Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года. Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/
| Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
23 июня 2010 17:08 OlgaGubko написал: [q] а что в ЗАГСах есть документы по прапрадеду?[/q]
Да. Моего прапрадеда убило бомбой во время бомбежки во время войны. По аналогии с прадедом (по другой линии), которого расстреляли немцы - он не был в армии, крестьянин был - и на которого мне дали справку о смерти именно в ЗАГСе, я решил послать запрос на прапрадеда. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
23 июня 2010 17:25 Bigger написал: [q] решил послать запрос на прапрадеда.[/q]
Леш, так они из загса перешлют в архив все равно. Я когда запрашивала справку о рождении, прислали форму которую надо заполнить. Заполняешь и опять к ним в загс отсылаешь, так надо видимо. А ответ уже получаешь или не получаешь в своем загсе. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
23 июня 2010 17:56 Irane написал: [q] Леш, так они из загса перешлют в архив все равно. [/q]
Почему? Прапрадед же на момент смерти был весьма почтенным старичком, а не военным, было это в 1941-1943 годы - смерть-то фиксировал (если даже и не сразу) гражданский орган (сиречь, ЗАГС), а не военный, сдедовательно, данные должны храниться в архиве ЗАГС. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
23 июня 2010 18:24 23 июня 2010 18:27 Bigger написал: [q] данные должны храниться в архиве ЗАГС.[/q]
Леш, пусть хоть тебе повезет в этом деле. Будем учиться друг у друга как действовать. А вот справку о рождении (я не знала) надо писать на бланке, а не в свободной форме заявления.
 --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
24 июня 2010 10:33 24 июня 2010 10:48 Irane написал: [q] А вот справку о рождении (я не знала) надо писать на бланке, а не в свободной форме заявления[/q]
А я об этом первый раз слышу. Я в свободной форме писала запрос. И мне даже никакого бланка обратно не прислали для заполнения. Может это все от ЗАГСа зависит? В Костромской области и заявления оказалось достаточно. Biggerно ведь запись об умерших и погибших (среди гражданских) во время войны имеется не всегда. многие просто не ходили в ЗАГС фиксировать смерть. У меня в семье получилось так, что бабушкину сетсру зарегистрировали, ее среднюю дочь зарегистрировали. А сына и младшую дочь нет. Хоть и похоронили всех в одной могиле, но в разное время. И теперь нигде нет данных об этих детях. В домовой книге написано дочь умерла, а сын выбыл. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11458 | Наверх ##
24 июня 2010 10:52 OlgaGubkoOlgaGubko написал: [q] Может это все от ЗАГСа зависит?[/q]
Абсолютно верно, как и остальные нюансы... Плюс еще человеческий фактор... Да и не только в ЗАГСах так, но и во всех других конторах... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
24 июня 2010 12:48 OlgaGubko написал: [q] но ведь запись об умерших и погибших (среди гражданских) во время войны имеется не всегда. многие просто не ходили в ЗАГС фиксировать смерть.[/q]
Верно, я и не спорю. Может и такое быть. Но в моем случае (касаемо прадеда) запись была сделана, как я понимаю, уже ПОСЛЕ войны - со слов прабабушки (жены погибшего). Тут, думаю, как фишка ляжет... Про бланки - я такие бланки заполняю непосредственно в своем ЗАГСе при получении справки/копии, а запрос в другие (областные) ЗАГСы засылаю в произвольной форме. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
24 июня 2010 16:00 24 июня 2010 16:01 Irane написал: [q] А вот справку о рождении (я не знала) надо писать на бланке, а не в свободной форме заявления. [/q]
Bigger написал: [q] Про бланки - я такие бланки заполняю непосредственно в своем ЗАГСе при получении справки/копии, а запрос в другие (областные) ЗАГСы засылаю в произвольной форме.[/q]
А я бланки не заполняю, мне так присылают и отдают, посылаю запрос и все... Это в подтверждение фразы: OlgaGubko написал: [q] Может это все от ЗАГСа зависит?[/q] --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
28 июня 2010 21:56 Biggerжелаю Вам, чтобы фишка легла так как надо --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| nawestvie Новичок
4 июля 2010 21:28Запрос из Латвии в Россию... Доброго времени суток,
я проживаю в Латвии и хочу сделать запрос в архивы ЗАГС г.Кушва и Нижнего Тагила. Каким образом я смогу получить ответ? Может мне стоит пойти в консульство России в Латвии и действовать через них?
я прочитал большое количество отзывов об успешном общение с отделами ЗАГС по России, конечно, я не прочитал всех страниц в разделе, поэтому прошу меня извинить, если повторился с вопросом. =) --- Волеговы, Шукшины, Бабушкины, Васильевы (Моск, Лен.обл) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452
Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459