Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5016

mshirlli написал:
[q]
Если я правильно понимаю, Вы можете восстановить запись только на Украине.
[/q]

mshirlli написал:
[q]
Другое дело, что на основании даже положительного решения суда, внести запись Вы не сможете.
Пусть гуру меня поправят, если ошибаюсь.
[/q]

Да, ошибаетесь. ЗАГСы РФ спокойно восстанавливают записи, сделанные в иностранных государствах (не только Украине), на основании решений российских судов.
Лайк (2)
grandeza
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Друзья, подскажите какие документы я могу достать по деду, который ушёл из семьи в 70-х. Есть свидетельство о заключении им брака, есть свидетельство о рождении его дочери. Дочь запрос подпишет при необходимости, ближайший родственник.
Я не знаю дату и место смерти деда.
Можно ли что-то сделать в такой ситуации?
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1209
grandeza
Вам нужно обратиться в МФЦ или ЗАГС, в зависимости от региона, чтобы попытаться найти в базе дату смерти деда. Должны быть документы о родстве. Почитайте эту тему
https://forum.vgd.ru/30/93374/?ysclid=lehah9ardl999137891
Лайк (1)
grandeza
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Malus_domestica
Большое спасибо за ответ!

mshirlli
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Спасибо, Максим Андреевич!
Теперь я буду знать этот момент, думала, что восстановить запись можно только там, где ее сделали первоначально. Такой порядок вещей меняет дело в данной ситуации.
Тогда, я так понимаю, La_Bohema нужно добиться решения суда с имеющимися доказательствами.

MarinaVladi63
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 60

Товарищ Саахов написал:
[q]
MarinaVladi63

Можно попробовать и иной трюк, в другом ЗАГСе
Запросите справку о браке гражданки КАРРО (указав полное ФИО) с Яном Юрманом (не указывая отчества). По идее отказать не имеют права
[/q]

Продолжение эпопеи.
Собрала все справки о браках бабушки,св-во о её смерти и пошла в ЗАГС получать справку о браке её с дедом, Юрманом Яном
но получила официальный отказ. Так как бабушка в св-ве о браке Сальме, а не Сальма. В св-во о рождении папы, во всех своих следующих браках, в св-ве о смерти она САЛЬМА, а вот в архивной выписке о её рождении и в этом первом браке она Сальме.

Двойная засада 101.gif и по дедушке и по бабушке.

Дали в ЗАГСе официальный отказ, для суда пригодится.

А в суде два дела надо открывать или можно все в одном доказывать, не подскажите?
mshirlli
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaVladi63 от 9 марта 2023 16:04

Добрый вечер! А у меня в ЗАГС не хотели давать документы на бабушку из за 2х букв разницы в имени в ее свидетельстве о смерти и в свидетельстве о рождении моего отца. Но сотрудница сказала, что если бы разница только в 1 букве была, то дали бы. Может, Вам в другой ЗАГС наведаться? Максим Андреевич тут писал, что может получиться.
xeothy
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
Подскажите пожалуйста кто знает.
Можно ли через суд восстановить свидетельство о рождении деда 1931г. рождения, отец в ркка с 1941, убит в 1944, мать убита в 1941/2 при оккупации. По его отцу есть документы которые подтверждают что он отец деда, в частности - в похоронке указано кто его сын и есть еще ряд документов. По матери вообще никаких документов нет. То есть основной вопрос, можно ли без матери сделать событие в актовой книге о рождении вообще? confused.gif
---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
Kalipso
Новичок

Москва / Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

При запросе в Загсе сведений по бабушке, выяснилось, что на руках у моего отца (ее сына) свидетельство о рождении (дубликат) не соответствует оригиналу в базе загса. Необходимо восстанавливать данные через суд, доказывать, что он один и тот же человек, подтверждая родственные связи. Подскажите, порядок действий в такой ситуации, у кого был подобный опыт? насколько это просто/ сложно, какие документы нужно предъявить? Может юриста для консультации посоветуете?

Заранее спасибо
NikitaKharchenko

NikitaKharchenko

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 92

Kalipso написал:
[q]
Подскажите, порядок действий в такой ситуации, у кого был подобный опыт? насколько это просто/ сложно, какие документы нужно предъявить?
[/q]

1. Запросить в ЗАГС по месту выдачи свидетельства о рождения справку о наличии записи в бумажных носителях ЗАГС - для проверки корректности занесения данных с бумажных носителей в базу электронную ЗАГС.
Форма заявления №25. Скачать можно здесь https://zags.mosreg.ru/dokumen...-svidetels
Приложить к форме скан свидетельства о рождении: что есть на руках

2А. Если обнаружится ошибка при переносе данных с бумажных носителей в базу электронную ЗАГС - местный ЗАГС сам исправит ее в единой базе, сообщит об этом вам.
2Б. Если ошибка в вашем свидетельстве, то тогда нужно решать через суд (смотри пункт 4).

3. Запрашиваете выдачу повторного свидетельства о рождении Вашего Отца из единого реестра ЗАГС с уже исправленными записями.

4. Собираете все документы, косвенно подтверждающие родство:
- Паспорт бабушки с отметками о детях
- Выписки из похозяйственных ведомостей или переписей городских жителей с указанием всех членов семьи, проживающих по месту прописки
- фотографии из роддома
- свидетельские показания

5. Подаете в суд иск об установлении родственных отношений - можно электронно через ГАС Правосудие (нужна учетная запись госуслуги).
Форма: http://nnoblsud.ru/docs/forms/...shenij.pdf

6. На основании положительного решения суда - подаете заявление в ЗАГС об изменении записи о рождении своего Отца, таким образом, чтобы в ней явным образом был указан он.
---
Исследую историю родов:
Троян, Улизько, Коваленко (Пирятинский уезд), Зачупейко (Острогожский уезд) Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург), Харченко (Екатериновская),
Нелины (Тимашевка, Крыловской район), Твердохлебовы (Бузулукский уезд).
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈