ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
djaha Сообщений: 1302 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
19 апреля 2021 9:47 solo_vv написал: [q] Со слов же не могли восстановить? [/q]
не могу говорить о практике в целом, но сестра моей бабушки в 80х годах перед выходом на пенсию переоформляла документы (по факту она была на год младше, чем в документах и решила уйти на пенсию раньше). По воспоминаниям родных она ездила в районный архив, там ей дали выписку из метрики (и это учитывая что родилась в 1925 году!), нашла старичка, который числился у неё в восприемниках и в ЗАГС. При этом сейчас я обращаюсь в архив, а мне отвечают что метрик за этот год у них нет и не было, в областном тоже. А вообще вот довольно красноречивый заголовок дела: "Р393 50 405 Заявления разных лиц в Самарский губернский п/отдел ЗАГС об определении возраста путем медицинского освидетельствования и восстановлении потерянных метрических свидетельств, постановления и протоколы заседаний при п/отделе ЗАГС по заявлениям (2 января - 28 августа 1924)" | | Лайк (2) |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1049 | Наверх ##
19 апреля 2021 10:13 djaha написал: [q] По воспоминаниям родных она ездила в районный архив, там ей дали выписку из метрики (и это учитывая что родилась в 1925 году!), нашла старичка, который числился у неё в восприемниках и в ЗАГС. При этом сейчас я обращаюсь в архив, а мне отвечают что метрик за этот год у них нет и не было, в областном тоже.[/q]
Вот это и интересно. Метрик по моему искомому приходу нет с 1864, есть одна за 1915 год, но это какая то случайность. То, что в 20-е годы могли, как написано в заголовке вышеуказанного дела "определять возраст путем медицинского освидетельствования" интересно и понятно. Но это 20-е годы, в 60-е наверное правила должны были быть посложнее? И еще интересно в актовой книге ЗАГСа делали в случае восстановления записи о рождении на основании какого документа делалась эта процедура? Просто интересно если вдруг эти метрики в 60-е годы еще были в районном ЗАГСе, то где они потом могли осесть? --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5414 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3419 | Наверх ##
19 апреля 2021 10:22 19 апреля 2021 10:26 djaha написал: [q] об определении возраста путем медицинского освидетельствования[/q]
Вот такое удостоверение нашёл в одном МК за 1900 год. solo_vv написал: [q] то где они потом могли осесть?[/q]
Банально могли выбросить. В одной из тем по-моему как-то обсуждали, что нашли горы МК в каком-то вагончике. Или Семёнов у семя на страничке ВКонтакте писал, что выкупал какие-то МК, которые продавец нашёл выброшенными. Сейчас уже точно не помню все тонкости.
 | | Лайк (1) |
Ariy_iz_goev Участник
Омск Сообщений: 70 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
19 апреля 2021 10:34 19 апреля 2021 10:44 Здравствуйте. Получил на днях справки о смерти на дедушку и бабушку. Но в графе "иные сведения" пусто. Заявления на выдачу справок сотрудница банка оформила сама, я только лишь его подписал. 1. В связи с этим вопрос: можно ли в дальнейшем при других обращениях указать, чтобы в графе "иные сведения" тоже указывалась имеющаяся в базе информация?
2. Ещё есть вопрос про мою бабушку Таисию Степановну. Согласно информации родственников она родилась в городе Камень-на-Оби (ранее г. Камень), Алтайский край. Потом их семья переехала в Тульскую область. А во время ВОВ все документы были уничтожены. Когда мой прадед пришел в ЗАГС восстанавливать документы, то указал неточные сведения о семье. Поэтому в справке о смерти указано место рождения Тульская область, и дата рождения другая. Так как по словам моей бабушки она родилась в июне и год тоже возможно другой. Как мне теперь быть? Ведь на основании справки о рождении моей бабушки я получу данные о смерти её родителей, а потом и их справку о бракосочетании
3. И третий вопрос. После справок о смерти запрашивать справку о бракосочетании, а лишь затем справки о рождении? (Понимаю, что это касается бабушки, но хоче сразу взять две справки: на деда и на нее)
Благодарю за ответы Фото справок прилагаю
  --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
19 апреля 2021 11:05 Ariy_iz_goev написал: [q] Заявления на выдачу справок сотрудница банка оформила сама[/q]
Это как? В банке вы могли только квитанцию об оплате госпошлины .. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1003
| Наверх ##
19 апреля 2021 11:13 Ariy_iz_goev [q] Согласно информации родственников она родилась в городе Камень-на-Оби (ранее г. Камень), Алтайский край. [/q]
[q] Как мне теперь быть?[/q]
Запросить справку о рождении бабушки по ЕГР, указав что она родилась в Алтайском крае, точная дата вам не известна, год укажите приблизительно. [q] После справок о смерти запрашивать справку о бракосочетании, а лишь затем справки о рождении? ([/q]
раньше так было, теперь по базе все за одни раз смотрят . --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
19 апреля 2021 11:13 19 апреля 2021 11:20 solo_vv написал: [q] Просто интересно если вдруг эти метрики в 60-е годы еще были в районном ЗАГСе, то где они потом могли осесть?[/q]
Сгнить, пропасть при переездах, пожарах, в конце концов затеряться в каком нибудь чулане. Вон в ЦГИА СПб в начале месяца передали книги из городских ЗАГСов за 1880-1917 годы. Это они в процессе перехода на ЕГР обнаружили в своих завалах. Кстати ещё интересный момент - по архивным описям и базе архива метрики по одному моему приходу есть только за один 1916 год. У мормонов удивительно, но есть уже два года 1916 и 1897. А перебирая ручками метрики соседних приходов я с удивлением нахожу там ещё два года! Итого: описям, справочникам архивов доверять нельзя, надо лично всё пересматривать. | | Лайк (8) |
Ariy_iz_goev Участник
19 апреля 2021 12:36 djaha написал: [q] Ariy_iz_goev написал:
[q] Заявления на выдачу справок сотрудница банка оформила сама
[/q]
Это как? В банке вы могли только квитанцию об оплате госпошлины ..[/q]
Ошибся. Конечно сотрудница ЗАГСа --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
Ariy_iz_goev Участник
19 апреля 2021 12:55 [q] После справок о смерти запрашивать справку о бракосочетании, а лишь затем справки о рождении? (
[/q]
раньше так было, теперь по базе все за одни раз смотрят . [/q] Дело в том, что справки о рождении, браке и смерти выдают разные сотрудницы и к каждой нужно записываться отдельно --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
19 апреля 2021 13:36 Ariy_iz_goev написал: [q] можно ли в дальнейшем при других обращениях указать, чтобы в графе "иные сведения" тоже указывалась имеющаяся в базе информация?[/q]
homes написал: [q] В ЗАГС сказали, что при внесении в базу данных актовых записей - "иные сведения" в неё не вносились, так как такая графа в базе отсутствовала априори. Пояснили, что если необходима информация по "иным сведениям", то следует сделать запрос в определенный ЗАГС, с конкретными вопросами по данной графе.[/q]
Напишите: прошу указать все сведения, имеющиеся в актовой записи на бумажном носителе. https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p3741034.htm#pp3741034 | | |
|