Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Hetzer88 Участник
Киев Сообщений: 57 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
30 декабря 2021 13:39 Товарищ Саахов Спасибо! | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1267 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1093
| Наверх ##
30 декабря 2021 14:53 sav756sv написал: [q] Я пошла в свой ЗАГС в Москве и по номерам записей получила справки и свидетельства, оплатив пошлину в своем ЗАГсе по реквизитам своего, Московского, ЗАГСа.[/q]
Вот поэтому Вы и платили пошлину в своём московском ЗАГСе, потому что получали справки у них из базы ЕГР ЗАГС. А если человек хочет получить справки с иными сведениями, содержащимися в записи на бумажном носителе, то он должен сразу оплатить пошлину в тот регион, куда отправляет запрос, и ему оттуда в его ЗАГС пришлют требуемую справку. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
30 декабря 2021 16:24 Спасибо всем за ответы. Сложно. Буду пробовать. --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
RevIvan228 Новичок
2 января 2022 17:11 .......
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4993 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3603 | Наверх ##
3 января 2022 23:27 RevIvan228 написал: [q] Люди Добрые, у кого есть доступ к ЕГР, можете пожалуйста сказать дату смерти[/q]
Вам с первого раза не зашло что ли ? Сказано было что нет у частных исследователей доступа к ЕГР ЗАГС. Ладно, допустим меня можно проигнорировать (хотя с чего бы, я Вам по делу и по сути ответил), но модератор раздела ядреными буквами в специально закрепленной теме об этом же пишет: https://forum.vgd.ru/30/126761/И вот Вы, вместо того чтобы следовать правилам раздела, плодите одно и тоже сообщение в разных темах, да еще и минусами кидаетесь в тех, кто говорить что так здесь нельзя За такое поведение - минус, с занесением в душу | | Лайк (7) | Жалоба (1) |
AKSINYA1108 Начинающий
Алтайский край Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
4 января 2022 14:29 14 января 2022 19:35 Hetzer88 написал: [q] Добрый день, теоретический вопрос, у меня есть свидетельство о рождении моего отца за 1964 год, его отца (моего деда) там записано только ФИО. Могут ли в ЗАГСе иметься данные о дате и месте его рождения?[/q]
В актовой записи о рождении может быть указан возраст родителей, но в разное время в актовые записи вносили разную информацию. В актовой записи о смерти деда тоже могли указать место рождения и возраст. По количеству информации более информативны справки, а не свидетельства. На мой взгляд порядок действий должен быть таким: 1.справка о рождении отца с указанием дополнительных сведений, чтобы узнать примерный возраст его родителей; 2. Справка о заключении брака с матерью Вашего отца, у моих бабушки с дедушкой в а/з о браке 1966 г. указаны и год и место рождения; 3. Справка о рождении деда. Идеально, чтобы запрос выполнял ЗАГС, осуществлявший эти регистрации, потому что в ЕГР не вся информация была обязательна для внесения. | | Лайк (2) |
RevIvan228 Новичок
5 января 2022 13:36 .....
| | Жалоба (4) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
5 января 2022 16:56 Почистил тему.
RevIvan228, Вам предупреждение. | | Лайк (2) |
Hetzer88 Участник
Киев Сообщений: 57 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
9 января 2022 18:07 >> Ответ на сообщение пользователя AKSINYA1108 от 4 января 2022 14:29 Спасибо! Как это можно осуществить практически, при том что я живу не в РФ? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
10 января 2022 9:19 Hetzer88 написал: [q] при том что я живу не в РФ?[/q]
Обратиться в свой РАГС или дать доверку исполнителю в РФ. | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/