Наверх ##
8 февраля 2020 20:08 8 февраля 2020 20:08 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действительно ли с 1 января 2020 вышел новый закон по которому гос.пошлину за справки/свидетельства ЗАГСов нужно обязательно оплачивать по месту выдачи, а не по месту получения?
До НГ вполне спокойно получала в своем городе справки из других регионов и оплачивала госпошлину прямо на месте. Либо заранее писала в запросе, что госпошлина и документы подтверждающие родство будут предоставлены при получении справки и вопросов не возникало, высылали спокойно.
Сейчас уже 2 отдела ЗАГС других регионов требуют оплатить справки заранее по их реквизитам Очень неудобно на мой взгляд, особенно если не уверен, что запись вообще найдут и сколько конкретно их будет... Последний запрос отправила на поиск записей о рождении 2 дочерей моего прадеда, их имена я не знаю, только ФИО родителей, место и промежуток лет в котором родились. Так вообще могут/ должны искать записи или это наглость с моей стороны?
И вопрос по формам запросов. Они опять таки с нового года очень строго регламентированы и если при заполнении удалить несколько строк, то ЗАГС не имеет права принять такой запрос? Ранее запросы писала не по форме, но очень близко к тексту. В этом году вот уже 3 письма вернулись назад с просьбой заполнить по форме... --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) |
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/