Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 586 587 588 589 590 * 591 592 593 594 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1737

Matveeva_Batalova написал:
[q]
когда сотрудник ЗАГС имея на руках справку о смерти, требует от меня справку о смерти, которую мне прислали.
[/q]

Matveeva_Batalova написал:
[q]
Никакого обратно порядка не вижу.
[/q]

Вы ведь получали справку о браке/разводе или о рождении, и от Вас совершенно законно требовали документ о смерти лица, в отношении которого получался документ. Так почему не говорите здесь об этом?

Помимо этого, Вы еще получали документ о смерти. Его и нужно было получать прежде, чем другие документы в отношении этого лица.

Понимаете, что документ, лежащий перед сотрудником, Вами еще не получен (= сотрудником не произведен определенный порядок действий по выдаче Вам этих документов), и предъявить его сотруднику Вы не можете де-юре?

"Видишь суслика? И я не вижу. А он есть..."
Лайк (1)
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1344
Matveeva_Batalova, рад, что у Вас все получилось!
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 942
>> Ответ на сообщение пользователя gyunter от 23 октября 2021 15:44

Я, наверное, плохо объясняю...
Мне пришли по почте в районный ЗАГС 6 архивных справок (на 6 разных лиц),
две из которых оказались справками о рождении (т.к. люди, которые там родились, умерли в другом месте),
а четыре о смерти (о чем я не знала, мне ведь не показали).
В первый визит мне выдали 2 о рождении, т.к. я смогла предъявить свидетельство о смерти.
А остальные мне не выдали, потому что не могла доказать, что эти люди умерли. Это законно, не спорю.
На вопрос можно ли мне заказать справки о смерти и придти с ними, ответили попробуйте. А справки о смерти в этот момент были у нее в руках.
Закажите справку о смерти, чтобы мы смогли Вам выдать справку о смерти??
Почему же тогда сегодня мне другая сотрудница выдала? Суслика увидела?

---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Лайк (1)
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 942

Alexandr1984a написал:
[q]
Matveeva_Batalova, рад, что у Вас все получилось!
[/q]

Спасибо! Я тоже рада 101.gif
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
akylov
Новичок

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли получить в ЗАГС Ростова на дону информацию о выдаче свидетельства о рождении ребенка?
Речь идет о военном времени ВОВ. Есть два документа в паспорте год рождения 1943 а в свидетельстве о рождении 1942, но по словам мамы человека год рождения был 1939. Храняться ли где то дела, где можно узнать данные что было основанием выдачи свидетельства о рождении?
Это был ребенок из Испании, ввезенный в СССР и предположительно усыновленный. Данные родителей ребенка имеются.
Подскажите куда дальше двигаться где что лучше искать?
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3160
Здравствуйте!

Для подтверждения родства в ФСБ нужны документы. ЧТО лучше запрашивать:
1. - свидетельства о рождении, браке, смерти, или справки подойдут?
2. - госпошлину оплачивать сразу (чтобы не терять время), или когда придет ответ из ЗАГСА на местный ЗАГС?
3. - документы запрашивать в одном заявлении, или на каждый вид отдельно?

БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1737
PRO100VVP, здравствуйте,
1. Справки подойдут, да и дешевле
2. Лучше сразу, если уверены, что в ЗАГСе по месту хранения актовых книг нужные Вам записи имеются. И платить в бюджет того региона, который высылает Ваши справки.
3. Есть утвержденные формы заявлений на выдачу документов из ЗАГС, поищите в гугле. Соответственно, на каждый акт свое заявление и своя госпошлина. Зато никто не запрещает в одном конверт все заявления и квитанции об уплате госпошлины им направить.
Din_ball
Начинающий

Тамбовская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте дорогие форумчане!
Я хочу получить информацию из ЗАГСа о повторном свидетельстве заключения брака в 1922 году. Кто знает, в каком году этот документ попадёт в областной архив?
santiaga
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
День добрый! Подскажите, если меня интересуют записи о рождении 1917-1920 годов по Алексеевскому району (Кировский ЗАГС) города Москвы. У меня нет подтверждения родства, но прошло 100 лет. Куда мне обращаться с запросом?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25547

Din_ball написал:
[q]
Кто знает, в каком году этот документ попадёт в областной архив?
[/q]

Если речь идёт о ЗАГС на территории России, то актовые книги за 1918-1924 годы должны быть переданы в региональный архив.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 586 587 588 589 590 * 591 592 593 594 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈