| | Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
 ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ  по разделу на форуме -[q]Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
 или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
 В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
 Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
 Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
 https://forum.vgd.ru/219/24786/
 К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
 [/q]
 Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
 Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
 Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.
 | 
 Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС  Вопросы/ответы  | Konstantin Ivanov канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9005 | Наверх   ##
28 марта 2014 11:53   angela17 написал: [q]как узнать национальность деда ,если в метрике о рождении стоял прочерк? [/q]
 В автобиографии (личное дело в отделе кадров на предприятии/учреждении), анкете, комсомольском/партийном/военном билете и т.д. и т.п.   |  |  |  | 
 | Pablos Начинающий
 На сайте с 2014 г.
 Рейтинг: 11
 | Наверх   ##
10 ноября 2014 23:21   Здравтвуйте!Хочу получить справку о рождении  по форме 24. Нужна национальность родителей. Но в справке по форме 24 нет графы "национальность" или "дополнительные сведения". Согласится ли ЗАГС проставить национальность и если согласиться-как правильно написать запрос ?
 Что то вроде: -Прошу в справке указать национальность родителей?
 Спасибо заранее.
 ---«Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!»
 |  |  |  | 
 | adibas Новичок
 Екатеринбург-Москва
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 5
 | Наверх   ##
11 ноября 2014 3:06   Коллеги,
 Подскажите, пожалуйста.
 1) указывалась ли до 1980-90х гг в записи о смерти национальность усопшего?
 2) можно ли (официально или нет) заказать в ЗАГСе не справку о смерти, а скан из книги записей?

заранее большое спасибо!
 |  |  |  | 
 | xax_nv  г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3214 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7030 | Наверх   ##
11 ноября 2014 5:59   adibas1. Указывалась не национальность, а вероисповедание.
 2. Скорей всего Вам надо обращаться не в ЗАГС, а в соответствующий архив. А сделают ли скан, все зависит от архива.
 |  |  |  | 
 | Geo Z  LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13251 | Наверх   ##
11 ноября 2014 9:05 11 ноября 2014 9:06   xax_nv написал: [q]Указывалась не национальность, а вероисповедание. [/q]
 adibas написал: [q]казывалась ли до 1980-90х гг в записи о смерти национальность усопшего? [/q]
 В советских? вероисповедвание??    |  |  |  | 
 | Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8742 | Наверх   ##
11 ноября 2014 9:09 11 ноября 2014 9:15   adibas написал: [q]указывалась ли до 1980-90х гг в записи о смерти национальность усопшего? [/q]
 В эти годы национальность указывалась в паспорте, ну и в карточке, которая хранилась в паспортном столе, где выдавали паспорт. (Опять же, национальность, указанная в паспорте, могла не соответствовать реальной национальности) Скорее всего, когда человек устраивался на работу, и заполнял анкету в отделе кадров, там тоже графа "национальность" была... adibas написал: [q]можно ли (официально или нет) заказать в ЗАГСе не справку о смерти, а скан из книги записей? [/q]
 Скан не сделают, думаю, а прочитать всё, что там написано, могут. Мне читали. Думаю, можно заказать, чтоб в справку о смерти вписали всю информацию из актовой записи.   ---Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
 |  |  |  | 
 | xax_nv  г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3214 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7030 | Наверх   ##
11 ноября 2014 9:29   Geo Z написал: [q]В советских? [/q]
 Прошу прощения. Прочитал как 1880-90.     |  |  |  | 
 | avi777 Москва
 На сайте с 2014 г.
 Рейтинг: 407
 | Наверх   ##
11 ноября 2014 9:42   Скан? как вы себе это представляете? В лучшем случае, если договоритесь - строго без свидетелей - м.б. дадут сфотографировать. При свидетелях даже не пытайтесь. Я сам не пытался. Пару раз мне под запись диктовали всё что там было написано.   |  |  |  | 
 | GrayRam Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ   Сообщений: 12213 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8117 | Наверх   ##
11 ноября 2014 20:15   avi777 написал: [q]В лучшем случае, если договоритесь - строго без свидетелей - м.б. дадут сфотографировать. [/q]
 Мне давали, договоритесь. Там тоже люди работают, не звери.   --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.  Мой дневник
 |  |  |  | 
 | Пуня г. Санкт Петербург
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 414
 | Наверх   ##
11 ноября 2014 22:16   PablosВ запросе отдельной строкой пишите, чтобы вам в иных сведениях указали национальность родителей.
 ---Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы  из с. Пахотный Угол  Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские  из       Волынской губ
 |  |  |  | 
 |