Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7639

Светлана Иванова написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, возможно ли запросить дубликат свидетельства о рождении одновременно с изменением национальности?
Сейчас в моем свидетельстве стоит национальность матери - русская, а в ее свидетельстве о рождении национальность родителей: отец - русский, мать - болгарка.
Вопрос: могу ли я попросить вписать в дубликат моего свидетельства о рождении национальность матери - болгарка?
Есть ли какие-то законные основания для этого?
[/q]

Изменения в актовые записи гражданского состояния вносятся по решению суда, а не по желанию человека.
Светлана Иванова
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Спасибо.
---
Спасибо за понимание!
angela17
Новичок

ashdod. israel.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
а как узнать национальность деда ,если в метрике о рождении стоял прочерк?
---
Hanin
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7639

angela17 написал:
[q]
как узнать национальность деда ,если в метрике о рождении стоял прочерк?
[/q]

В автобиографии (личное дело в отделе кадров на предприятии/учреждении), анкете, комсомольском/партийном/военном билете и т.д. и т.п.
К данной теме присоединена тема "национальность в свидетельстве о рождении" (27 августа 2014 6:30)
Pablos
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравтвуйте!
Хочу получить справку о рождении по форме 24. Нужна национальность родителей. Но в справке по форме 24 нет графы "национальность" или "дополнительные сведения". Согласится ли ЗАГС проставить национальность и если согласиться-как правильно написать запрос ?
Что то вроде: -Прошу в справке указать национальность родителей?
Спасибо заранее.
---
«Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!»
adibas
Новичок

Екатеринбург-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Коллеги,

Подскажите, пожалуйста.
1) указывалась ли до 1980-90х гг в записи о смерти национальность усопшего?
2) можно ли (официально или нет) заказать в ЗАГСе не справку о смерти, а скан из книги записей?

заранее большое спасибо!
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6666
adibas
1. Указывалась не национальность, а вероисповедание.
2. Скорей всего Вам надо обращаться не в ЗАГС, а в соответствующий архив. А сделают ли скан, все зависит от архива.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12985

xax_nv написал:
[q]
Указывалась не национальность, а вероисповедание.
[/q]

adibas написал:
[q]
казывалась ли до 1980-90х гг в записи о смерти национальность усопшего?
[/q]

В советских? вероисповедвание?? shok.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7372

adibas написал:
[q]
указывалась ли до 1980-90х гг в записи о смерти национальность усопшего?
[/q]

В эти годы национальность указывалась в паспорте, ну и в карточке, которая хранилась в паспортном столе, где выдавали паспорт.
(Опять же, национальность, указанная в паспорте, могла не соответствовать реальной национальности)
Скорее всего, когда человек устраивался на работу, и заполнял анкету в отделе кадров, там тоже графа "национальность" была...

adibas написал:
[q]
можно ли (официально или нет) заказать в ЗАГСе не справку о смерти, а скан из книги записей?
[/q]

Скан не сделают, думаю, а прочитать всё, что там написано, могут. Мне читали. Думаю, можно заказать, чтоб в справку о смерти вписали всю информацию из актовой записи.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС [тема №9262]
Вверх ⇈