Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 * 449 450 451 452 ... 800 801 802 803 804 805 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302
KatVelikaya
Для начала вам все же надо знать в какой именно загс области обращаться.
Потом, если человек жив - вам о нем не дадут информацию, нужна либо доверенность от него либо, если его нет вживых - свидетельство о смерти - чего у вас тоже нет...
Может, если ваша мама жива, то запросить справку о их бракосочетании или разводе, чтобы узнать из этих документов его место рождения. И уже туда писать.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

KatVelikaya написал:
[q]
как правильно составить запрос
[/q]

F.A.Q. ЗАГСы России

О проблемах получения в вашем случае написали выше.
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 772
Спасибо за разъяснения!
Только сплошные противоречия какие-то получаются...

Моей мамы нет в живых давно. А справку о регистрации их брака из ЗАГСА я взяла. Только никто не знает точно, где отец может быть, куда уехал и жив ли он вообще!!!!Поэтому и спрашивала про всю Волгоградскую область!!!
---
Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
KatVelikaya
В справке нет места его рождения?...

А семья другая у него была?... попробуйте на одноклассниках через поиск забить фамилию отца и регион- Вологодская область, там уже опрашивайте однофамильцев, не знают ли они такого человека - вдруг попадёте на его детей или родственников... Ещё как вариант поиска через сайт «Память народа» так же посмотреть по фамилии отца и месту рождения -Вологодская область... я так по месту рождения трёх братьев моего прадеда нашла место рождения и самого прадеда, а так даже не знала, что семья там проживала.
---
Ищу:
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
KatVelikaya
Тут на форуме есть тема «Поиск нынеживущих» - напишите там, создайте фамильную тему.
---
Ищу:
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 772
В справке есть место рождения отца. Только не факт, что после выхода на пенсию, он уехал именно на прежнее место жительства. Все его дети живут в Свердловской области. Другой официальной семьи у него не было. Про гражданские браки ничего не знаю.
Значит нужно сначала отправить письмо с запросом о смерти в ЗАГС по месту его рождения... Если там нет, тогда в архив ЗАГСа Волгоградской области... Спасибо!
---
Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

Maksim Andreevich написал:
[q]
ЗАГСы - плата символическая, можно удаленно в свой ЗАГС, но требуют документы о родстве.
[/q]

Как получить удаленно сведения из ЗАГСа? Все документы по родству есть, но ведь надо лично приходить.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Niine написал:
[q]
[/q]
Пишите заявление (можно взять в ближайшем к вам ЗАГС, посмотреть в интернете или написать в произвольной форме, указав макс.известные данные, года просмотра и т.д.). В заявлении обязательно указываете адрес ЗАГС, в котором будете получать документ. На всякий случай
Укажите номер телефона для связи с вами. Отправляйте письмо, лучше заказное, чтобы иметь возможность отслеживания, в загс, где находится документ. Недели через 3-5 звоните и уточняйте в ЗАГС, куда должен придти документ, поступил ли документ. Ошибка многих: называть нужно ФИО лица, указанного в ДОКУМЕНТЕ, а не ваше. Тот ЗАГС, который отправил документ, должен сообщить об отправке документа письмом в адрес заявителя. После этого нужно звонить и узнавать. Но письмо не всегда доходит. Когда документ поступит, вы пойдёте в свой ЗАГС его получать. Необходимо предъявить паспорт, документы, подтверждающие родство и квитанцию об оплате госпошлины.
---
Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

Niine написал:
[q]
Как получить удаленно сведения из ЗАГСа? Все документы по родству есть, но ведь надо лично приходить.
[/q]

F.A.Q. ЗАГСы России читали? В п.6 описаны варианты запроса из заграницы.
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

history the best написал:
[q]
Уважаемые форумчане, нуждаюсь в Вашей подсказке
О прабабушке знаю дату и место смерти (1940 г., с.Чесноково Амурская область), как узнать дату и место рождения?
В справке о смерти этой информации нет, как нет и возраста.
Она не работала, занималась хозяйством.
В 1920 г. она вышла замуж за моего прадеда. Я отправила запрос в архив на справку о браке, но сомневаюсь, что в то время в актовых записях это фиксировалось.
В каких еще документах того времени указывалась дата рождения и место?
Заранее спасибо
[/q]

Уважаемые форумчане, моя загадка так и не решена
Из архива пришел ответ, что в МК за 1920 г. записи о браке моих прабабушки и прадедушке нет, а за 1919 г. книга отсутствует
Похозяйственные книги у них имеются только с 1955 г.
Прадед был репрессирован, я отправила запрос в архив ФСБ, надеюсь там будут какие-то сведения о его жене. А если нет?

Что еще можно сделать? Неужели тупик?
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 * 449 450 451 452 ... 800 801 802 803 804 805 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈