ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1049 | Наверх ##
19 апреля 2021 9:35 19 апреля 2021 9:35 homes написал: [q] Если восстанавливала свое свидетельство[/q]
Интересно на основании каких документов восстанавливали ранее свидетельство о рождении? Есть два восстановленных в 1962 году свидетельства о рождении 1888 г.р. и 1894 г.р. в муниципальном ЗАГСе, по которому на текущий момент метрик не сохранилось. Со слов же не могли восстановить? Нужна была либо метрическая книга, либо выписка из метрической книги? Могли быть еще какие то варианты? Это регулировалось каким то положением или инструкцией в то время? --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | |
djaha Сообщений: 1301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
19 апреля 2021 9:47 solo_vv написал: [q] Со слов же не могли восстановить? [/q]
не могу говорить о практике в целом, но сестра моей бабушки в 80х годах перед выходом на пенсию переоформляла документы (по факту она была на год младше, чем в документах и решила уйти на пенсию раньше). По воспоминаниям родных она ездила в районный архив, там ей дали выписку из метрики (и это учитывая что родилась в 1925 году!), нашла старичка, который числился у неё в восприемниках и в ЗАГС. При этом сейчас я обращаюсь в архив, а мне отвечают что метрик за этот год у них нет и не было, в областном тоже. А вообще вот довольно красноречивый заголовок дела: "Р393 50 405 Заявления разных лиц в Самарский губернский п/отдел ЗАГС об определении возраста путем медицинского освидетельствования и восстановлении потерянных метрических свидетельств, постановления и протоколы заседаний при п/отделе ЗАГС по заявлениям (2 января - 28 августа 1924)" | | Лайк (2) |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1049 | Наверх ##
19 апреля 2021 10:13 djaha написал: [q] По воспоминаниям родных она ездила в районный архив, там ей дали выписку из метрики (и это учитывая что родилась в 1925 году!), нашла старичка, который числился у неё в восприемниках и в ЗАГС. При этом сейчас я обращаюсь в архив, а мне отвечают что метрик за этот год у них нет и не было, в областном тоже.[/q]
Вот это и интересно. Метрик по моему искомому приходу нет с 1864, есть одна за 1915 год, но это какая то случайность. То, что в 20-е годы могли, как написано в заголовке вышеуказанного дела "определять возраст путем медицинского освидетельствования" интересно и понятно. Но это 20-е годы, в 60-е наверное правила должны были быть посложнее? И еще интересно в актовой книге ЗАГСа делали в случае восстановления записи о рождении на основании какого документа делалась эта процедура? Просто интересно если вдруг эти метрики в 60-е годы еще были в районном ЗАГСе, то где они потом могли осесть? --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5411 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3418 | Наверх ##
19 апреля 2021 10:22 19 апреля 2021 10:26 djaha написал: [q] об определении возраста путем медицинского освидетельствования[/q]
Вот такое удостоверение нашёл в одном МК за 1900 год. solo_vv написал: [q] то где они потом могли осесть?[/q]
Банально могли выбросить. В одной из тем по-моему как-то обсуждали, что нашли горы МК в каком-то вагончике. Или Семёнов у семя на страничке ВКонтакте писал, что выкупал какие-то МК, которые продавец нашёл выброшенными. Сейчас уже точно не помню все тонкости.
 | | Лайк (1) |
Ariy_iz_goev Участник
Омск Сообщений: 70 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
19 апреля 2021 10:34 19 апреля 2021 10:44 Здравствуйте. Получил на днях справки о смерти на дедушку и бабушку. Но в графе "иные сведения" пусто. Заявления на выдачу справок сотрудница банка оформила сама, я только лишь его подписал. 1. В связи с этим вопрос: можно ли в дальнейшем при других обращениях указать, чтобы в графе "иные сведения" тоже указывалась имеющаяся в базе информация?
2. Ещё есть вопрос про мою бабушку Таисию Степановну. Согласно информации родственников она родилась в городе Камень-на-Оби (ранее г. Камень), Алтайский край. Потом их семья переехала в Тульскую область. А во время ВОВ все документы были уничтожены. Когда мой прадед пришел в ЗАГС восстанавливать документы, то указал неточные сведения о семье. Поэтому в справке о смерти указано место рождения Тульская область, и дата рождения другая. Так как по словам моей бабушки она родилась в июне и год тоже возможно другой. Как мне теперь быть? Ведь на основании справки о рождении моей бабушки я получу данные о смерти её родителей, а потом и их справку о бракосочетании
3. И третий вопрос. После справок о смерти запрашивать справку о бракосочетании, а лишь затем справки о рождении? (Понимаю, что это касается бабушки, но хоче сразу взять две справки: на деда и на нее)
Благодарю за ответы Фото справок прилагаю
  --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
19 апреля 2021 11:05 Ariy_iz_goev написал: [q] Заявления на выдачу справок сотрудница банка оформила сама[/q]
Это как? В банке вы могли только квитанцию об оплате госпошлины .. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
19 апреля 2021 11:13 Ariy_iz_goev [q] Согласно информации родственников она родилась в городе Камень-на-Оби (ранее г. Камень), Алтайский край. [/q]
[q] Как мне теперь быть?[/q]
Запросить справку о рождении бабушки по ЕГР, указав что она родилась в Алтайском крае, точная дата вам не известна, год укажите приблизительно. [q] После справок о смерти запрашивать справку о бракосочетании, а лишь затем справки о рождении? ([/q]
раньше так было, теперь по базе все за одни раз смотрят . --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
19 апреля 2021 11:13 19 апреля 2021 11:20 solo_vv написал: [q] Просто интересно если вдруг эти метрики в 60-е годы еще были в районном ЗАГСе, то где они потом могли осесть?[/q]
Сгнить, пропасть при переездах, пожарах, в конце концов затеряться в каком нибудь чулане. Вон в ЦГИА СПб в начале месяца передали книги из городских ЗАГСов за 1880-1917 годы. Это они в процессе перехода на ЕГР обнаружили в своих завалах. Кстати ещё интересный момент - по архивным описям и базе архива метрики по одному моему приходу есть только за один 1916 год. У мормонов удивительно, но есть уже два года 1916 и 1897. А перебирая ручками метрики соседних приходов я с удивлением нахожу там ещё два года! Итого: описям, справочникам архивов доверять нельзя, надо лично всё пересматривать. | | Лайк (8) |
Ariy_iz_goev Участник
19 апреля 2021 12:36 djaha написал: [q] Ariy_iz_goev написал:
[q] Заявления на выдачу справок сотрудница банка оформила сама
[/q]
Это как? В банке вы могли только квитанцию об оплате госпошлины ..[/q]
Ошибся. Конечно сотрудница ЗАГСа --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
Ariy_iz_goev Участник
19 апреля 2021 12:55 [q] После справок о смерти запрашивать справку о бракосочетании, а лишь затем справки о рождении? (
[/q]
раньше так было, теперь по базе все за одни раз смотрят . [/q] Дело в том, что справки о рождении, браке и смерти выдают разные сотрудницы и к каждой нужно записываться отдельно --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
|