Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 541 542 543 544 545 * 546 547 548 549 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

George51 написал:
[q]
Мне говорят: да запросто, давайте даты, места и номера актовых записей о событиях!
[/q]

даты и номера актовых записей точно не нужны - можно без них, я называл просто приблизительный год - всё нашли.
про место не могу ничего сказать - я место знал, поэтому они искали именно по указанному районному ЗАГС
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
ILIYS49, даже если ЗАГС не отпишется, а перешлет заявление в госархив, то госархив вполне может выставить счет.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

George51 написал:
[q]
Опубликован ли регламент получения услуги по предоставлению данных из единого реестра ЗАГС?
[/q]

Да, см. приказ Минюста России от 28.12.2018 N 307 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации".

George51 написал:
[q]
Действительно ли таков регламент/протокол работы с реестром и где можно с данным регламентом ознакомиться?
[/q]

А вот по каким критериям можно осуществлять поиск по ЕГР - это нигде не опубликовано. Думаю, это внутренняя информация. Рекомендую посетить несколько ЗАГС и сравнить показания.

Лайк (3)
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 2 февраля 2021 20:59

Спасибо, Максим Андреевич!
Регламент посмотрел, но какого-либо перечня информации предоставляемой при запросе услуги по предоставлению, например, свидетельства о смерти/справки о смерти (да и других свидетельств/справок) не обнаружил.
Зато есть исчерпывающий перечень предоставляемых документов для получения этой услуги
- документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт) и
- документ, подтверждающий полномочия заявителя (в данном случае - св-во о рождении)

Еще вот парочка нормативных документов

ЗАКОН ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОС. И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг (в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
1.Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
1)представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг;

Статья 9. Требования к оказанию услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг (в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
1.Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, утверждается:
____________________________________________________________________________________________

5.При предоставлении государственных и муниципальных услуг запрещается требовать от заявителя обращения за оказанием услуг, не включенных в перечни услуг, указанные в части 1 настоящей статьи, а также предоставления документов, выдаваемых по результатам оказания таких услуг.

А фактически получается, что с меня в ЗАГСе требуют сведения, которые должны быть в документе, который я запрашиваю и которые у них же и находятся!!?

Это как же понимать?
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3463
Мне искали по региону, фамилии, имени и приблизительному году. Как пояснили - программа не позволяет задать большой диапазон времени - 2-3 года максимум.
Что-то нашли, а что-то и нет. И да - должно быть полное совпадение. Такого, как на сайте Подвиг народа нет, когда выходят все похожие фамилии.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

George51 написал:
[q]
какого-либо перечня информации предоставляемой при запросе услуги по предоставлению, например, свидетельства о смерти/справки о смерти (да и других свидетельств/справок) не обнаружил
[/q]

См. приказ Минюста России от 01.10.2018 N 201 "Об утверждении форм заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния и Правил заполнения форм заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния".

Им утверждены формы заявлений о выдаче повторных св-в/справок с указанием (не)обязательных граф.

OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
А подскажите такой момент, если я обращаюсь за получением справки через ЕГР, то я все равно несу им заявление напечатанное свое, просто в шапке указываю именно тот ЗАГС в который обращаюсь? Или они заявление в электронном виде оформляют?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

OlgaKhorkova написал:
[q]
А подскажите такой момент, если я обращаюсь за получением справки через ЕГР, то я все равно несу им заявление напечатанное свое, просто в шапке указываю именно тот ЗАГС в который обращаюсь? Или они заявление в электронном виде оформляют?
[/q]

Я столкнулся с абсурдной процедурой подачи заявления. Я принёс свои заявления, они их перебили в свою программу, распечатали и дали мне подписать их экземпляр с № регистрации и прочей их информацией.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
apuzanoff, даже если и так, то имхо все равно проще дома оформить заявление, чем там устно диктовать, особенно по иным сведениям.
Лайк (1)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
А мне сказали, что с иными сведениями лучше писать по старинке письма. Потому что мало какие иные сведения попали в базу.

В связи с этим у меня вопрос. confused.gif Надо (можно ли) ли в заявлении как-то особо указать, чтобы они иные сведения взяли именно из бумажной версии актовой записи, а не из ЕГР? А то буду ждать дольше, а результат придет такой же как если б сразу у себя оформила )

Хотя с иными сведениями как повезет. ВОт получила сегодня СОР из Владимирской обл год рождения 1922. Заказывала чрез почту. В иных сведениях только место жительства родителей.

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 541 542 543 544 545 * 546 547 548 549 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈