ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1003
| Наверх ##
8 апреля 2021 19:48 Удивляюсь почему в Московском Загсе не нашли запись по точной дате , хотя она есть в общей базе. Звонил в подмосковный Загс Зарайска, запись подтвердили - есть в базе . ФИО обычные, ошибки быть не должно, но тем не менее , в Москве искали и не нашли. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
8 апреля 2021 20:28 8 апреля 2021 23:13 burlayfo написал: [q] Удивляюсь почему в Московском Загсе не нашли запись по точной дате , хотя она есть в общей базе. Звонил в подмосковный Загс Зарайска, запись подтвердили - есть в базе . ФИО обычные, ошибки быть не должно, но тем не менее , в Москве искали и не нашли.[/q]
Запросто может не найти по точным, казалось бы, данным. Выше уже примеры приводились... Компьютер, насколько я понимаю (и надеюсь, что позже поиск доработают и он будет интеллектуальным, пример - ОБД "Мемориал"), ищет буквально то, что ему задали. Например, задают точно известные данные - ФИО+год рождения+дата АЗ+№ АЗ+место АЗ. Бумажная АЗ в ЗАГСе имеется. А ЕГР ЗАГС отвечает - нету такой записи!!! Хотя она на самом деле в базе ЕГР ЗАГС имеется! А дело может быть в том, что в бумажной АЗ год рождения отсутствует, либо он там есть, но при переносе с бумаги в базу данных "потерялся"! Получается, что правильные, но "лишние" данные могут помешать найти имеющуюся АЗ! Любая неправильная буква или цифра приведет к такому же результату! --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4282 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3512 | Наверх ##
8 апреля 2021 21:35 8 апреля 2021 21:36 gyunter написал: [q] А в Центральном районе СПб, к примеру, только на официальных 236 тысяч человек приходится 1 ЗАГС с 5 сотрудниками. Дальше калькуляция простая. А так, разумеется, Вы правы — штатное расписание составляется в том числе с учетом численности потенциальных заявителей.[/q]
У нас в районе 16 тыс. населения и 2 сотрудника в ЗАГС. Только потенциальные заявители - это не только и не столько жители района, а все те, кто здесь родился, женился и т.д. А таких, как вы понимаете, гораздо больше. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5199 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3929
| Наверх ##
8 апреля 2021 22:28 George51 написал: [q] Получается, что правильные, но "лишние" данные могут помешать найти имеющуюся АЗ! Любая неправильная буква или цифра приведет к такому же результату! [/q]
Именно так, проверено. Лучше меньше данных заводить в поиск, но чтобы они были правильные. | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
8 апреля 2021 22:40 8 апреля 2021 22:42 Aljoury написал: [q] А ЗАГС проверить наличие АЗ о рождении не хочет, говорит принесите свидетельство о смерти и только тогда будем искать [/q]
Так сделайте запрос по почте заказным письмом с получением в удобно Вам ЗАГСе. Должны будут ответить письменно или о найденной записи, или о том, что её нет. Если запись найдётся, заказывайте св-во о смерти. | | Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
18 апреля 2021 0:12 здрасти такой вопрос, моя пра-бабушка родилась в 1891г, умерла в 1965, может ли быть ее свидетельство о рождение в базе ЗАГС? в СССР ведь переделывали метрики о рождении в период империи, | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
18 апреля 2021 6:12 gaga123 написал: [q] может ли быть ее свидетельство о рождение в базе ЗАГС? [/q]
Если восстанавливала свое свидетельство. то - да. | | Лайк (2) |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
19 апреля 2021 0:24 homes написал: [q] gaga123 написал:
[q] может ли быть ее свидетельство о рождение в базе ЗАГС?
[/q]
Если восстанавливала свое свидетельство. то - да.
[/q]
дело в том, что ей выдавали ведь паспорт, или другие доки которые были связаные со свид. о рождение, Я не думаю что ей выдавали доку по документу метрике рождения периода империи)) | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
19 апреля 2021 4:00 19 апреля 2021 4:01 gaga123 написал: [q] дело в том, что ей выдавали ведь паспорт, или другие доки которые были связаные со свид. о рождение, [/q]
Для получения паспорта могла быть предъявлена обыкновенная выпись из метрической книги. На момент 1917 года родственнику уже было 26 лет. Сделайте запрос и все решится само-собой. https://docs.vgd.ru/tutorial/passport | | Лайк (2) |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
19 апреля 2021 9:20 gaga123 написал: [q] не думаю что ей выдавали доку по документу метрике рождения[/q]
Именно по ней и выдавали:
 --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | Лайк (1) |
|