Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 670 671 672 673 674 * 675 676 677 678 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
kalomira
Новичок

kalomira

İstanbul
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Ampel написал:
[q]
ЗАГСы не предоставляют информацию по электронной почте.
[/q]

Спасибо за информацию. Очень жаль. Может, возможны ещё какие-то варианты? Просто я предположила самый простой и быстрый.

Ampel написал:
[q]
Почему нельзя обращаться в консульство?
[/q]

Технически можно, это я сейчас не могу этого сделать по личным обстоятельствам. Конечно, ели нет другого варианта, буду ждать подходящей возможности. Но очень бы хотелось, чтобы он был.
Ой, пока писала ответ, пропустила отредактированную информацию.

Ampel написал:
[q]
Но если Вам нужны сведения о рождении за 1920-1925 г.г., то надо обращаться в архив. В этом вопросе посредничество консульства не требуется.
[/q]

Мне нужны данные за 1925 год, январь месяц. Не уверена, что они уже в архиве. Я правильно понимаю, что архив можно обратиться или по электронной почте, или это может сделать третье не родственное лицо без доверенности?

---
Ищу информацию о Давыдовых:
Василий Иванович 1925
Иван Захарович 1899
Захар ?
с. Мокрое Сасовский р-н Рязанская обл. // Елатомский Уезд, Тамбовская Губерния
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

kalomira написал:
[q]
Может, возможны ещё какие-то варианты?
[/q]

Вам нужен именно ЗАГС, не архив? Сведения после 1925 года?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
kalomira
Новичок

kalomira

İstanbul
На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]
Вам нужен именно ЗАГС, не архив? Сведения после 1925 года?
[/q]

Ответила выше, не заметила Вашу редакцию.
Нужны данные за январь 1925.

---
Василий Иванович 1925
Иван Захарович 1899
Захар ?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

kalomira написал:
[q]
Не уверена, что они уже в архиве.
[/q]

Если график передачи документов из ЗАГСа в архив не нарушен, то в архиве. Но всегда модно написать в архив и спросить.

kalomira написал:
[q]
Я правильно понимаю, что архив можно обратиться или по электронной почте, или это может сделать третье не родственное лицо без доверенности?
[/q]

В архив может обратиться любое лицо, в том числе, и Вы сами.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
kalomira
Новичок

kalomira

İstanbul
На сайте с 2023 г.
Спасибо Вам огромное, Ampel, за подсказку. Обращусь в архив дистанционно, а дальше буду действовать до обстоятельствам. Очень помогли.
---
Василий Иванович 1925
Иван Захарович 1899
Захар ?
kalomira
Новичок

kalomira

İstanbul
На сайте с 2023 г.
К сожалению, изучила сайт архива Рязанской области. Они дают архивные справки по данным до 1918 года. За информацией после 1918 нужно обращаться в ЗАГС. Поэтому возвращаюсь к первоначальной точке.
---
Василий Иванович 1925
Иван Захарович 1899
Захар ?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

kalomira написал:
[q]
За информацией после 1918 нужно обращаться в ЗАГС.
[/q]

Прям так и написано? Это очень странно.
---
Звонаревы - Владикавказ
kalomira
Новичок

kalomira

İstanbul
На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]
Прям так и написано? Это очень странно.
[/q]

Да, насколько могу судить, прямо вот так и написано. Цитирую:

>>>На основании метрических книг за период до 1918 г., находящихся на государственном хранении, выдаются:

архивные справки,
архивные выписки.

[...]

Для получения сведений о регистрации актов гражданского состояния (рождении, бракосочетании и смерти граждан) на территории Рязанской области в современных границах за период после 1918 г. обращаться следует в территориальные отделы органов ЗАГС Рязанской области по месту жительства или в архив Главного управления ЗАГС записи актов гражданского состояния Рязанской области
<<<
https://garo62.ru/execution-requests.html#list

dntknw.gif
---
Василий Иванович 1925
Иван Захарович 1899
Захар ?
ivolga84
Новичок

ivolga84

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Вопрос по ЗАГС Орловской области.

Пытаюсь восстановить дедушкино свидетельство о рождении (не для генеалогических целей, а для подтверждения права на захоронение его родителей). Дедушка родился 26 декабря 1926 года в г.Орел. Данная информация содержится во всех официальных документах, которые у нас сохранились на руках (водительские права, пенсионная книжка, всевозможные иные удостоверения, словом, есть целый ворох документов с датой и местом кроме собственно свидетельства о рождении. Первоначально обращались в ЗАГС Орловской области по телефону, где нам сказали, что записи за 1926 год "точно все оцифрованы" и никакой надобности к ним обращаться нет, идите в МФЦ в Москве и получайте всю информацию там. Что собственно и было сделано. В итоге с сотрудницей МФЦ мы больше часа шерстили орловские актовые записи в базе и она сказала, что за период с 1920 по 1940 в Орле не родилось ни одного Нефедкина (хотя у дедушки был старший брат 1921 года рождения, а также сестра, то ли близнец, то ли погодка чуть младше). Там же подготовили официальный запрос в Управление ЗАГС, заверили, что при отсутствии актовой записи они сами сделают запрос в Орловский ЗАГС и пришлют мне ответ. Через 3 месяца из Управления ЗАГС пришел ответ, что в базе ЗАГС этой записи нет (что собственно мы и так знали), что в региональные архивы делать запросы они не уполномочены, мол, обращайтесь сами. Тогда я направила в ЗАГС Орла запрос по электронной почте на поиск актовой записи с приложением всех документов о родстве с просьбой либо дать справку о рождении дедушки либо справку об отсутствии актовой записи (чтобы дальше восстановить ее по суду). Но прошло полгода а ответа из ЗАГС Орла так и нет.
В связи с этим вопрос: актовые записи за 1926 год должны сейчас находиться в ЗАГСе или в Орловском архиве? И вообще существуют ли они или утрачены в войну? Если они существуют, дадут ли мне, как родственнице, возможность с ними ознакомиться (я подозреваю, что запись могли не внести в базу в виду нечитаемости, так как имя у дедушки редкое - Альфред, и его просто могли не разобрать). В общем, с какой стороны лучше подступится, чтобы все же закрыть вопрос с подтверждением родства с его родителями? (на данный момент я располагаю на руках только косвенным подтверждением - свидетельством о праве наследство по смерти прадедушки, где указано, что по его смерти ему наследует жена и сын (мой дедушка). Других документов, подтверждающих родство, найти пока что не удалось
---
Ищу информацию о Некрасовых и Нефедкиных из Орловской области, Давыдовых из деревни Воскресенки Рузского района Московской области, Кадейшвили (Кадиешвили) г.Тбилиси, г.Махарадзе, Нехаевы Рязанской области
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

ivolga84 написал:
[q]
запись могли не внести в базу в виду нечитаемости, так как имя у дедушки редкое - Альфред, и его просто могли не разобрать).
[/q]

Вы реально верите в то, что какую-то запись просто так могли не внести? Не захотел и не внёс. Так? Имя Альфред ни на грамм не редкое. Сколько хотите Альфредов в стране.

ivolga84 написал:
[q]
И вообще существуют ли они или утрачены в войну?
[/q]

Выспрашиваете у посетителей этого сайта?
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 670 671 672 673 674 * 675 676 677 678 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈