Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
▶ диалоговая тема: как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7687 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1371
| Наверх ##
22 марта 2023 18:11 kalomira написал: [q] Может, возможны ещё какие-то варианты?[/q]
Вам нужен именно ЗАГС, не архив? Сведения после 1925 года? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
kalomiraНовичок  İstanbul Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 марта 2023 18:14 Ampel написал: [q] Вам нужен именно ЗАГС, не архив? Сведения после 1925 года?[/q]
Ответила выше, не заметила Вашу редакцию. Нужны данные за январь 1925. --- Ищу информацию о Давыдовых:
Василий Иванович 1925
Иван Захарович 1899
Захар ?
с. Мокрое Сасовский р-н Рязанская обл. // Елатомский Уезд, Тамбовская Губерния | | |
| Наверх ##
22 марта 2023 18:19 22 марта 2023 20:35 kalomira написал: [q] Не уверена, что они уже в архиве.[/q]
Если график передачи документов из ЗАГСа в архив не нарушен, то в архиве. Но всегда модно написать в архив и спросить. kalomira написал: [q] Я правильно понимаю, что архив можно обратиться или по электронной почте, или это может сделать третье не родственное лицо без доверенности?
[/q]
В архив может обратиться любое лицо, в том числе, и Вы сами. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
kalomiraНовичок  İstanbul Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 марта 2023 18:25 Спасибо Вам огромное, Ampel, за подсказку. Обращусь в архив дистанционно, а дальше буду действовать до обстоятельствам. Очень помогли. --- Ищу информацию о Давыдовых:
Василий Иванович 1925
Иван Захарович 1899
Захар ?
с. Мокрое Сасовский р-н Рязанская обл. // Елатомский Уезд, Тамбовская Губерния | | |
22 марта 2023 18:51 К сожалению, изучила сайт архива Рязанской области. Они дают архивные справки по данным до 1918 года. За информацией после 1918 нужно обращаться в ЗАГС. Поэтому возвращаюсь к первоначальной точке. --- Ищу информацию о Давыдовых:
Василий Иванович 1925
Иван Захарович 1899
Захар ?
| Наверх ##
22 марта 2023 20:36 kalomira написал: [q] За информацией после 1918 нужно обращаться в ЗАГС.[/q]
Прям так и написано? Это очень странно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
22 марта 2023 20:50 Ampel написал: [q] Прям так и написано? Это очень странно.[/q]
Да, насколько могу судить, прямо вот так и написано. Цитирую: >>> На основании метрических книг за период до 1918 г., находящихся на государственном хранении, выдаются:
архивные справки, архивные выписки.
[...]
Для получения сведений о регистрации актов гражданского состояния (рождении, бракосочетании и смерти граждан) на территории Рязанской области в современных границах за период после 1918 г. обращаться следует в территориальные отделы органов ЗАГС Рязанской области по месту жительства или в архив Главного управления ЗАГС записи актов гражданского состояния Рязанской области<<< https://garo62.ru/execution-requests.html#list --- Ищу информацию о Давыдовых:
Василий Иванович 1925
Иван Захарович 1899
Захар ?
HistoryX Начинающий
Набережные Челны Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
25 марта 2023 20:42 Подскажите пожалуйста, как получить свидетельство или справку о смерти моей двоюродной бабушки (сестре моего деда по отцу), если у меня только свидетельство о рождении моего отца? Такое возможно или нужны дополнительные документы? | | |
HistoryX Начинающий
25 марта 2023 22:00 Malus_domestica написал: [q] HistoryX Нужны дополнительные документы, из которых буден ясно, что она сестра Вашего деда.[/q]
А какие? | | |
HistoryX Начинающий
26 марта 2023 8:59 26 марта 2023 9:02 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 26 марта 2023 0:05 Так, поняла, только я как раз через нее хотела на прадеда выйти, так как дед погиб на ВОВ. Пхоронен в Германии. Извещение о смерти только на простой бумаге. Свидельства о смерти нет. О браке только с бабушкой. В загсе сказали, что данных о смерти нет.
 | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/