Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 549 550 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3476
Мне искали по региону, фамилии, имени и приблизительному году. Как пояснили - программа не позволяет задать большой диапазон времени - 2-3 года максимум.
Что-то нашли, а что-то и нет. И да - должно быть полное совпадение. Такого, как на сайте Подвиг народа нет, когда выходят все похожие фамилии.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

George51 написал:
[q]
какого-либо перечня информации предоставляемой при запросе услуги по предоставлению, например, свидетельства о смерти/справки о смерти (да и других свидетельств/справок) не обнаружил
[/q]

См. приказ Минюста России от 01.10.2018 N 201 "Об утверждении форм заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния и Правил заполнения форм заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния".

Им утверждены формы заявлений о выдаче повторных св-в/справок с указанием (не)обязательных граф.

OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
А подскажите такой момент, если я обращаюсь за получением справки через ЕГР, то я все равно несу им заявление напечатанное свое, просто в шапке указываю именно тот ЗАГС в который обращаюсь? Или они заявление в электронном виде оформляют?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1482

OlgaKhorkova написал:
[q]
А подскажите такой момент, если я обращаюсь за получением справки через ЕГР, то я все равно несу им заявление напечатанное свое, просто в шапке указываю именно тот ЗАГС в который обращаюсь? Или они заявление в электронном виде оформляют?
[/q]

Я столкнулся с абсурдной процедурой подачи заявления. Я принёс свои заявления, они их перебили в свою программу, распечатали и дали мне подписать их экземпляр с № регистрации и прочей их информацией.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
apuzanoff, даже если и так, то имхо все равно проще дома оформить заявление, чем там устно диктовать, особенно по иным сведениям.
Лайк (1)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
А мне сказали, что с иными сведениями лучше писать по старинке письма. Потому что мало какие иные сведения попали в базу.

В связи с этим у меня вопрос. confused.gif Надо (можно ли) ли в заявлении как-то особо указать, чтобы они иные сведения взяли именно из бумажной версии актовой записи, а не из ЕГР? А то буду ждать дольше, а результат придет такой же как если б сразу у себя оформила )

Хотя с иными сведениями как повезет. ВОт получила сегодня СОР из Владимирской обл год рождения 1922. Заказывала чрез почту. В иных сведениях только место жительства родителей.

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

OlgaKhorkova написал:
[q]
Надо (можно ли) ли в заявлении как-то особо указать, чтобы они иные сведения взяли именно из бумажной версии актовой записи, а не из ЕГР?
[/q]

Да, можно. Либо в заявлении, либо приложить отдельное сопроводительное письмо.
Также рекомендую приложить письмо Минюста
https://forum.vgd.ru/post/615/111177/p3400498.htm#pp3400498
Лайк (2)
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

Maksim Andreevich написал:
[q]
См. приказ Минюста России от 01.10.2018 N 201 "Об утверждении форм заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния и Правил заполнения форм заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния".

Им утверждены формы заявлений о выдаче повторных св-в/справок с указанием (не)обязательных граф.
[/q]

Еще раз спасибо, Максим Андреевич, за указание нужных доков!
Посмотрел и Формы, и Правила заполнения...
Обнаружил, что в Правилах черным по белому написано"
"3. Если сведения не помещаются в соответствующей строке заявления, допускается расположение текста в несколько строк в пределах позиции.
При отсутствии сведений в соответствующей строке (позиции) заявления проставляется прочерк."

king написал:
[q]
Мне искали по региону, фамилии, имени и приблизительному году.
Как пояснили - программа не позволяет задать большой диапазон времени - 2-3 года максимум.
[/q]

Если это действительно так, то эту программу составляли, либо так заказали враги народа! Это искусственное ограничение!
Мне приходилось иметь дело с базами данных. Нет никаких проблем установить любой диапазон поиска, от минимального до максимального... Получается, что вместо одного запроса, оператор вынужден делать десяток, а то и более...
Система перегружается и виснет, идут сбои, о чем уже неоднократно сообщалось.

.
king написал:
[q]
И да - должно быть полное совпадение.
[/q]

По моему поиску - сейчас в АГС (ЕГР) по умершему человеку заполнены такие личные данные (у меня все это есть)
Ф
И
О
Дата рождения
Место рождения
Гражданство

Целых 8 пунктов, а если учесть всевозможные вариации данных в них, то для идентификации человека этого вполне достаточно, особенно, если фамилия не очень распространенная...
Разве не так?

---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3476

George51 написал:
[q]
Целых 8 пунктов, а если учесть всевозможные вариации данных в них, то для идентификации человека этого вполне достаточно, особенно, если фамилия не очень распространенная...
Разве не так?
[/q]

Вам просто не стали искать, потому что при отсутствии примерной даты смерти это довольно затяжной процесс. Человеческий фактор.

George51 написал:
[q]
Это искусственное ограничение!
[/q]

Ну да, ограничение программное.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 165
Здравствуйте!

вопрос к знатокам: по легенде моего деда его родителей (моего прадеда и прабабушку увез в неизвестном направлении "черный воронок",но обратившись в ЗАГС я имею информацию о датах их смерти с разницей в 3 месяца (обе причины проблемы с сердцем), это город Наро-Фоминск Московской области. Это 1942 год.

вопрос: может быть фальсификация записей в архиве ЗАГСа или стоит верить датам и причинам смертей?

причины смерти: "травма сердца" и "декомпенсация сердца"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 549 550 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈