Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Vasilek371 Начинающий
Мытищи Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 ноября 2016 0:11 Спасибо! Попробую. Дедчим - это вообще крутяк, такого родственника у меня еще не было. Надо запомнить --- Ищу фамилии: Ионайтис, Бланкис, Лебедевы, Фуфылдины, Талины, Плаксины, Чижовы
"Тот, кто спрашивает, выглядит дураком пять минут, кто не спрашивает, остается им на всю жизнь"
| | |
Vasilek371 Начинающий
Мытищи Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 ноября 2016 0:33 Скажите, правильно ли я поняла, что любое событие старше 100 (или 75?) лет можно запрашивать кому угодно и ему дадут ответ? --- Ищу фамилии: Ионайтис, Бланкис, Лебедевы, Фуфылдины, Талины, Плаксины, Чижовы
"Тот, кто спрашивает, выглядит дураком пять минут, кто не спрашивает, остается им на всю жизнь"
| | |
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
20 ноября 2016 6:39 VICTOR71 написал: [q] Ждал недолго, но в графе "иные сведения" была указана только причина смерти.[/q]
у меня похожая ситуация была..по запросу прислали справку о рождении за 1926 год, но кроме даты рождения (которая уже была известна), указаны родители. А по звонку- сказали, сколько было им лет. Так удалось узнать год рождения прадедов. Тот факт, что информация неполная, объяснили плохой читаемостью. Справка - документ, вносят только то, что не может быть опровергнуто. --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
20 ноября 2016 13:02 | | |
20 ноября 2016 13:05 Татьяновна написал: [q] Тот факт, что информация неполная, объяснили плохой читаемостью. Справка - документ, вносят только то, что не может быть опровергнуто.
[/q]
Не совсем. Если плохо читается, то так и пишут "так в документе", "неразборчиво" и т.п. Но так может написать только гос.архив, а не ЗАГС (к сожалению, вы не уточнили, кто прислал вам справку). Тем более, что в загсовской справке о рождении не предусмотрено графы о возрасте родителей. | | |
1239637418520 Новичок
20 ноября 2016 13:32 По моему запросу в ЗАГС г. Феодосия прислали свидетельство о рождении моей мамы ( умерла в 1966г ) , теперь , чтобы получить его требуют свидетельство о БРАКЕ моих родителей ( папа умер ) . Это требование ПРАВОМЕРНО? --- Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области | | |
20 ноября 2016 13:52 1239637418520 написал: [q] Это требование ПРАВОМЕРНО?[/q]
если мама в браке меняла фамилию, то правомерно. | | |
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
20 ноября 2016 16:23 Maksim Andreevich написал: [q] Но так может написать только гос.архив, а не ЗАГС [/q]
Да, я не указала, запрос был сделан в отдел ЗАГС. --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
Эта тема была выделена из темы "ГЕНЕАЛОГИЯ: Работа с архивами" (25 ноября 2016 11:37)
|
komsomolka г.Орёл Сообщений: 501 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
26 ноября 2016 20:43 Чтобы узнать о бракосочетании своих родных,написала в Ульяновский отдел ЗАГС.В запросе просила прислать мне данные по справке формы 27.Мне пришёл через месяц ответ с уведомлением о получении заполненной справки.Как и полагается,заплатила госпошлину,и получила на руки.Но.я забыла написать о предоставлении мне "иных сведений",которые есть в актах записей о бракосочетании. Как мне поступить?Делать новый запрос о предоставлении справки с указанием "иных сведений" или же прикрепив копию полученной справки,просить об этих сведениях? --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/