Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 381

gaga123 написал:
[q]
дело в том, что ей выдавали ведь паспорт, или другие доки которые были связаные со свид. о рождение,
[/q]

Для получения паспорта могла быть предъявлена обыкновенная выпись из метрической книги. На момент 1917 года родственнику уже было 26 лет. Сделайте запрос и все решится само-собой.

https://docs.vgd.ru/tutorial/passport
Лайк (2)
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300

gaga123 написал:
[q]
не думаю что ей выдавали доку по документу метрике рождения
[/q]

Именно по ней и выдавали:

Прикрепленный файл: выписка метрики.jpg
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Лайк (1)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049

homes написал:
[q]
Если восстанавливала свое свидетельство
[/q]

Интересно на основании каких документов восстанавливали ранее свидетельство о рождении? Есть два восстановленных в 1962 году свидетельства о рождении 1888 г.р. и 1894 г.р. в муниципальном ЗАГСе, по которому на текущий момент метрик не сохранилось. Со слов же не могли восстановить? Нужна была либо метрическая книга, либо выписка из метрической книги? Могли быть еще какие то варианты? Это регулировалось каким то положением или инструкцией в то время?
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1011

solo_vv написал:
[q]
Со слов же не могли восстановить?
[/q]
не могу говорить о практике в целом, но сестра моей бабушки в 80х годах перед выходом на пенсию переоформляла документы (по факту она была на год младше, чем в документах и решила уйти на пенсию раньше). По воспоминаниям родных она ездила в районный архив, там ей дали выписку из метрики (и это учитывая что родилась в 1925 году!), нашла старичка, который числился у неё в восприемниках и в ЗАГС. При этом сейчас я обращаюсь в архив, а мне отвечают что метрик за этот год у них нет и не было, в областном тоже.

А вообще вот довольно красноречивый заголовок дела: "Р393 50 405 Заявления разных лиц в Самарский губернский п/отдел ЗАГС об определении возраста путем медицинского освидетельствования и восстановлении потерянных метрических свидетельств, постановления и протоколы заседаний при п/отделе ЗАГС по заявлениям (2 января - 28 августа 1924)"
Лайк (2)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049

djaha написал:
[q]
По воспоминаниям родных она ездила в районный архив, там ей дали выписку из метрики (и это учитывая что родилась в 1925 году!), нашла старичка, который числился у неё в восприемниках и в ЗАГС. При этом сейчас я обращаюсь в архив, а мне отвечают что метрик за этот год у них нет и не было, в областном тоже.
[/q]

Вот это и интересно. Метрик по моему искомому приходу нет с 1864, есть одна за 1915 год, но это какая то случайность. То, что в 20-е годы могли, как написано в заголовке вышеуказанного дела "определять возраст путем медицинского освидетельствования" интересно и понятно. Но это 20-е годы, в 60-е наверное правила должны были быть посложнее? И еще интересно в актовой книге ЗАГСа делали в случае восстановления записи о рождении на основании какого документа делалась эта процедура? Просто интересно если вдруг эти метрики в 60-е годы еще были в районном ЗАГСе, то где они потом могли осесть?
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3418

djaha написал:
[q]
об определении возраста путем медицинского освидетельствования
[/q]

Вот такое удостоверение нашёл в одном МК за 1900 год.

solo_vv написал:
[q]
то где они потом могли осесть?
[/q]

Банально могли выбросить. В одной из тем по-моему как-то обсуждали, что нашли горы МК в каком-то вагончике. Или Семёнов у семя на страничке ВКонтакте писал, что выкупал какие-то МК, которые продавец нашёл выброшенными. Сейчас уже точно не помню все тонкости.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-04-19 в 10.15.36.png
Лайк (1)
Ariy_iz_goev
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте. Получил на днях справки о смерти на дедушку и бабушку. Но в графе "иные сведения" пусто. Заявления на выдачу справок сотрудница банка оформила сама, я только лишь его подписал.
1. В связи с этим вопрос: можно ли в дальнейшем при других обращениях указать, чтобы в графе "иные сведения" тоже указывалась имеющаяся в базе информация?

2. Ещё есть вопрос про мою бабушку Таисию Степановну. Согласно информации родственников она родилась в городе Камень-на-Оби (ранее г. Камень), Алтайский край. Потом их семья переехала в Тульскую область. А во время ВОВ все документы были уничтожены. Когда мой прадед пришел в ЗАГС восстанавливать документы, то указал неточные сведения о семье. Поэтому в справке о смерти указано место рождения Тульская область, и дата рождения другая. Так как по словам моей бабушки она родилась в июне и год тоже возможно другой. Как мне теперь быть? Ведь на основании справки о рождении моей бабушки я получу данные о смерти её родителей, а потом и их справку о бракосочетании

3. И третий вопрос. После справок о смерти запрашивать справку о бракосочетании, а лишь затем справки о рождении? (Понимаю, что это касается бабушки, но хоче сразу взять две справки: на деда и на нее)

Благодарю за ответы
Фото справок прилагаю

Прикрепленный файл: IMG_20210417_175719_1.jpgIMG_20210417_175731.jpg, 2127510 байт
---
Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.

Ariy_iz_goev написал:
[q]
Заявления на выдачу справок сотрудница банка оформила сама
[/q]

Это как? В банке вы могли только квитанцию об оплате госпошлины ..
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1003
Ariy_iz_goev

[q]
Согласно информации родственников она родилась в городе Камень-на-Оби (ранее г. Камень), Алтайский край.
[/q]

[q]
Как мне теперь быть?
[/q]

Запросить справку о рождении бабушки по ЕГР, указав что она родилась в Алтайском крае, точная дата вам не известна, год укажите приблизительно.

[q]
После справок о смерти запрашивать справку о бракосочетании, а лишь затем справки о рождении? (
[/q]

раньше так было, теперь по базе все за одни раз смотрят .

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.

solo_vv написал:
[q]
Просто интересно если вдруг эти метрики в 60-е годы еще были в районном ЗАГСе, то где они потом могли осесть?
[/q]

Сгнить, пропасть при переездах, пожарах, в конце концов затеряться в каком нибудь чулане. Вон в ЦГИА СПб в начале месяца передали книги из городских ЗАГСов за 1880-1917 годы. Это они в процессе перехода на ЕГР обнаружили в своих завалах.

Кстати ещё интересный момент - по архивным описям и базе архива метрики по одному моему приходу есть только за один 1916 год. У мормонов удивительно, но есть уже два года 1916 и 1897. А перебирая ручками метрики соседних приходов я с удивлением нахожу там ещё два года! Итого: описям, справочникам архивов доверять нельзя, надо лично всё пересматривать.
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈