Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 785 786 787 788 789 * 790 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (3)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 892

Irina_mir написал:
[q]
Спасибо Вам. У моего двоюродного прапрадеда был сын (имени как раз его не знаем), получается только фамилия и отчество. Есть его свадебное фото у краснодарского ЗАГСа)) с указанием года. Вот пытаюсь найти его или потомков. Пока безрезультатно)
[/q]

а на ком цепочка родства обрывается до сына брата прадеда?
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
polar_star
Участник

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 73
Всем привет!
Сегодня впервые столкнулась с отказом московских загсов вносить иные сведения "заранее", а именно:

Я много раз пробовала схему, когда мне нужны иные сведения, которых нет в базе ЕИС: писала письмо в Управление ЗАГС нужного региона, просила внести такие-то иные сведения в такую-то запись. Через несколько дней приходил ответ, что данные добавлены, и я шла получать справку в ближайшем к себе ЗАГСе (т.е. сотрудники моего отделения выгружали эту справку с иными сведениями и мне выдавали, с собой у меня документы родства и плаченная госпошлина).
Прошла по этой же схеме и в этот раз, однако пришел ответ из Управления ЗАГС Москвы, что так уже не получится. Мол, пишите письменное заявление, оплачивайте госпошлину по московским реквизитам, прикладывайте все копии документов о родстве, высылайте нам почтой России, а мы уж вышлем вам справку в ваш загс с теми иными сведениями, которые вы укажите.

Насколько правомерен такой отказ? Могу показать само письмо с ответом.
---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

polar_star написал:
[q]
Насколько правомерен такой отказ? Могу показать само письмо с ответом.
[/q]

Правомерен, поскольку это не предусмотрено нормативными документами. А вот то, что они при этом отказываются вносить иные сведения о не кровных родственниках (например в справках о браке, рождении или разводе) - не правомерно.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 356
Задам нестандартный вопрос.
В общем как выяснить в ЗАГСе, было ли усыновление????
Сегодня откопал в сети инет решение Гражданского судопроизводства в отношении моего дальнего некровного родственника, незаконно владеющего имуществом моих покойных кровных двоюродных дяди и тети, спорившего в 2019 году с администрацией района и города,, в вопросе соцнайма. Где он указал моего дядю своим двоюродным братом, хотя это не так, и его отец был женат на моей двоюродной бабушке, когда этому моему некровному родственнику стукнуло 18, и он юридически уже не мог быть усыновлен моей кровной двоюродной бабушкой.
Подскажите как выяснить, было ли усыновление моей двоюродной бабушкой, сына ее официального мужа от его первого брака, которому на момент заключения отношений в ЗАГСе в 1976 году, было уже 18 лет????
Собрать документы доказующие свое родство с покойной моей двоюродной бабушкой особого труда несоставит, кроме, что этот некровный дядя, незаконно владеет нашим родовым архивом, среди которых паспорта матери моей двоюродной бабушки, и моего двоюродного дяди и тети, чьи квартиры незаконно оформил на себя????
Дядя и тетя, это племянники моего родного дедушки по отцу., не являющиеся некровному дальнородственному дяде от предыдущего брака, родственниками.
Суд постановил отказать в решении вопроса по соцнайму этому моему некровному дяде, указывающего, моя кровная родня ему роднее, чем мне.
Вся наша семья шокирована такой наглостью и дерзостью, некровного родственника, орудующего нашим имуществом.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 907
karseral, проблема в том, что его СоР Вам не дадут, даже если Вы докажете кровное родство с ним (которого нет), потому что он жив. А именно в СоР в случае усыновления, Ваша двоюродная бабушка будет записана матерью вместо матери биологической. Если же усыновления не было, то мать в СоР (и записи в ЕГР ЗАГС) будет другая.

Мой Вам совет - с документами о родстве с двоюродной бабушкой подойти в ЗАГС и попробовать договориться, чтобы Вам просто посмотрели запись о рождении этого "дяди" и сказали устно, Ваша ли двоюродная бабушка записана матерью или какая-то другая женщина (её ФИО Вам, вероятно, не назовут, да это и не важно). Так Вы узнаете, было ли усыновление.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
karseral, проблема в том, что его СоР Вам не дадут, даже если Вы докажете кровное родство с ним (которого нет), потому что он жив. А именно в СоР в случае усыновления, Ваша двоюродная бабушка будет записана матерью вместо матери биологической. Если же усыновления не было, то мать в СоР (и записи в ЕГР ЗАГС) будет другая.

Мой Вам совет - с документами о родстве с двоюродной бабушкой подойти в ЗАГС и попробовать договориться, чтобы Вам просто посмотрели запись о рождении этого "дяди" и сказали устно, Ваша ли двоюродная бабушка записана матерью или какая-то другая женщина (её ФИО Вам, вероятно, не назовут, да это и не важно). Так Вы узнаете, было ли усыновление.
[/q]

имя отчество биологической матери этого некровного дяди знаю. он же ж всем втирает, что типа моя двоюродная бабушка ему мачеха, намекая что усыновила его, когда тому было 18 лет при браке с его отцом. но вот мой дядя (сын сестры моего родного деда по отцу), уж явно ему не родственник, и тем более не двоюродный брат, ни по линии своего родного отца, ни по линии мачехи- моей двоюродной бабушки по линии отца.
хочется узнать было ли официальное усыновление, или же нет, и на основе этого, прекратить все махинации с нашим родовым имуществом. среди документов, у него находится паспорт матери моей двоюродной бабушки, которая и знать не знала его, недожив до его рождения 10 лет. как и то что у него же находятся паспорта моих покойных дяди и тети, умерших в 2004 году, доказующие, что дядя, является сыном родной сестры моего родного дедушки по отцу.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

имя отчество биологической матери этого некровного дяди знаю. он же ж всем втирает, что типа моя двоюродная бабушка ему мачеха, намекая что усыновила его, когда тому было 18 лет при браке с его отцом. но вот мой дядя (сын сестры моего родного деда по отцу), уж явно ему не родственник, и тем более не двоюродный брат, ни по линии своего родного отца, ни по линии мачехи- моей двоюродной бабушки по линии отца.
хочется узнать было ли официальное усыновление, или же нет, и на основе этого, прекратить все махинации с нашим родовым имуществом. среди документов, у него находится паспорт матери моей двоюродной бабушки, которая и знать не знала его, недожив до его рождения 10 лет. как и то что у него же находятся паспорта моих покойных дяди и тети, умерших в 2004 году, доказующие, что дядя, является сыном родной сестры моего родного дедушки по отцу.
[/q]

не пробовали подать в суд? Там и документы все всплывут, и имущество вернете.
[/q]

Ну так как раз и собираюсь. Перед этим надо уточнить вопрос по истории усыновлением, которым он полощет мозги многим людям, включая полицию и суды.
---
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

karseral написал:
[q]
которым он полощет мозги многим людям, включая полицию и суды.
[/q]

Суды ничего не принимают на веру, они принимают доказательства. А за подделку документов можно и срок получить. Все что Вам остается - попробовать то, что советует TatyanaEgorova, или идти в суд, где все вскроется.
---
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]
Суды ничего не принимают на веру, они принимают доказательства.
[/q]

В опубликованном документе заседания суда по Гражданскому иску к адм. г. Саранска, дословно указаны голословные доказательства со слов, что очень удивило, почему суд не проверил законность владения имуществом, и не запросил документы подтверждаюшие родство у этого моего некровного пятиюродного дяди с моим кровным двоюродным по отцовской линии.
имя судьи занимавшейся тем производством указано в тексе постановления, об отказе этому моему неродному сводному пятиюродному дяде, не являвшегося на суды, по причине того, что против него было возбуждено в то время уголовное производство, что прогремело на всю страну, и за что он не получил срока, и также соврал следователям ведшим его производство.
---
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 26 января 2025 20:18

Я думаю следует сходить на консультацию к юристу. Это будет более продуктивно, чем спрашивать совета на генеалогическом форуме у простых обывателей.
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 785 786 787 788 789 * 790 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈