Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3512

gyunter написал:
[q]
А в Центральном районе СПб, к примеру, только на официальных 236 тысяч человек приходится 1 ЗАГС с 5 сотрудниками. Дальше калькуляция простая. А так, разумеется, Вы правы — штатное расписание составляется в том числе с учетом численности потенциальных заявителей.
[/q]

У нас в районе 16 тыс. населения и 2 сотрудника в ЗАГС.
Только потенциальные заявители - это не только и не столько жители района, а все те, кто здесь родился, женился и т.д.
А таких, как вы понимаете, гораздо больше.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3925

George51 написал:
[q]
Получается, что правильные, но "лишние" данные могут помешать найти имеющуюся АЗ!
Любая неправильная буква или цифра приведет к такому же результату!
[/q]

Именно так, проверено. Лучше меньше данных заводить в поиск, но чтобы они были правильные.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Aljoury написал:
[q]
А ЗАГС проверить наличие АЗ о рождении не хочет, говорит принесите свидетельство о смерти и только тогда будем искать
[/q]

Так сделайте запрос по почте заказным письмом с получением в удобно Вам ЗАГСе. Должны будут ответить письменно или о найденной записи, или о том, что её нет.
Если запись найдётся, заказывайте св-во о смерти.
Лайк (1)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 318
здрасти
такой вопрос, моя пра-бабушка родилась в 1891г, умерла в 1965, может ли быть ее свидетельство о рождение в базе ЗАГС? в СССР ведь переделывали метрики о рождении в период империи,
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 381

gaga123 написал:
[q]
может ли быть ее свидетельство о рождение в базе ЗАГС?
[/q]

Если восстанавливала свое свидетельство. то - да.
Лайк (2)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 318

homes написал:
[q]

gaga123 написал:
[q]

может ли быть ее свидетельство о рождение в базе ЗАГС?
[/q]

Если восстанавливала свое свидетельство. то - да.
[/q]

дело в том, что ей выдавали ведь паспорт, или другие доки которые были связаные со свид. о рождение, Я не думаю что ей выдавали доку по документу метрике рождения периода империи))
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 381

gaga123 написал:
[q]
дело в том, что ей выдавали ведь паспорт, или другие доки которые были связаные со свид. о рождение,
[/q]

Для получения паспорта могла быть предъявлена обыкновенная выпись из метрической книги. На момент 1917 года родственнику уже было 26 лет. Сделайте запрос и все решится само-собой.

https://docs.vgd.ru/tutorial/passport
Лайк (2)
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300

gaga123 написал:
[q]
не думаю что ей выдавали доку по документу метрике рождения
[/q]

Именно по ней и выдавали:

Прикрепленный файл: выписка метрики.jpg
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Лайк (1)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1051

homes написал:
[q]
Если восстанавливала свое свидетельство
[/q]

Интересно на основании каких документов восстанавливали ранее свидетельство о рождении? Есть два восстановленных в 1962 году свидетельства о рождении 1888 г.р. и 1894 г.р. в муниципальном ЗАГСе, по которому на текущий момент метрик не сохранилось. Со слов же не могли восстановить? Нужна была либо метрическая книга, либо выписка из метрической книги? Могли быть еще какие то варианты? Это регулировалось каким то положением или инструкцией в то время?
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1011

solo_vv написал:
[q]
Со слов же не могли восстановить?
[/q]
не могу говорить о практике в целом, но сестра моей бабушки в 80х годах перед выходом на пенсию переоформляла документы (по факту она была на год младше, чем в документах и решила уйти на пенсию раньше). По воспоминаниям родных она ездила в районный архив, там ей дали выписку из метрики (и это учитывая что родилась в 1925 году!), нашла старичка, который числился у неё в восприемниках и в ЗАГС. При этом сейчас я обращаюсь в архив, а мне отвечают что метрик за этот год у них нет и не было, в областном тоже.

А вообще вот довольно красноречивый заголовок дела: "Р393 50 405 Заявления разных лиц в Самарский губернский п/отдел ЗАГС об определении возраста путем медицинского освидетельствования и восстановлении потерянных метрических свидетельств, постановления и протоколы заседаний при п/отделе ЗАГС по заявлениям (2 января - 28 августа 1924)"
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈