Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1061 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 900
| Наверх ##
21 января 21:20 Kостя, а в свидетельстве о браке какая дата рождения (если есть)? Скорее всего, в свидетельстве о смерти ошибка. Его из базы ЕГР распечатывали или раньше было в семье? Какие-то ещё документы с какой-нибудь датой рождения есть? В любом случае нужно уточнить, что записано в бумажных актовых книгах - в записи о рождении и в записи о смерти, потому что могли просто в ЕГР ЗАГС любую запись перенести с ошибкой. Нужно писать запросы в ЗАГСы, где регистрировались эти события. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
tirael Сообщений: 563 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 879 | Наверх ##
21 января 21:28 TatyanaEgorova написал: [q] Kостя, а в свидетельстве о браке какая дата рождения (если есть)? Скорее всего, в свидетельстве о смерти ошибка. Его из базы ЕГР распечатывали или раньше было в семье? Какие-то ещё документы с какой-нибудь датой рождения есть? В любом случае нужно уточнить, что записано в бумажных актовых книгах - в записи о рождении и в записи о смерти, потому что могли просто в ЕГР ЗАГС любую запись перенести с ошибкой. Нужно писать запросы в ЗАГСы, где регистрировались эти события.[/q]
У двоюродной сестры моей бабушки тоже перенесли дату неправильно. Дата регистрации была декабрь 1929 год, а дата рождения декабрь 1928 или наоборот, не помню уже. И где зарегистрировано рождение тоже неверно указали. Позвонил в ЗАГС, посмотрели книги, поправили в ЕГР ЗАГС. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
Kостя Москва Сообщений: 175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
21 января 21:30 TatyanaEgorova написал: [q] Kостя, а в свидетельстве о браке какая дата рождения (если есть)? Скорее всего, в свидетельстве о смерти ошибка. Его из базы ЕГР распечатывали или раньше было в семье? Какие-то ещё документы с какой-нибудь датой рождения есть? В любом случае нужно уточнить, что записано в бумажных актовых книгах - в записи о рождении и в записи о смерти, потому что могли просто в ЕГР ЗАГС любую запись перенести с ошибкой. Нужно писать запросы в ЗАГСы, где регистрировались эти события.[/q]
Спасибо за ответ. Везде фигурирует дата 14.02.1926 - как в св-ве о смерти, это и документ о браке, личные листки с работы. Уже обратился в загс по месту нахождения актовой записи, сказали, что в Егр правильная дата указана - 12.02.1927... какие должны быть мои дальнейшие действия ? --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
21 января 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 21 января 2025 21:28 У меня, как сказали наоборот, дата в егр правильная стоит. Видимо дед прибавил себе год. --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
21 января 21:46 21 января 21:47 Kостя написал: [q] TatyanaEgorova написал:
[q] Kостя, а в свидетельстве о браке какая дата рождения (если есть)? Скорее всего, в свидетельстве о смерти ошибка. Его из базы ЕГР распечатывали или раньше было в семье? Какие-то ещё документы с какой-нибудь датой рождения есть? В любом случае нужно уточнить, что записано в бумажных актовых книгах - в записи о рождении и в записи о смерти, потому что могли просто в ЕГР ЗАГС любую запись перенести с ошибкой. Нужно писать запросы в ЗАГСы, где регистрировались эти события.
[/q]
Спасибо за ответ. Везде фигурирует дата 14.02.1926 - как в св-ве о смерти, это и документ о браке, личные листки с работы. Уже обратился в загс по месту нахождения актовой записи, сказали, что в Егр правильная дата указана - 12.02.1927... какие должны быть мои дальнейшие действия ?
[/q]
Я вижу несколько вариантов: 1. Попробовать обратиться в другой ЗАГС, где не обратят внимание или закроют глаза на это. 2. Написать в ЗАГС по месту рождения запрос о поиске записи о рождении деда за 1926-1927гг. и получить ответ, что 14.02.1926 году записи нет, в 14.02.1927 есть. Попробовать сходить с этим ответом. Может быть результат будет другим. Попробовать убедить, что на каком-то этапе закралась ошибка, что подтверждается ответом из ЗАГС и разницей в годе. Например, могли в СоР внести неверный год при выдаче повторного документа, на что не обратили внимания, или же в паспорте ошиблись - такое было у моей бабушки, вместо 04.06 написали 01.06, так и проходила пол жизни с неверной датой, 2 раза выходила замуж с ней и только в СоС верно указали. 3. Здесь кто-то не так давно писал, что вносил изменения во все актовые записи в части даты, чтобы получить справку. Так что Вы можете пойти по такому же пути, исправить даты в а/з о браке и смерти, но тогда рискуете не получить документы с мест работы из-за различий в датах. Начать лучше с СоС, потом в СоБ вносить. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
23 января 11:45 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 21 января 2025 21:46 Спасибо за ответ. 1 и 2 вариант попробую. Но если подавать в суд о тождестве двух людей 1927 г.р. и 1926 г.р. суд будет запрашивать в Загсе справку 1927 г.р. ? Или мне надо все таки тогда в мфц получить справку что то типа того, - что искомый человек 1926 гр. не найден, но есть такой человек 1927 гр. И с этим уже идти в суд, как основание? --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
23 января 12:14 Kостя написал: [q] Спасибо за ответ. 1 и 2 вариант попробую. Но если подавать в суд о тождестве двух людей 1927 г.р. и 1926 г.р. суд будет запрашивать в Загсе справку 1927 г.р. ? Или мне надо все таки тогда в мфц получить справку что то типа того, - что искомый человек 1926 гр. не найден, но есть такой человек 1927 гр. И с этим уже идти в суд, как основание? [/q]
От ЗАГСа, в котором хранится искомая актовая запись. Он где находится, в Москве или в регионе? Попробуйте предварительно с ними созвониться и сподвигнуть их на ответ, в котором бы было написано то, что я указал в п.2, если в 1926 не найдется рождение такого человека. Kостя написал: [q] И с этим уже идти в суд, как основание? [/q]
Основание обращения в суд - это отказ МФЦ/ЗАГСа выдать справку. Кроме того, надо еще указать еще причину обращения в суд - для чего Вам это надо (оформление захоронения, исследование истории семьи, ...). Но все же я бы попробовал обратиться в другой ЗАГС, например, в ЗАГС Московской области. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
Kостя Москва Сообщений: 175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 99 | [q] От ЗАГСа, в котором хранится искомая актовая запись. Он где находится, в Москве или в регионе? Попробуйте предварительно с ними созвониться и сподвигнуть их на ответ, в котором бы было написано то, что я указал в п.2, если в 1926 не найдется рождение такого человека.
[/q]
Я общаюсь с мфц Москвы, а сама запись находится в Загсе Калуги. --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
asket1972 Краснодар Сообщений: 219 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
28 января 13:00 Мысли вслух. Ох уж это наш СУД... Заявление о восстановлении акта записи о браке подано 16.09.2024. Слушанье переносилось. переносилось и назначено теперь аж на 04.03.2025! Ни извещений, ни оповещений о приостановке, переносе - ни чего нет. В моем аргументированном запросе о истребовании доказательств (которые мне не высылают), копий справок из МВД и ЗАГСов - отказано. --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 312 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
28 января 20:32 28 января 20:35 asket1972 написал: [q] Ни извещений, ни оповещений о приостановке, переносе - ни чего нет.[/q]
Подключите в Госуслугах - электронное уведомление о получении повесток в суд. Работает отлично по-моему опыту, много лучше (быстрее, надежнее), чем бумажная корреспонденция из судов. Восстанавливаю факт рождения бабушки в Украине в Одинцовском городском суде. Заявление подано 31/10/2024. В декабре было первое заседание. В феврале - второе. Заключительное - 3 марта 2025. Итого 4 месяца + несколько дней на весь процесс. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (1) |
|