ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
djaha Сообщений: 1302 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
19 апреля 2021 11:05 Ariy_iz_goev написал: [q] Заявления на выдачу справок сотрудница банка оформила сама[/q]
Это как? В банке вы могли только квитанцию об оплате госпошлины .. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1003
| Наверх ##
19 апреля 2021 11:13 Ariy_iz_goev [q] Согласно информации родственников она родилась в городе Камень-на-Оби (ранее г. Камень), Алтайский край. [/q]
[q] Как мне теперь быть?[/q]
Запросить справку о рождении бабушки по ЕГР, указав что она родилась в Алтайском крае, точная дата вам не известна, год укажите приблизительно. [q] После справок о смерти запрашивать справку о бракосочетании, а лишь затем справки о рождении? ([/q]
раньше так было, теперь по базе все за одни раз смотрят . --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
19 апреля 2021 11:13 19 апреля 2021 11:20 solo_vv написал: [q] Просто интересно если вдруг эти метрики в 60-е годы еще были в районном ЗАГСе, то где они потом могли осесть?[/q]
Сгнить, пропасть при переездах, пожарах, в конце концов затеряться в каком нибудь чулане. Вон в ЦГИА СПб в начале месяца передали книги из городских ЗАГСов за 1880-1917 годы. Это они в процессе перехода на ЕГР обнаружили в своих завалах. Кстати ещё интересный момент - по архивным описям и базе архива метрики по одному моему приходу есть только за один 1916 год. У мормонов удивительно, но есть уже два года 1916 и 1897. А перебирая ручками метрики соседних приходов я с удивлением нахожу там ещё два года! Итого: описям, справочникам архивов доверять нельзя, надо лично всё пересматривать. | | Лайк (8) |
Ariy_iz_goev Участник
Омск Сообщений: 70 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
19 апреля 2021 12:36 djaha написал: [q] Ariy_iz_goev написал:
[q] Заявления на выдачу справок сотрудница банка оформила сама
[/q]
Это как? В банке вы могли только квитанцию об оплате госпошлины ..[/q]
Ошибся. Конечно сотрудница ЗАГСа --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
Ariy_iz_goev Участник
Омск Сообщений: 70 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
19 апреля 2021 12:55 [q] После справок о смерти запрашивать справку о бракосочетании, а лишь затем справки о рождении? (
[/q]
раньше так было, теперь по базе все за одни раз смотрят . [/q] Дело в том, что справки о рождении, браке и смерти выдают разные сотрудницы и к каждой нужно записываться отдельно --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
19 апреля 2021 13:36 Ariy_iz_goev написал: [q] можно ли в дальнейшем при других обращениях указать, чтобы в графе "иные сведения" тоже указывалась имеющаяся в базе информация?[/q]
homes написал: [q] В ЗАГС сказали, что при внесении в базу данных актовых записей - "иные сведения" в неё не вносились, так как такая графа в базе отсутствовала априори. Пояснили, что если необходима информация по "иным сведениям", то следует сделать запрос в определенный ЗАГС, с конкретными вопросами по данной графе.[/q]
Напишите: прошу указать все сведения, имеющиеся в актовой записи на бумажном носителе. https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p3741034.htm#pp3741034 | | |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
20 апреля 2021 9:21 Ariy_iz_goev написал: [q] справки о рождении, браке и смерти выдают разные сотрудницы и к каждой нужно записываться отдельно[/q]
Советую записаться на приём в архив областного комитета ЗАГС ( правильно называется отдел накопления и обработки информации). Там все в одном флаконе. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1049 | Наверх ##
20 апреля 2021 10:26 Подскажите пожалуйста, где то читал что в ЕГР ЗАГС начали вводить данные с 1926 года. Найти не могу где это прочитал, или я ошибся? Если это так, это правило везде четко соблюдается? Были у кого прецеденты найденных записей до 1926 года? --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | |
coika Москва Сообщений: 4820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14537 | Наверх ##
20 апреля 2021 11:31 Добрый день! solo_vv написал: [q] в ЕГР ЗАГС начали вводить данные с 1926 года. Найти не могу где это прочитал, или я ошибся? Если это так, это правило везде четко соблюдается? Были у кого прецеденты найденных записей до 1926 года?[/q]
Все правильно... данные введены с 1926 года. Смотрят с этого года. До этого года мне в ЗАГСе предложили посмотреть самой по алфавиткам. Потом сами записи. Мне не нужны были справки. Я просто записала данные. Посмотреть предложили сами, чему была удивлена, до меня там уже сидели люди которые тоже что-то искали сами. Думаю если Вы пошлете запрос, то будят смотреть они... но уже только именно эту запись. Я смотрела сама, мне зачитали все записи которые меня интересовали  Ну и соответственно это должен быть ЗАГС где хранятся нужные данные, до 1926 года в другом ЗАГСе эти данные без запроса не скажут. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
20 апреля 2021 12:41 solo_vv написал: [q] Были у кого прецеденты найденных записей до 1926 года?[/q]
Насколько помню в источниках везде речь шла про период с 1926 года, но беглый поиск показывает, что похоже везде по разному: В 2020 году специалистами отдела ЗАГС был выполнен перевод архива актовых записей в электронный вид (конвертация). В ЕГР ЗАГС было загружено 277000 записей актов о рождении, браке, смерти и других записей, составленных в Белгородском районе начиная с 1925 по 2018 год. источник Почти полмиллиона записей актов гражданского состояния оцифровано органами ЗАГС Еврейской автономной области за минувший год. Из бумажного в электронный формат переведены документы, охватывающие разные периоды, начиная с 1925 года.
Свыше 200 тысяч из них уже переданы из региональной информационной системы «Находка-ЗАГС» в Федеральную государственную информационную систему «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния («ЕГР ЗАГС»). источник | | Лайк (2) |
|