Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 97 98 99 100 101 * 102 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1303
aetern Если хотите, можете в личку скинуть часть заявления, содержащую цель, основавание обращения в суд и доказательства, подтверждающие невозможность получения надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов, а также вынесенные судом определения. Напишу свое мнение по поводу того, есть пробелы в заявлении и потому не приняли, или же есть основания для обжалования/повторной подачи.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
maria-ria
Начинающий

Великий Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 18 мая 2025 13:52

подскажите, почему второго шанса не будет? а как же вновь открывшиеся обстоятельства? например я не могла знать, что мой предок работал на заводе, где есть копия каких-то недостающих документов..
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

maria-ria написал:
[q]
подскажите, почему второго шанса не будет? а как же вновь открывшиеся обстоятельства? например я не могла знать, что мой предок работал на заводе, где есть копия каких-то недостающих документов..
[/q]

На 100% не уверен, но думаю, что это будет зависеть от того, что будет написано в решении. Если в решении откажут потому, что не хватает доказательств подтверждения родства, это одно. А если откажут по другой причине, то какая разница, какие еще доказательства подтверждения родства вы нашли, отказано было не поэтому. +нужно будет еще убедить суд, что появились новые обстоятельства, которые позволяют вынести другое решение. В общем это будет намного сложнее.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
maria-ria
Начинающий

Великий Новгород
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 18 мая 2025 17:06

нам отказали, потому что недостаточно метрик, архивы пустые на наши года. А то, что куча фотографий, писем, три свидетеля, и именной подарок это как бы ни о чем, самый гуманный суд в мире.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

maria-ria написал:
[q]
нам отказали, потому что недостаточно метрик, архивы пустые на наши года.
[/q]

Если бы хватало метрик, то и в суд не пришлось бы обращаться, так что вам отказали не поэтому. Видимо доказательств было недостаточно. Фотографии, на мой взгляд, такое себе доказательство. Людей на них идентифицировать нельзя, а подписи на обороте может кто угодно и когда угодно сделать. Чтобы установить по ним что-то, имхо, нужно предоставлять экспертное заключение. И суд не может основываться только на одних свидетельских показаниях, нужны еще какие-то документы, подкрепляющие слова.
---
maria-ria
Начинающий

Великий Новгород
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 18 мая 2025
ну ответ был таков "не предоставлены обоснованные, допустимые доказательства". Про фото скажу так, например мой прадед ну прям одно лицо на протяжении всей жизни, не узнать его надо постараться, надпись дарственная - ну можно и написать левому человеку конечно, но это риск и как бы в голову бы никому не пришло, да и есть же почерковедческая экспертиза, не знаю, может надо было ее провести заранее, опять же кто откуда это мог знать. А другие документы - ну нарыли что могли с мест работы анкеты, и цепочка у меня длинная, всего аж три человека соединяют истца с умершим родственником, поэтому сложное дело изначально, это не те дела, где одну букву нужно поправить в фамилии, или где маму с бабушкой соединить.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

maria-ria написал:
[q]
А другие документы - ну нарыли что могли с мест работы анкеты,
[/q]

вот это уже может быть доказательством, главное, чтобы анкеты были заверены или работодателем или архивом. Если родство из документов с работы (автобиографии, личные карточки учета и т.п.) просматривается и подкрепляется всем остальным, что вы указали, то надо было обжаловать.
---
maria-ria
Начинающий

Великий Новгород
На сайте с 2022 г.

tirael написал:
[q]

вот это уже может быть доказательством, главное, чтобы анкеты были заверены или работодателем или архивом. Если родство из документов с работы (автобиографии, личные карточки учета и т.п.) просматривается и подкрепляется всем остальным, что вы указали, то надо было обжаловать.
[/q]

там в анкете с работы указано, что он родился в селе, где и родилась его сестра (на которую почти все доки есть), и одно отчество у них и фамилия, и их совместное семейное фото (где он узнаваем очень). вот и все, что есть на него.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

maria-ria написал:
[q]

там в анкете с работы указано, что он родился в селе, где и родилась его сестра (на которую почти все доки есть), и одно отчество у них и фамилия, и их совместное семейное фото (где он узнаваем очень). вот и все, что есть на него.
[/q]

если честно, этого действительно, на мой взгляд, недостаточно. Они вполне могли быть однофамильцами. Нужны документы, указывающие на то, что были брат и сестра такие-то.
---
maria-ria
Начинающий

Великий Новгород
На сайте с 2022 г.

tirael написал:
[q]

maria-ria написал:
[q]

[/q]

если честно, этого действительно, на мой взгляд, недостаточно. Они вполне могли быть однофамильцами. Нужны документы, указывающие на то, что были брат и сестра такие-то.
[/q]

да, я понимаю это, но их дети как двоюродные плотно общались на протяжении 50 лет, в этом вся загвоздка, что такие дальние даты и архивы пустые. Спасибо за ответы)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 97 98 99 100 101 * 102 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈