Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
23 июня 2010 17:56 Irane написал: [q] Леш, так они из загса перешлют в архив все равно. [/q]
Почему? Прапрадед же на момент смерти был весьма почтенным старичком, а не военным, было это в 1941-1943 годы - смерть-то фиксировал (если даже и не сразу) гражданский орган (сиречь, ЗАГС), а не военный, сдедовательно, данные должны храниться в архиве ЗАГС. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
23 июня 2010 18:24 23 июня 2010 18:27 Bigger написал: [q] данные должны храниться в архиве ЗАГС.[/q]
Леш, пусть хоть тебе повезет в этом деле. Будем учиться друг у друга как действовать. А вот справку о рождении (я не знала) надо писать на бланке, а не в свободной форме заявления.
 --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
24 июня 2010 10:33 24 июня 2010 10:48 Irane написал: [q] А вот справку о рождении (я не знала) надо писать на бланке, а не в свободной форме заявления[/q]
А я об этом первый раз слышу. Я в свободной форме писала запрос. И мне даже никакого бланка обратно не прислали для заполнения. Может это все от ЗАГСа зависит? В Костромской области и заявления оказалось достаточно. Biggerно ведь запись об умерших и погибших (среди гражданских) во время войны имеется не всегда. многие просто не ходили в ЗАГС фиксировать смерть. У меня в семье получилось так, что бабушкину сетсру зарегистрировали, ее среднюю дочь зарегистрировали. А сына и младшую дочь нет. Хоть и похоронили всех в одной могиле, но в разное время. И теперь нигде нет данных об этих детях. В домовой книге написано дочь умерла, а сын выбыл. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
24 июня 2010 10:52 OlgaGubkoOlgaGubko написал: [q] Может это все от ЗАГСа зависит?[/q]
Абсолютно верно, как и остальные нюансы... Плюс еще человеческий фактор... Да и не только в ЗАГСах так, но и во всех других конторах... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
24 июня 2010 12:48 OlgaGubko написал: [q] но ведь запись об умерших и погибших (среди гражданских) во время войны имеется не всегда. многие просто не ходили в ЗАГС фиксировать смерть.[/q]
Верно, я и не спорю. Может и такое быть. Но в моем случае (касаемо прадеда) запись была сделана, как я понимаю, уже ПОСЛЕ войны - со слов прабабушки (жены погибшего). Тут, думаю, как фишка ляжет... Про бланки - я такие бланки заполняю непосредственно в своем ЗАГСе при получении справки/копии, а запрос в другие (областные) ЗАГСы засылаю в произвольной форме. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
24 июня 2010 16:00 24 июня 2010 16:01 Irane написал: [q] А вот справку о рождении (я не знала) надо писать на бланке, а не в свободной форме заявления. [/q]
Bigger написал: [q] Про бланки - я такие бланки заполняю непосредственно в своем ЗАГСе при получении справки/копии, а запрос в другие (областные) ЗАГСы засылаю в произвольной форме.[/q]
А я бланки не заполняю, мне так присылают и отдают, посылаю запрос и все... Это в подтверждение фразы: OlgaGubko написал: [q] Может это все от ЗАГСа зависит?[/q] --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
28 июня 2010 21:56 Biggerжелаю Вам, чтобы фишка легла так как надо --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
nawestvie Новичок
4 июля 2010 21:28Запрос из Латвии в Россию... Доброго времени суток,
я проживаю в Латвии и хочу сделать запрос в архивы ЗАГС г.Кушва и Нижнего Тагила. Каким образом я смогу получить ответ? Может мне стоит пойти в консульство России в Латвии и действовать через них?
я прочитал большое количество отзывов об успешном общение с отделами ЗАГС по России, конечно, я не прочитал всех страниц в разделе, поэтому прошу меня извинить, если повторился с вопросом. =) --- Волеговы, Шукшины, Бабушкины, Васильевы (Моск, Лен.обл) | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
5 июля 2010 8:18 5 июля 2010 19:37 nawestvie Скорее всего надо действовать через свой ЗАГС (по месту Вашего проживания). Придете в архивный отдел своего ЗАГС и оформите. Или самостоятельно посылаете заявку в нужный Вам ЗАГС с просьбой выслать ответ на Ваш ЗАГС (узнайте адрес) и приписываете, что оплату госпошлины гарантируете.
Вам, nawestvie. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
nawestvie Новичок
5 июля 2010 16:27 6 июля 2010 11:10 yadviga,, все понял, буду действовать! --- Волеговы, Шукшины, Бабушкины, Васильевы (Моск, Лен.обл) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/