Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
nawestvie
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
yadviga,, все понял, буду действовать!
---
Волеговы, Шукшины, Бабушкины, Васильевы (Моск, Лен.обл)
iozhka
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
посылала запрос в загс Комсомольска-на -амуре, там по семейному преданию погиб прадед, родство пока доказать не могу - надо восстанавливать много документов, а любопытство гложет. так вот написала мол, есть ли у вас такая запись за 1943 год? на днях получила ответ, что да, есть такая запись под номером и от такого числа! безумно радовалась этим двум строчкам.
Подскажите, в 1943 г. указывали причину смерти и место работы в записи - имеет ли смысл все-таки со временем запросить справку о смерти?

и немного не в тему, есть ли где вообще списки погибших при строительстве Комсомольска?
---
ищу из Рязанской обл Тишкиных, Щепелевых, Лазаревых, Авдеевых. Из Тамбовской обл Моршанский р-н Климакиных, Костниковых. Из Московской обл Молчановых
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
iozhka , думаю,что такого рода информацию можно только там и узнать, все зависит от работников.

По поводу второго - напишите запрос в сам архив - они Вам должны ответить - есть ли у них на хранении такие данные.
Комсомольский - на - Амуре городской архив
http://archive.khabkrai.ru/ind...&id=53
Адрес: проспект Мира, 10, г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край,
681015 Телефонный код: 8-4217
Тел.: 54-15-64 Факс: 25-22-42
E-mail: kmsarxiv@yandex.ru
.....
Хронологические границы документов охватывают 1919-2006 годы. Наиболее полно представлены документы периода Великой Отечественной войны и послевоенного периода......
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Книгочет
Новичок

Книгочет

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Коллеги, подскажите, плиз, такая ситуация: дата смерти прабабушки установлена точно, место смерти тоже. Приехала в нужный город лично, пошла в ЗАГС, тетушка из архивов при мне начала перелистывать талмуд за указанный период - нет там такой записи. Просмотрели все за год - нету. Тетушка уверяет, что, скорее всего, мои родственники на свою мать не оформляли такового свидетельства вообще. Теоретически это возможно: похоронена она вторым человеком на имеющемся кладбищенском участке к своей одинокой подруге-бабульке, пенсию не знаю, получала ли, поскольку, по-моему, вообще никогда не работала, собственности не имела. А практически возможно ли было в 1982 году не оформить в сельсовете смерть человека, просто "забить" на документы, тем более, ехать было далековато, не на чем, да и из детей под боком жил только один не очень ответственный товарищ? Или мне теребить архив дальше? Спасибо.
---
Ищу Челкован (везде), Гайдаржи (Одесская обл.), Малютиных, Лобановых, Семиных, Зубаревых (Тульская обл).
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Странно, сейчас читаю книгу Н.П.Бехтеревой, 2007 как она приехала в село хоронить свою мать. Это было в 1975 году. Она пишет, что сельсовет ей понадобился для справки о смерти. А в этом селе на ее вопрос о справке о смерти соседи просто отвечали: "А зачем тебе? Мать справкой не вернешь. Но если нужно - иди в сельсовет - там дадут..."
После прочтения такого отрывка можно подумать что угодно - могли и не зафиксировать смерть...
А было ли ей больше 80 лет? В таком случае, даже если она не работала или стаж был маленький, и пенсии не было, после 80 должны были назначить (у моей бабушки так было).
И вопрос - как можно было подхоронить к подруге без документов? Некоторым надо доказать родство, чтобы подхоранивать - а тут так просто. Спросите на кладбище справку о захоронении - может там дадут такую?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
OlgaGubko написал:
[q]
Может это все от ЗАГСа зависит?
[/q]

Получила два письма с разницей в 2 дня: одно из г. Хабаровска с извещением о высланных справках на указанный мной ЗАГС и второе из Залесовского ЗАГСа Алтайского края.
В письме из Залесово было 2 справки о браке моей бабушке (она 2 раза выходила замуж).
А вот придя в ЗАГС Московского района г. Рязани (по месту моего жительства) я ушла с пустыми руками. Справки о смерти моего отца, моего деда и бабушки (родителей отца) я не получила. Моего свидетельства о рождении оказалось недостаточно для доказательств родства. Просила отдать справку о смерти отца, но мне сказали, что отдадут вместе с другими 2 справками, т.к. они вместе пришли и должны вместе все быть выданы. Теперь вот жду с Камчатки справку о рождении отца, чтобы доказать родство. А Камчатка молчит вот уже 3 месяца. cray.gif
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Yadviga

На сайте с 2010 г.
tasha2010, они Вам сказали сколько присланные справки хранятся? Возможно, Вам повторно придется сделать запрос, если справка с Камчатки запоздает....
---
Книгочет
Новичок

Книгочет

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Yadviga, спасибо, надоумили про кладбище. Там церковь есть, еще и в нее зайду. Прабабушка умерла в 78 лет. Я вот еще что подумала: если она умерла в области, а ее ближайший родственник на тот момент жил в областном центре, мог он оформить свидетельство по месту своего жительства? Тогда можно попробовать не областной, а городской ЗАГС потеребить.
---
Ищу Челкован (везде), Гайдаржи (Одесская обл.), Малютиных, Лобановых, Семиных, Зубаревых (Тульская обл).
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Конечно, потеребите. Все, что можно - надо сделать - это правильное решение. Возможно из области фантастики, но, например, в городе кто-то из медработников должен был регистрировать смерть и должна присутствовать милиция в таких случаях - вдруг у них какие-то справки хранятся.....
---
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
Сегодня позвонила в местный отдел ЗАГС, где мне сообщили, что пришла справка с Украины, по поводу выписки о рождении, которую, я ждала с октября, прошлого года.
Дождалась!))) Сообщили, что ответ отрицательный!
Запросы отправляла во все предполагаемые места рождения, какие имеются в документах (все на Украине). Попыталась выяснить, где искать, если есть св-во о браке и справка о смерти, где указано место рождения. Но мне, сердито ответили:"Жжженьщина, оплатите 100 рублей и заберите справку! С ней, обращайтесь в суд! А, про Украину, мы ничего не знаем!"
В какой суд, на кого???confused.gif
Зачем мне, вообще, такая справка? У меня уже, этого бесполезного "добра", накопилась целая куча... cray.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈