Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448 449 * 450 451 452 453 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

Niine написал:
[q]
Как получить удаленно сведения из ЗАГСа? Все документы по родству есть, но ведь надо лично приходить.
[/q]

F.A.Q. ЗАГСы России читали? В п.6 описаны варианты запроса из заграницы.
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

history the best написал:
[q]
Уважаемые форумчане, нуждаюсь в Вашей подсказке
О прабабушке знаю дату и место смерти (1940 г., с.Чесноково Амурская область), как узнать дату и место рождения?
В справке о смерти этой информации нет, как нет и возраста.
Она не работала, занималась хозяйством.
В 1920 г. она вышла замуж за моего прадеда. Я отправила запрос в архив на справку о браке, но сомневаюсь, что в то время в актовых записях это фиксировалось.
В каких еще документах того времени указывалась дата рождения и место?
Заранее спасибо
[/q]

Уважаемые форумчане, моя загадка так и не решена
Из архива пришел ответ, что в МК за 1920 г. записи о браке моих прабабушки и прадедушке нет, а за 1919 г. книга отсутствует
Похозяйственные книги у них имеются только с 1955 г.
Прадед был репрессирован, я отправила запрос в архив ФСБ, надеюсь там будут какие-то сведения о его жене. А если нет?

Что еще можно сделать? Неужели тупик?
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
Хочу где-то выразить недовольство работой Псковского отдела ЗАГС, в котором считают, что знают лучше, чем в законах прописано: отказываются высылать информацию в другие ЗАГСы без предоставления им доказательств родства. Впервые с таким встречаюсь.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

Rychagov написал:
[q]
отказываются высылать информацию в другие ЗАГСы без предоставления им доказательств родства
[/q]
Зачем Вы сказали вслух что у Вас нет нужных документов ?
Это называется "провоцирование на преступление".
Вот и получили официальный (правильный) ответ.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145
Rychagov, писать жалобу на нарушение порядка предоставления госуслуги (нужные пункты найти в Приказе Минюста России от 29.12.2017 N 298).

Владимир Иванов написал:
[q]
Зачем Вы сказали вслух что у Вас нет нужных документов ?
Это называется "провоцирование на преступление".
[/q]

А с чего вы взяли, что у человека их нет, и в чем собственно преступление? Родство доказывается в своем загсе, а не в удаленном. Но в РФ есть упоротые загсы, которые требуют родство и при удаленном запросе.
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 229

history the best написал:
[q]
Похозяйственные книги у них имеются только с 1955 г.
[/q]

Вот там и посмотрите - должен быть указан год рождения. Вдруг у Вас неправильные о рождении.
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.

bsabsa написал:
[q]
Вот там и посмотрите - должен быть указан год рождения. Вдруг у Вас неправильные о рождении.
[/q]

Что я могу там посмотреть, если человек умер в 1940 г.?
У меня нет вообще никаких сведений о рождении, в этом и проблема
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 229
Там может быть указан год выбытия (смерти) и сколько было лет на тот момент. А рождение в похозяйственной книге тем более будет.
У меня так было у прадеда - и дата рождения и год убытия/смерти

Да и лишняя инфа никогда не помешает, вдруг чего еще будет написано.

Кстати, если 40 год - то прошло более 75 лет. Значит можно снять копию с похозяйственной книги.
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.

bsabsa написал:
[q]
Там может быть указан год выбытия (смерти) и сколько было лет на тот момент. А рождение в похозяйственной книге тем более будет.
У меня так было у прадеда - и дата рождения и год убытия/смерти

Да и лишняя инфа никогда не помешает, вдруг чего еще будет написано.

Кстати, если 40 год - то прошло более 75 лет. Значит можно снять копию с похозяйственной книги.
[/q]

Спасибо, попробую. Не совсем понятно, что именно указывать в запросе (я живу в другом городе). После смерти прабабушки дети разъехались. Просто фамилию указать и попросить все имеющиеся сведения?
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

Maksim Andreevich написал:
[q]
А с чего вы взяли, что у человека их нет
[/q]
Человек Сам сказал (иначе зачем писать об этом Нам ?)

[q]
и в чем собственно преступление?
[/q]
На него провоцировали (понуждали выслать справки), заранее сказав что документов на родство нет.
Что непонятного ?

[q]
есть упоротые загсы
[/q]
Есть. И даже возражать не буду.
Но зачем вешать ярлык заранее и возмущаться при своей неосмотрительности ?

ADDed
У каждого индивидума своё прочтение ТРЁХ слов, на основании которых можно делать объективные выводы.
Я же представляю разговор ~
- Здравствуйте
= Слушаем Вас
- Мне нужны справки о прадеде
= Чтобы получить их, Вам надо иметь подтв. доки...
- У меня их нет !
= Тогда Вам их не выдадут
- Нет, Вы (проделайте немалую работу!) всё равно вышлите в мой ЗАГС
= Вам же не выдадут (и ЗАГС про себя - и денег/пошлину соответственно никто не заплатит)
- Какое Ваше дело ? (я выкраду, перепишу на месте...)

На точность не претендую, но смысл видимо такой cray.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448 449 * 450 451 452 453 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈