Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448 449 * 450 451 452 453 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 774
В справке есть место рождения отца. Только не факт, что после выхода на пенсию, он уехал именно на прежнее место жительства. Все его дети живут в Свердловской области. Другой официальной семьи у него не было. Про гражданские браки ничего не знаю.
Значит нужно сначала отправить письмо с запросом о смерти в ЗАГС по месту его рождения... Если там нет, тогда в архив ЗАГСа Волгоградской области... Спасибо!
---
Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

Maksim Andreevich написал:
[q]
ЗАГСы - плата символическая, можно удаленно в свой ЗАГС, но требуют документы о родстве.
[/q]

Как получить удаленно сведения из ЗАГСа? Все документы по родству есть, но ведь надо лично приходить.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Niine написал:
[q]
[/q]
Пишите заявление (можно взять в ближайшем к вам ЗАГС, посмотреть в интернете или написать в произвольной форме, указав макс.известные данные, года просмотра и т.д.). В заявлении обязательно указываете адрес ЗАГС, в котором будете получать документ. На всякий случай
Укажите номер телефона для связи с вами. Отправляйте письмо, лучше заказное, чтобы иметь возможность отслеживания, в загс, где находится документ. Недели через 3-5 звоните и уточняйте в ЗАГС, куда должен придти документ, поступил ли документ. Ошибка многих: называть нужно ФИО лица, указанного в ДОКУМЕНТЕ, а не ваше. Тот ЗАГС, который отправил документ, должен сообщить об отправке документа письмом в адрес заявителя. После этого нужно звонить и узнавать. Но письмо не всегда доходит. Когда документ поступит, вы пойдёте в свой ЗАГС его получать. Необходимо предъявить паспорт, документы, подтверждающие родство и квитанцию об оплате госпошлины.
---
Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

Niine написал:
[q]
Как получить удаленно сведения из ЗАГСа? Все документы по родству есть, но ведь надо лично приходить.
[/q]

F.A.Q. ЗАГСы России читали? В п.6 описаны варианты запроса из заграницы.
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

history the best написал:
[q]
Уважаемые форумчане, нуждаюсь в Вашей подсказке
О прабабушке знаю дату и место смерти (1940 г., с.Чесноково Амурская область), как узнать дату и место рождения?
В справке о смерти этой информации нет, как нет и возраста.
Она не работала, занималась хозяйством.
В 1920 г. она вышла замуж за моего прадеда. Я отправила запрос в архив на справку о браке, но сомневаюсь, что в то время в актовых записях это фиксировалось.
В каких еще документах того времени указывалась дата рождения и место?
Заранее спасибо
[/q]

Уважаемые форумчане, моя загадка так и не решена
Из архива пришел ответ, что в МК за 1920 г. записи о браке моих прабабушки и прадедушке нет, а за 1919 г. книга отсутствует
Похозяйственные книги у них имеются только с 1955 г.
Прадед был репрессирован, я отправила запрос в архив ФСБ, надеюсь там будут какие-то сведения о его жене. А если нет?

Что еще можно сделать? Неужели тупик?
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
Хочу где-то выразить недовольство работой Псковского отдела ЗАГС, в котором считают, что знают лучше, чем в законах прописано: отказываются высылать информацию в другие ЗАГСы без предоставления им доказательств родства. Впервые с таким встречаюсь.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

Rychagov написал:
[q]
отказываются высылать информацию в другие ЗАГСы без предоставления им доказательств родства
[/q]
Зачем Вы сказали вслух что у Вас нет нужных документов ?
Это называется "провоцирование на преступление".
Вот и получили официальный (правильный) ответ.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145
Rychagov, писать жалобу на нарушение порядка предоставления госуслуги (нужные пункты найти в Приказе Минюста России от 29.12.2017 N 298).

Владимир Иванов написал:
[q]
Зачем Вы сказали вслух что у Вас нет нужных документов ?
Это называется "провоцирование на преступление".
[/q]

А с чего вы взяли, что у человека их нет, и в чем собственно преступление? Родство доказывается в своем загсе, а не в удаленном. Но в РФ есть упоротые загсы, которые требуют родство и при удаленном запросе.
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 229

history the best написал:
[q]
Похозяйственные книги у них имеются только с 1955 г.
[/q]

Вот там и посмотрите - должен быть указан год рождения. Вдруг у Вас неправильные о рождении.
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

bsabsa написал:
[q]
Вот там и посмотрите - должен быть указан год рождения. Вдруг у Вас неправильные о рождении.
[/q]

Что я могу там посмотреть, если человек умер в 1940 г.?
У меня нет вообще никаких сведений о рождении, в этом и проблема
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448 449 * 450 451 452 453 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈