Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
usmanochka Россия Сообщений: 179 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
7 февраля 2020 0:54 Добрый вечер, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, если в метрической книге стоит пометка карандашом о дате выдачи повторного свидетельства, сохраняются ли в ЗАГСе данные на запрашивающего такую справку человека? Если да, то может ли ЗАГС эти данные сообщить? --- devica35 | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
7 февраля 2020 8:04 Эти МК тогда и хранились в загсе. Более ничего там нет. | | |
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
7 февраля 2020 11:18 Скажите пожалуйста велась ли запись о рождении латинскими буквами в ТАССР 1938? | | |
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
7 февраля 2020 11:18 Скажите пожалуйста велась ли запись о рождении латинскими буквами в БАШССР 1938? | | |
usmanochka Россия Сообщений: 179 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
7 февраля 2020 12:03 Maksim Andreevich написал: [q] Эти МК тогда и хранились в загсе. Более ничего там нет.[/q]  Спасибо --- devica35 | | |
Anikary Тюмень Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
8 февраля 2020 20:08 8 февраля 2020 20:08 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действительно ли с 1 января 2020 вышел новый закон по которому гос.пошлину за справки/свидетельства ЗАГСов нужно обязательно оплачивать по месту выдачи, а не по месту получения?
До НГ вполне спокойно получала в своем городе справки из других регионов и оплачивала госпошлину прямо на месте. Либо заранее писала в запросе, что госпошлина и документы подтверждающие родство будут предоставлены при получении справки и вопросов не возникало, высылали спокойно.
Сейчас уже 2 отдела ЗАГС других регионов требуют оплатить справки заранее по их реквизитам Очень неудобно на мой взгляд, особенно если не уверен, что запись вообще найдут и сколько конкретно их будет... Последний запрос отправила на поиск записей о рождении 2 дочерей моего прадеда, их имена я не знаю, только ФИО родителей, место и промежуток лет в котором родились. Так вообще могут/ должны искать записи или это наглость с моей стороны?
И вопрос по формам запросов. Они опять таки с нового года очень строго регламентированы и если при заполнении удалить несколько строк, то ЗАГС не имеет права принять такой запрос? Ранее запросы писала не по форме, но очень близко к тексту. В этом году вот уже 3 письма вернулись назад с просьбой заполнить по форме... --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) | | |
kpmuk18 Москва Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
8 февраля 2020 21:28 Anikary написал: [q] действительно ли с 1 января 2020 вышел новый закон по которому гос.пошлину за справки/свидетельства ЗАГСов нужно обязательно оплачивать по месту выдачи, а не по месту получения?[/q]
Это новая трактовка старого закона. Оплачивать нужно по месту выдачи. На форуме обсуждали в конце прошлого года. https://forum.vgd.ru/post/30/102891/p3156893.htm#pp3156893 | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
8 февраля 2020 23:52 Anikary написал: [q] В этом году вот уже 3 письма вернулись назад с просьбой заполнить по форме...[/q]
И в чем проблема? А то граждане слишком переоценивают свои возможности в правильном написании запросов... Там где нет сведений напишите "не известно". Вся актуальная информация по работе ЗАГС описана здесь | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
9 февраля 2020 17:06 Не знаю, может, кому пригодится, если этой информации еще нет на ветке. Если есть, простите за повтор.
Запросила в ЗАГСе Москвы всю возможную информацию о родителях ребенка. Прислали Справку по форме 4. В ней указаны место жительства родителей, возраст и места их работы. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
gradislava Начинающий
Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
10 февраля 2020 0:18 10 февраля 2020 0:25 Mlodik написал: [q]
Запросила в ЗАГСе Москвы всю возможную информацию о родителях ребенка. Прислали Справку по форме 4. В ней указаны место жительства родителей, возраст и места их работы.[/q]
Уточнить детали можно : 1.место работы родителей это только адрес и название завода,комбината,фабрики,института,министерства,колхоза и т.п. или это профессия родителей и их социальное положение (мне дали справку в ЗАГС Москвы в 2018 г. по АГС 1933 г. без номера формы, где указали профессию отца -заведующ. и социальное положение - рабочий, мать проф.-безработная и соц.положение-работница. место работы не указано) 2. возраст родителей это число месяц год и место рождения? ( у меня только количество полных лет) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/