ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5192 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3925
| Наверх ##
8 апреля 2021 22:28 George51 написал: [q] Получается, что правильные, но "лишние" данные могут помешать найти имеющуюся АЗ! Любая неправильная буква или цифра приведет к такому же результату! [/q]
Именно так, проверено. Лучше меньше данных заводить в поиск, но чтобы они были правильные. | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
8 апреля 2021 22:40 8 апреля 2021 22:42 Aljoury написал: [q] А ЗАГС проверить наличие АЗ о рождении не хочет, говорит принесите свидетельство о смерти и только тогда будем искать [/q]
Так сделайте запрос по почте заказным письмом с получением в удобно Вам ЗАГСе. Должны будут ответить письменно или о найденной записи, или о том, что её нет. Если запись найдётся, заказывайте св-во о смерти. | | Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
18 апреля 2021 0:12 здрасти такой вопрос, моя пра-бабушка родилась в 1891г, умерла в 1965, может ли быть ее свидетельство о рождение в базе ЗАГС? в СССР ведь переделывали метрики о рождении в период империи, | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
18 апреля 2021 6:12 gaga123 написал: [q] может ли быть ее свидетельство о рождение в базе ЗАГС? [/q]
Если восстанавливала свое свидетельство. то - да. | | Лайк (2) |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
19 апреля 2021 0:24 homes написал: [q] gaga123 написал:
[q] может ли быть ее свидетельство о рождение в базе ЗАГС?
[/q]
Если восстанавливала свое свидетельство. то - да.
[/q]
дело в том, что ей выдавали ведь паспорт, или другие доки которые были связаные со свид. о рождение, Я не думаю что ей выдавали доку по документу метрике рождения периода империи)) | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
19 апреля 2021 4:00 19 апреля 2021 4:01 gaga123 написал: [q] дело в том, что ей выдавали ведь паспорт, или другие доки которые были связаные со свид. о рождение, [/q]
Для получения паспорта могла быть предъявлена обыкновенная выпись из метрической книги. На момент 1917 года родственнику уже было 26 лет. Сделайте запрос и все решится само-собой. https://docs.vgd.ru/tutorial/passport | | Лайк (2) |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
19 апреля 2021 9:20 gaga123 написал: [q] не думаю что ей выдавали доку по документу метрике рождения[/q]
Именно по ней и выдавали:
 --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | Лайк (1) |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1051 | Наверх ##
19 апреля 2021 9:35 19 апреля 2021 9:35 homes написал: [q] Если восстанавливала свое свидетельство[/q]
Интересно на основании каких документов восстанавливали ранее свидетельство о рождении? Есть два восстановленных в 1962 году свидетельства о рождении 1888 г.р. и 1894 г.р. в муниципальном ЗАГСе, по которому на текущий момент метрик не сохранилось. Со слов же не могли восстановить? Нужна была либо метрическая книга, либо выписка из метрической книги? Могли быть еще какие то варианты? Это регулировалось каким то положением или инструкцией в то время? --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | |
djaha Сообщений: 1302 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
19 апреля 2021 9:47 solo_vv написал: [q] Со слов же не могли восстановить? [/q]
не могу говорить о практике в целом, но сестра моей бабушки в 80х годах перед выходом на пенсию переоформляла документы (по факту она была на год младше, чем в документах и решила уйти на пенсию раньше). По воспоминаниям родных она ездила в районный архив, там ей дали выписку из метрики (и это учитывая что родилась в 1925 году!), нашла старичка, который числился у неё в восприемниках и в ЗАГС. При этом сейчас я обращаюсь в архив, а мне отвечают что метрик за этот год у них нет и не было, в областном тоже. А вообще вот довольно красноречивый заголовок дела: "Р393 50 405 Заявления разных лиц в Самарский губернский п/отдел ЗАГС об определении возраста путем медицинского освидетельствования и восстановлении потерянных метрических свидетельств, постановления и протоколы заседаний при п/отделе ЗАГС по заявлениям (2 января - 28 августа 1924)" | | Лайк (2) |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1051 | Наверх ##
19 апреля 2021 10:13 djaha написал: [q] По воспоминаниям родных она ездила в районный архив, там ей дали выписку из метрики (и это учитывая что родилась в 1925 году!), нашла старичка, который числился у неё в восприемниках и в ЗАГС. При этом сейчас я обращаюсь в архив, а мне отвечают что метрик за этот год у них нет и не было, в областном тоже.[/q]
Вот это и интересно. Метрик по моему искомому приходу нет с 1864, есть одна за 1915 год, но это какая то случайность. То, что в 20-е годы могли, как написано в заголовке вышеуказанного дела "определять возраст путем медицинского освидетельствования" интересно и понятно. Но это 20-е годы, в 60-е наверное правила должны были быть посложнее? И еще интересно в актовой книге ЗАГСа делали в случае восстановления записи о рождении на основании какого документа делалась эта процедура? Просто интересно если вдруг эти метрики в 60-е годы еще были в районном ЗАГСе, то где они потом могли осесть? --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | |
|