Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2042

Yuri_77 написал:
[q]

Kristi_ff написал:
[q]

Речь идет о родственниках родившихся в период 1904-1910г и умерших в период 1950-1965
[/q]

Дату рождения в актовых записях о смерти стали указывать с 1970 г.
[/q]

РАНЬШЕ...У меня 2 деда умерли в 1969 г. и уже тогда была указана дата рождения.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3486

savkoval написал:
[q]
РАНЬШЕ...У меня 2 деда умерли в 1969 г. и уже тогда была указана дата рождения.
[/q]

Все эти изменения произошли после принятия в 1968 году Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о браке и семье.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Подскажите пожалуйста нужно найти смерть человека … знаю имя отчество.. фамилии не знаю, как можно это сделать? Если найти человека из ЗАГС, методом перебора получится?
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

Kriskrasotka написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста нужно найти смерть человека … знаю имя отчество.. фамилии не знаю, как можно это сделать? Если найти человека из ЗАГС, методом перебора получится?
[/q]

Если в ЕГР ФАМИЛИЯ является обязательным реквизитом для ввода, то не получится.
Если нет, то получится. Но по каким признакам Вы идентифицируете человека?
Может Вы знаете дату и место рождения, дату и место смерти? Тогда шансы увеличиваются.
Возможно удастся найти его фамилию через родственников, если они известны.
Его ведь кто-то родил, им заключался брак, он регистрировал рождение детей и т.д.

---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
>> Ответ на сообщение пользователя George51 от 12 августа 2021 10:17

Я тут писала запрос на справку о браке своих прадеда и прабабки.
Имя Прадеда известно полностью и дата его рождения. А девичья фамилия прабабки не известна и даже мой отец не знает.
Так мне в загсе отказали, хотя мне нужно было просить письменный отказ.
Но я просто написала в ЗАГС, где хранится актовая книга.
Письмо они мое получили. Но от них пока тишина. Жду
По-моему данных я дала для ЗАГСа много, но все зависит от сотрудника и степени его лени)))).

Еще искала запись о смерти моего другого прадеда. В ЗАГСе не нашли и в едином реестре тоже нет.
А оказалась эта запись в Архиве ЗАГС в отделе накопления, хранения и выдачи документов.
Я им сначала на электронку написала, они ответили, что такая запись имеется. И вот на днях отправила заявление с госпошлиной почтой.
Теперь потираю ручки как хочу получить заветную справку.

Есть еще одна у меня проблема. У моего деда есть брат, ему примерно сейчас 87 лет. Он до сих пор не имеет настоящего свидетельства и есть его полное имя, примерный период рождения, полные ФИО родителей и место рождения Московская область. Я вот не знаю как правильно поступить. Просто в свой ЗАГС написать и пусть ищут по этим данным или есть другой путь, может кто посоветует?.
Если эта запись найдется, то буду просить от него доверку на получение, он живет заграницей, а документ для него очень важен.
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

nadtochijkaterina написал:
[q]
Имя Прадеда известно полностью и дата его рождения. А девичья фамилия прабабки не известна и даже мой отец не знает.
Так мне в загсе отказали, хотя мне нужно было просить письменный отказ.
[/q]

У меня большие сомнения в правомерности отказа!
Вам нужна справка о браке прадеда. С кем он там сочетался - дело десятое.
Просите письменный отказ с указанием причины. При этом сообщите, что будете с этим отказом обращаться в соотв-е надзорные структуры.

[q]
Есть еще одна у меня проблема. У моего деда есть брат, ему примерно сейчас 87 лет. Он до сих пор не имеет настоящего свидетельства и есть его полное имя, примерный период рождения, полные ФИО родителей и место рождения Московская область. Я вот не знаю как правильно поступить. Просто в свой ЗАГС написать и пусть ищут по этим данным или есть другой путь, может кто посоветует?.
[/q]

С Москвой и областью дело проще. Напишите им по электронке, попросите сообщить имеется ли АЗ о рождении ФИО, можете объяснить ситуацию.
Можете зайти в ближайший ЗАГС и попросить найти в ЕГР, указав все данные, но там могут потребовать доказать родство.
Да он и сам может через посольство или консульство запросить повт. св-во.
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 721
Доброго Всем Здоровья !
Вопрос - что писать в строках Формы 25 ?
"Документ прошу выдать в связи____..."
"Прошу указать следующие иные сведения____..."
Запрашиваю справку о рождении Дяди.
Нужна по максимуму информация по его Родителям.

Предистория такова:
Дядя родился в 1918 году, но я предположил, что свидетельство было оформлено позже.
Особо ни на что не надеясь написал эл. письмо в ЗАГС Екатеринбурга типа "подскажите как быть"
Был приятно удивлен, что мне на след. день позвонили сказали, что всё нашли, всё объяснили, только одно "НО" - я не смогу доказать родство.
Уговорил его дочь написать заявление, оплатить, отправить и получить ответ в ближайшем к ней ЗАГСе.

Спасибо !
Всем Удачного Поиска !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 13 августа 2021 15:03

Прошу выдать в связи с проведением генеалогического исследования
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 13 августа 2021 15:03

В иных сведениях имена фамилии и род занятий родителей, постоянное место жительства родителей, возраст родителей, который по числу ребёнок у данных родителей и особые отметки
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 721
Nassstle
Спасибо за ответ !
Вот еще вопрос - у родственников обнаружился оригинал свидетельства о смерти на моего Деда, сгинувшего в лагере в 1937 году.

Свидетельство выдано НКВД СССР отделом актов Гражданского состояния Московской обл. (Круглая печать четкая) и предположу что в 1937 году ( угловой штамп читается плохо, но цифра 7 четкая).

Как правильно выстроить общение с ЕГР ЗАГС при таком раскладе ?
Задача - сначала найти запись о рождении и далее, если найдут, заказать справку о рождении ну и за одно о смерти.

Доказать родство с Дедом могу т.к. уже это делал когда искал где он умер, но вот свидетельство о смерти у меня на руках только скан.
Родственники далече и уже "возрастные" и вряд ли куда пойдут что-то выяснять,

Спасибо !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈