Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
24 июня 2010 16:00 24 июня 2010 16:01 Irane написал: [q] А вот справку о рождении (я не знала) надо писать на бланке, а не в свободной форме заявления. [/q]
Bigger написал: [q] Про бланки - я такие бланки заполняю непосредственно в своем ЗАГСе при получении справки/копии, а запрос в другие (областные) ЗАГСы засылаю в произвольной форме.[/q]
А я бланки не заполняю, мне так присылают и отдают, посылаю запрос и все... Это в подтверждение фразы: OlgaGubko написал: [q] Может это все от ЗАГСа зависит?[/q] --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
28 июня 2010 21:56 Biggerжелаю Вам, чтобы фишка легла так как надо --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
nawestvie Новичок
4 июля 2010 21:28Запрос из Латвии в Россию... Доброго времени суток,
я проживаю в Латвии и хочу сделать запрос в архивы ЗАГС г.Кушва и Нижнего Тагила. Каким образом я смогу получить ответ? Может мне стоит пойти в консульство России в Латвии и действовать через них?
я прочитал большое количество отзывов об успешном общение с отделами ЗАГС по России, конечно, я не прочитал всех страниц в разделе, поэтому прошу меня извинить, если повторился с вопросом. =) --- Волеговы, Шукшины, Бабушкины, Васильевы (Моск, Лен.обл) | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
5 июля 2010 8:18 5 июля 2010 19:37 nawestvie Скорее всего надо действовать через свой ЗАГС (по месту Вашего проживания). Придете в архивный отдел своего ЗАГС и оформите. Или самостоятельно посылаете заявку в нужный Вам ЗАГС с просьбой выслать ответ на Ваш ЗАГС (узнайте адрес) и приписываете, что оплату госпошлины гарантируете.
Вам, nawestvie. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
nawestvie Новичок
5 июля 2010 16:27 6 июля 2010 11:10 yadviga,, все понял, буду действовать! --- Волеговы, Шукшины, Бабушкины, Васильевы (Моск, Лен.обл) | | |
iozhka Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 июля 2010 15:37 посылала запрос в загс Комсомольска-на -амуре, там по семейному преданию погиб прадед, родство пока доказать не могу - надо восстанавливать много документов, а любопытство гложет. так вот написала мол, есть ли у вас такая запись за 1943 год? на днях получила ответ, что да, есть такая запись под номером и от такого числа! безумно радовалась этим двум строчкам. Подскажите, в 1943 г. указывали причину смерти и место работы в записи - имеет ли смысл все-таки со временем запросить справку о смерти?
и немного не в тему, есть ли где вообще списки погибших при строительстве Комсомольска? --- ищу из Рязанской обл Тишкиных, Щепелевых, Лазаревых, Авдеевых. Из Тамбовской обл Моршанский р-н Климакиных, Костниковых. Из Московской обл Молчановых | | |
| Наверх ##
12 июля 2010 15:34 iozhka , думаю,что такого рода информацию можно только там и узнать, все зависит от работников. По поводу второго - напишите запрос в сам архив - они Вам должны ответить - есть ли у них на хранении такие данные. Комсомольский - на - Амуре городской архив http://archive.khabkrai.ru/ind...&id=53Адрес: проспект Мира, 10, г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, 681015 Телефонный код: 8-4217 Тел.: 54-15-64 Факс: 25-22-42 E-mail: kmsarxiv@yandex.ru ..... Хронологические границы документов охватывают 1919-2006 годы. Наиболее полно представлены документы периода Великой Отечественной войны и послевоенного периода...... --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
КнигочетНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 июля 2010 1:59 Коллеги, подскажите, плиз, такая ситуация: дата смерти прабабушки установлена точно, место смерти тоже. Приехала в нужный город лично, пошла в ЗАГС, тетушка из архивов при мне начала перелистывать талмуд за указанный период - нет там такой записи. Просмотрели все за год - нету. Тетушка уверяет, что, скорее всего, мои родственники на свою мать не оформляли такового свидетельства вообще. Теоретически это возможно: похоронена она вторым человеком на имеющемся кладбищенском участке к своей одинокой подруге-бабульке, пенсию не знаю, получала ли, поскольку, по-моему, вообще никогда не работала, собственности не имела. А практически возможно ли было в 1982 году не оформить в сельсовете смерть человека, просто "забить" на документы, тем более, ехать было далековато, не на чем, да и из детей под боком жил только один не очень ответственный товарищ? Или мне теребить архив дальше? Спасибо. --- Ищу Челкован (везде), Гайдаржи (Одесская обл.), Малютиных, Лобановых, Семиных, Зубаревых (Тульская обл). | | |
| Наверх ##
15 июля 2010 8:19 Странно, сейчас читаю книгу Н.П.Бехтеревой, 2007 как она приехала в село хоронить свою мать. Это было в 1975 году. Она пишет, что сельсовет ей понадобился для справки о смерти. А в этом селе на ее вопрос о справке о смерти соседи просто отвечали: "А зачем тебе? Мать справкой не вернешь. Но если нужно - иди в сельсовет - там дадут..." После прочтения такого отрывка можно подумать что угодно - могли и не зафиксировать смерть... А было ли ей больше 80 лет? В таком случае, даже если она не работала или стаж был маленький, и пенсии не было, после 80 должны были назначить (у моей бабушки так было). И вопрос - как можно было подхоронить к подруге без документов? Некоторым надо доказать родство, чтобы подхоранивать - а тут так просто. Спросите на кладбище справку о захоронении - может там дадут такую? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
tasha2010 Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
16 июля 2010 23:48 OlgaGubko написал: [q] Может это все от ЗАГСа зависит?[/q]
Получила два письма с разницей в 2 дня: одно из г. Хабаровска с извещением о высланных справках на указанный мной ЗАГС и второе из Залесовского ЗАГСа Алтайского края. В письме из Залесово было 2 справки о браке моей бабушке (она 2 раза выходила замуж). А вот придя в ЗАГС Московского района г. Рязани (по месту моего жительства) я ушла с пустыми руками. Справки о смерти моего отца, моего деда и бабушки (родителей отца) я не получила. Моего свидетельства о рождении оказалось недостаточно для доказательств родства. Просила отдать справку о смерти отца, но мне сказали, что отдадут вместе с другими 2 справками, т.к. они вместе пришли и должны вместе все быть выданы. Теперь вот жду с Камчатки справку о рождении отца, чтобы доказать родство. А Камчатка молчит вот уже 3 месяца. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/