Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 423 424 425 426  427 428 429 430 431 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Samariness написал:
[q]
для получения справки я полностью должна заполнить бланк, все строчки
[/q]

А какой бланк?
Пока еще действующее Постановление Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274 не устанавливает формы заявлений о выдаче справок (не путать с повторными свидетельствами).

В проекте нового приказа Минюста об установлении форм заявлений видимо для таких начальниц указано, что графы "место государственной регистрации", "дата государственной регистрации", "номер записи акта" заполняются при наличии сведений.

Samariness написал:
[q]
Сказала, что возможно полное совпадение Ф.И.О.- поэтому мне отказали. Смешно.
[/q]

Может и смешно, но как оспорить такую позицию с правовой точки зрения я не знаю. Проверить, сколько они нашли (и нашли ли) тезок не реально.

[q]
Подскажите, есть ли у кого-то опыт в написании писем в вышестоящие организации, с просьбой разъяснения ситуации? Или моя идея безнадёжная?
[/q]

Выложите скан ответа, затерев перс.данные, посмотрю, что можно им написать.

Samariness написал:
[q]
Мне кажется, что в недалёком прошлом, в областном городе для всех начальников ЗАГСов подчиненных городов было совещание, на котором ужесточились требования к выдаче справок, возможно в свете нового постановления.
[/q]

Думаю, это просто начальница в данном загсе такая. Как вариант, приехать туда лично, сотрудник при вас найдет запись (или записи) по имеющимся исходным данным и там уже решать вопрос.
Эта тема была выделена из темы "Доп. сведения из актовых записей" (17 июля 2018 20:48)
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Maksim Andreevich

Как раз она сослалась на Постановление Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274 , конкретно мы разговаривали о форме №18 о рождении, считает, что я должна заполнить все строчки.

Ответ дословно
1. "Территориальный ЗАГС сообщает вам, что предоставить справку о рождении в отношении ФИО по вашему заявлению не предоставляется возможным, т.к. в нем не полностью указаны необходимые данные.
В связи с этим просим вас заполнить заявление в соответствии с указанными пунктами. а именно указать родителей, место государственной регистрации и направить в наш адрес" (место рождения я указала, ну а сельсовет не знаю)

2.Территориальный ЗАГС сообщает вам, что предоставить справку о заключении брака в отношении Ф.И. по вашему заявлению не предоставляется возможным, т.к. в нем не полностью указаны необходимые данные, а именно ФИО на момент заключения брака 2го супруга.
В связи с этим просим вас заполнить заявление в соответствии с указанными пунктами. и направить в наш адрес"
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Samariness написал:
[q]
разговаривали о форме №18 о рождении, считает, что я должна заполнить все строчки.
[/q]

это заявление о выдаче повторного св-ва, а не справки.

Samariness написал:
[q]
а именно указать родителей
[/q]

отца укажите по фамилии и отчеству, мать (если не знаете) - "сведения отсутствуют".

Samariness написал:
[q]
место государственной регистрации
[/q]

укажите наименование района, который обслуживает данный загс.

Можете еще в облЗАГС написать, пусть поищут по 2-м экз.
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Maksim Andreevich
Спасибо! Попробую написать еще раз, если не ответят, напишу в вышестоящую организацию.
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
Julia Tihovod
Новичок

Киевстар Смартфон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Подскажите ЗАГС Белгородской и Курской области . Нужна метрика с 1800 годов. Спасибо. Где искать эти данные?
---
Ковалевский, Богомолов
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Вам в госархивы данных областей.
Julia Tihovod
Новичок

Киевстар Смартфон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Да. Нужно свидетельство о рождении моих родственников 1898 и 1899 года и так далее. Род Богомоловы и Ковалевские. Если есть информация буду признательна. Интересует Уразовский район, который постоянно переезжал из области в область.
---
Ковалевский, Богомолов
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

Julia Tihovod написал:
[q]
Подскажите ЗАГС Белгородской и Курской области . Нужна метрика с 1800 годов. Спасибо. Где искать эти данные?
[/q]

Областное государственное казенное учреждение
"Государственный архив Белгородской области"

Проезд маршрутными автобусами 7, 8, 41а,26 троллейбусами 7, 8.

Телефон/факс: 8(4722)54-90-94 (Приемная).
Телефон для запросов соц.-имущ. характера: 8(4722)54-90-58.
E-mail: oblgosarchiv@yandex.ru.
Директор: Субботин Павел Юрьевич.

Телефон доверия о фактах коррупции: (4722) 55-01-91.
Прием граждан по личным вопросам: 11:00-13:00 каждый вторник.

Порядок работы: понедельник-четверг 9:00-18:00, пятница 9:00-16:45.
Для запросов соц.-имущ. характера приём граждан в 3 каб. с понедельника по четверг, с 9-00 до 13-00.

Ссылка на сайт ГАБО: http://belarchive.ru/ob-arxive/kontaktyi.html

Областное государственное казенное учреждение
"Государственный архив Курской области"

305000 г. Курск, ул. Ленина, 57
ОКПО 03492966, ОГРН 1024600949911
ИНН/КПП 4629016556/463201001
e-mail: gosarhiv-kursk@yandex.ru

Контактные телефоны:
Тел/Факс: 8 (4712) 51-49-85

Тел. кабинета приёма посетителей; отдела использования и публикации документов: 8 (4712)52-05-58

Тел. отдела комплектования: 8 (4712)70-17-25

Прием директора по личным вопросам: понедельник с 14:00 до 18:00 часов, пятница с 9:00 до 13:00 часов

Ссылка на сайт Архивной службы Курской области: http://archive.rkursk.ru/gako/info
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134
Приветствую. Прошу подсказать - могут ли в ЗАГС-е мне отказать в получении справок о смерти\рождении на 2\3\4-юродных теть, дядь. Родство доказать смогу, но смущает то что они уже слишком далекие родственники.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 423 424 425 426  427 428 429 430 431 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈