Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
RevIvan228
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
.......

Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/30/126761/

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

RevIvan228 написал:
[q]
Люди Добрые, у кого есть доступ к ЕГР, можете пожалуйста сказать дату смерти
[/q]

Вам с первого раза не зашло что ли ?
Сказано было что нет у частных исследователей доступа к ЕГР ЗАГС. Ладно, допустим меня можно проигнорировать (хотя с чего бы, я Вам по делу и по сути ответил), но модератор раздела ядреными буквами в специально закрепленной теме об этом же пишет: https://forum.vgd.ru/30/126761/

И вот Вы, вместо того чтобы следовать правилам раздела, плодите одно и тоже сообщение в разных темах, да еще и минусами кидаетесь в тех, кто говорить что так здесь нельзя
За такое поведение - минус, с занесением в душу pcwhack.gif
Лайк (7)  |  Жалоба (1)
AKSINYA1108
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 60

Hetzer88 написал:
[q]
Добрый день, теоретический вопрос, у меня есть свидетельство о рождении моего отца за 1964 год, его отца (моего деда) там записано только ФИО. Могут ли в ЗАГСе иметься данные о дате и месте его рождения?
[/q]

В актовой записи о рождении может быть указан возраст родителей, но в разное время в актовые записи вносили разную информацию. В актовой записи о смерти деда тоже могли указать место рождения и возраст. По количеству информации более информативны справки, а не свидетельства. На мой взгляд порядок действий должен быть таким: 1.справка о рождении отца с указанием дополнительных сведений, чтобы узнать примерный возраст его родителей; 2. Справка о заключении брака с матерью Вашего отца, у моих бабушки с дедушкой в а/з о браке 1966 г. указаны и год и место рождения; 3. Справка о рождении деда. Идеально, чтобы запрос выполнял ЗАГС, осуществлявший эти регистрации, потому что в ЕГР не вся информация была обязательна для внесения.
Лайк (2)
RevIvan228
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
.....

Комментарий модератора:
Флуд

Жалоба (4)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Почистил тему.

RevIvan228, Вам предупреждение.
Лайк (2)
Hetzer88
Участник

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя AKSINYA1108 от 4 января 2022 14:29

Спасибо! Как это можно осуществить практически, при том что я живу не в РФ?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Hetzer88 написал:
[q]
при том что я живу не в РФ?
[/q]

Обратиться в свой РАГС или дать доверку исполнителю в РФ.
Лайк (1)
yona88
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию \помощь о родственниках фамилия Шевнины ( моя бабушка Валентина, и ее сын, мой отец - Александр Николаевич, 1952 г.р). Нужна помощь по свидетельству о рождении отца и его матери. Архив Иркутска, я так понимаю.

Пишите:
yonayona1979@gmail.com

Спасибо
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

yona88 написал:
[q]
мой отец - Александр Николаевич, 1952 г.р)
[/q]

yona88 написал:
[q]
Нужна помощь по свидетельству о рождении отца
[/q]

1952 год - это в ЗАГС и подтверждать родство
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
DmitryAgafonov

DmitryAgafonov

Частный специалист

Гомель - Минск - Гродно (Беларусь)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте!

1) Имеется ли срок действия у повторных справок и свидетельств, полученных в отделах ЗАГС РФ? Места событий - территория РФ. Рождение, смерть, заключение брака.

2) При получении справки из Беларуси в ЗАГСе РФ сказали, что она действительна в течение года. Верно?
---
Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈