ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2042
| Наверх ##
12 августа 2021 0:47 Yuri_77 написал: [q] Kristi_ff написал:
[q] Речь идет о родственниках родившихся в период 1904-1910г и умерших в период 1950-1965
[/q]
Дату рождения в актовых записях о смерти стали указывать с 1970 г.[/q]
РАНЬШЕ...У меня 2 деда умерли в 1969 г. и уже тогда была указана дата рождения. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3486 | Наверх ##
12 августа 2021 7:46 savkoval написал: [q] РАНЬШЕ...У меня 2 деда умерли в 1969 г. и уже тогда была указана дата рождения.[/q]
Все эти изменения произошли после принятия в 1968 году Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о браке и семье. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
Kriskrasotka Участник
12 августа 2021 9:17 Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно найти смерть человека … знаю имя отчество.. фамилии не знаю, как можно это сделать? Если найти человека из ЗАГС, методом перебора получится? | | |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
12 августа 2021 10:17 12 августа 2021 10:25 Kriskrasotka написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно найти смерть человека … знаю имя отчество.. фамилии не знаю, как можно это сделать? Если найти человека из ЗАГС, методом перебора получится?[/q]
Если в ЕГР ФАМИЛИЯ является обязательным реквизитом для ввода, то не получится. Если нет, то получится. Но по каким признакам Вы идентифицируете человека? Может Вы знаете дату и место рождения, дату и место смерти? Тогда шансы увеличиваются. Возможно удастся найти его фамилию через родственников, если они известны. Его ведь кто-то родил, им заключался брак, он регистрировал рождение детей и т.д. --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
12 августа 2021 12:30 >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 12 августа 2021 10:17 Я тут писала запрос на справку о браке своих прадеда и прабабки. Имя Прадеда известно полностью и дата его рождения. А девичья фамилия прабабки не известна и даже мой отец не знает. Так мне в загсе отказали, хотя мне нужно было просить письменный отказ. Но я просто написала в ЗАГС, где хранится актовая книга. Письмо они мое получили. Но от них пока тишина. Жду По-моему данных я дала для ЗАГСа много, но все зависит от сотрудника и степени его лени)))). Еще искала запись о смерти моего другого прадеда. В ЗАГСе не нашли и в едином реестре тоже нет. А оказалась эта запись в Архиве ЗАГС в отделе накопления, хранения и выдачи документов. Я им сначала на электронку написала, они ответили, что такая запись имеется. И вот на днях отправила заявление с госпошлиной почтой. Теперь потираю ручки как хочу получить заветную справку. Есть еще одна у меня проблема. У моего деда есть брат, ему примерно сейчас 87 лет. Он до сих пор не имеет настоящего свидетельства и есть его полное имя, примерный период рождения, полные ФИО родителей и место рождения Московская область. Я вот не знаю как правильно поступить. Просто в свой ЗАГС написать и пусть ищут по этим данным или есть другой путь, может кто посоветует?. Если эта запись найдется, то буду просить от него доверку на получение, он живет заграницей, а документ для него очень важен. | | |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
12 августа 2021 14:10 12 августа 2021 14:13 nadtochijkaterina написал: [q] Имя Прадеда известно полностью и дата его рождения. А девичья фамилия прабабки не известна и даже мой отец не знает. Так мне в загсе отказали, хотя мне нужно было просить письменный отказ.[/q]
У меня большие сомнения в правомерности отказа! Вам нужна справка о браке прадеда. С кем он там сочетался - дело десятое. Просите письменный отказ с указанием причины. При этом сообщите, что будете с этим отказом обращаться в соотв-е надзорные структуры. [q] Есть еще одна у меня проблема. У моего деда есть брат, ему примерно сейчас 87 лет. Он до сих пор не имеет настоящего свидетельства и есть его полное имя, примерный период рождения, полные ФИО родителей и место рождения Московская область. Я вот не знаю как правильно поступить. Просто в свой ЗАГС написать и пусть ищут по этим данным или есть другой путь, может кто посоветует?.[/q]
С Москвой и областью дело проще. Напишите им по электронке, попросите сообщить имеется ли АЗ о рождении ФИО, можете объяснить ситуацию. Можете зайти в ближайший ЗАГС и попросить найти в ЕГР, указав все данные, но там могут потребовать доказать родство. Да он и сам может через посольство или консульство запросить повт. св-во. --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
13 августа 2021 15:03 Доброго Всем Здоровья ! Вопрос - что писать в строках Формы 25 ? "Документ прошу выдать в связи____..." "Прошу указать следующие иные сведения____..." Запрашиваю справку о рождении Дяди. Нужна по максимуму информация по его Родителям.
Предистория такова: Дядя родился в 1918 году, но я предположил, что свидетельство было оформлено позже. Особо ни на что не надеясь написал эл. письмо в ЗАГС Екатеринбурга типа "подскажите как быть" Был приятно удивлен, что мне на след. день позвонили сказали, что всё нашли, всё объяснили, только одно "НО" - я не смогу доказать родство. Уговорил его дочь написать заявление, оплатить, отправить и получить ответ в ближайшем к ней ЗАГСе.
Спасибо ! Всем Удачного Поиска ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
13 августа 2021 16:06 >> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 13 августа 2021 15:03 Прошу выдать в связи с проведением генеалогического исследования --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
13 августа 2021 16:08 >> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 13 августа 2021 15:03 В иных сведениях имена фамилии и род занятий родителей, постоянное место жительства родителей, возраст родителей, который по числу ребёнок у данных родителей и особые отметки --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
15 августа 2021 15:54 Nassstle Спасибо за ответ ! Вот еще вопрос - у родственников обнаружился оригинал свидетельства о смерти на моего Деда, сгинувшего в лагере в 1937 году.
Свидетельство выдано НКВД СССР отделом актов Гражданского состояния Московской обл. (Круглая печать четкая) и предположу что в 1937 году ( угловой штамп читается плохо, но цифра 7 четкая).
Как правильно выстроить общение с ЕГР ЗАГС при таком раскладе ? Задача - сначала найти запись о рождении и далее, если найдут, заказать справку о рождении ну и за одно о смерти.
Доказать родство с Дедом могу т.к. уже это делал когда искал где он умер, но вот свидетельство о смерти у меня на руках только скан. Родственники далече и уже "возрастные" и вряд ли куда пойдут что-то выяснять,
Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
|