вижу, обычно за пару лет писали, за 1931-1935гг напр.. Не означает ли это, что только через ЕГР искали запись, минуя поиск "открытия дела ручками".
[/q]
Возможно при регистрации брака и смерти место рождения писалось с паспорта.. | | |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
8 августа 2021 13:41 dobermorgan написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 8 августа 2021 1:10
[q] Раз справку Вам дали, значит запись в ЕГР имеется. Возможно (хотя и маловероятно) ее занесли с копии АЗ, которая обычно находится в областном (краевом) ЗАГСЕ
[/q]
Секундочку, вот этот аспект что то я недопонимаю.[/q]
Что тут непонятного? Вот же Ваше сообщение: [q] при получении справок ЗАГС о смерти, и брака своего деда, пришел ответ вместе с конкретной датой и местом его рождения в обоих справках [/q]
Получили Вы справки или нет? Я понял, что получили, что и отразил в сообщении... [q] ведь и заплатить пришлось за это извещение стандартную госпошлину, как за справку о наличии записи.[/q] За это денег не берут, только за справку или свидетельство. --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (1) |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 474 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3176 | Наверх ##
8 августа 2021 16:30 >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 8 августа 2021 13:41 Упор вопроса был не на тех справках. Проехали. [q] За это денег не берут , только за справку или свидетельство.[/q]
Кстати, а ведь при его получении я тоже самое говорил сотрудницам ЗАГС, что это же просто извещение об отсутствии, а не совсем справка, и разве должен я платить за неё госпошлину. На что они недоуменно на меня посмотрели, усмехнулись, и сказали что нет, ничего подобного, вы - фантазер, платите госпошлину. Так еще и документы подтверждающие родство к ней пришлось прилагать о_О Удивился, конечно, и на месте минут пять пытался загуглить нормативный документ на который мог сразу им сослаться, и который вроде как когда-то видел, но предательски, поиск ничего путного на сей счет не выдал. Да и время поджимало, пришлось уступить. Хотя осадочек остался. Это что же получается, видимо скоро придется воевать с сотрудниками ЗАГС за их непрофессионализм? Какая статья закрепляет освобождение об оплаты извещения об отсутствии АЗ (для ссылки на неё). Речь ведь идёт о ст.333.39 Налогового кодекса РФ в части льгот? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3486 | Наверх ##
8 августа 2021 17:40 dobermorgan написал: [q] Какая статья закрепляет освобождение об оплаты извещения об отсутствии АЗ (для ссылки на неё). Речь ведь идёт о ст.333.39 Налогового кодекса РФ в части льгот?[/q]
Вообще то в соответствии со ст.333_26 и ст.333_33 Налогового кодекса Российской Федерации установлены следующие размеры государственной пошлины: 1) за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, — 350 рублей; 2) за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств: при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, — 650 рублей с каждого из супругов; при расторжении брака в судебном порядке — 650 рублей с каждого из супругов; при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей; 3) за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, — 350 рублей; 4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1600 рублей; 5) за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств, — 650 рублей; 6) за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния — 350 рублей; 7) за выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов — 200 рублей. 8) за истребование документов с территории иностранных государств (стран СНГ и Балтии) — 350 рублей за каждый документ 9) за проставление апостиля (в ЗАГС) — 2500 рублей за каждый документ. Извещения здесь нет --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
8 августа 2021 19:59 >> Ответ на сообщение пользователя king от 8 августа 2021 17:40 В соответствии со ст.333_39 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, освобождаются: 1) физические лица: за внесение изменений в запись акта о рождении в связи с усыновлением (удочерением), включая выдачу нового свидетельства о рождении; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния и выдачу свидетельств в связи с ошибками, допущенными при государственной регистрации актов гражданского состояния по вине работников, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния; за выдачу справок о регистрации актов гражданского состояния для представления в уполномоченные органы по вопросам назначения либо перерасчета пенсий и (или) пособий; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов о смерти необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий, включая выдачу свидетельств о смерти, а также за выдачу повторных свидетельств о смерти лиц указанной категории; за выдачу извещений об отсутствии записей актов гражданского состояния для восстановления утраченных записей актов гражданского состояния в установленном порядке; за государственную регистрацию рождения, смерти, включая выдачу свидетельств; | | Лайк (2) |
Susakov Москва Сообщений: 513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
8 августа 2021 20:22 dobermorgan написал: [q] Если под справкой вы подразумеваете извещение об отсутствии записи акта рождении, то де-факто я согласен, ведь и заплатить пришлось за это извещение стандартную госпошлину, как за справку о наличии записи.[/q]
Я получал извещения об отсутствии записи о браке из Воронежской и Липецкой области абсолютно бесплатно по почте. Странно, что бывает иначе. --- Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
8 августа 2021 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 8 августа 2021 19:59 У вас особое извещение ? Для дольнейшего восстановления записи. Отсюда видимо и оплата пошлины. Интересно взглянуть на Скан этого извещения, за которое оплачина пошлина. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Susakov Москва Сообщений: 513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
8 августа 2021 21:03 8 августа 2021 21:06 burlayfo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 8 августа 2021 19:59
У вас особое извещение ? Для дольнейшего восстановления записи. Отсюда видимо и оплата пошлины. Интересно взглянуть на Скан этого извещения, за которое оплачина пошлина.[/q] Это не особое извещение: dobermorgan написал: [q] И тут приходит извещение об отсутствии акта о рождении на него с период "с 1 января 1931 аж до 30 июня 2021" в Отрадненском ЗАГСе.
[/q]
Ни о каком восстановлении речи не идёт. Проверили по ЕГР ЗАГС и всё. Через год могут и найти: система очень капризна сейчас - в одном регионе "видят", а в другом нет. А через день наоборот. --- Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
8 августа 2021 21:10 Если вы получили извещение об отсутствии данных и с вас за это взяли пошлину смело пишите им заявление на возврат денег. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
|