Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модератор: Tasha56
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

Kodina написал:
[q]
Запрос я делала в РДЖ, даже место работы где работал все еще функционирует, но личных дел нет((( только есть расчетные листы 70-х годов за несколько месяцев. Вот так.
[/q]

Странно как-то. Не личное дело, но хотя бы личная карточка должна быть. Не могла не быть 100%. Там, скорее всего, реквизиты паспорта должны были вписать.

Kodina написал:
[q]
Если я напишу запрос в центральный МВД, они будут проверять по всем района области?
[/q]

Может да, а может и нет )) Лично склоняюсь ко второму варианту.
Лайк (1)
Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32

Maksim Andreevich написал:
[q]
. Не могла не быть 100%.
[/q]

Узнаю еще раз, может меня там не поняли.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
В моем случае, я запрашивала в РЖД на троих человек (двое по отцу, дед и дядя, и моя бабушка) так вот на мужчин личные карточки были, они проработали в КрасЖД один 30лет, второй с 40по85 годы. А бабушка всего два года. И на нее карточки даже не было. Лишь два приказа и три расчетных листа. Так что.. Лучше конечно звонить и разговаривать лично и сказать, что сведения нужны для подтверждения трудового стажа.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Kodina Вы ищите сведения о родителях или о лице? Загс о рождении глухо как в танке? Сведения о браке родителей по фамили лица тоже глухо? Лично у меня паспортный это единственный вариант узнать имена родителей. А нужный вам паспортный стол далеко от вас территориально? От меня очень далеко, но самое обидное, что я была в том городе летом..необходимость по закону подлости возникла недавно..
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Подскажите, а я есть смысл направить запрос в Архив паспортного стола Петербурга, если мне нужны сведения о родителях человека, который погиб с Блокаду в 1942 году?
Но документов, доказывающих родство у меня на этого родственника нет, это очень сложно...Сейчас какой срок давности 75 лет или 100? Я недавно получала документы на прадеда, там архив говорил про 75 лет, а здесь на форуме пишут, что уже 100. Это так? И самое главное- где искать Архив паспортного стола?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Niine написал:
[q]
Сейчас какой срок давности 75 лет или 100?
[/q]

1. Архивные документы (хранящиеся в государственных, муниципальных, ведомственных архивах и архивах организаций) - 75 лет.
2. Актовые книги, хранящиеся в ЗАГСах - 100 лет (но они же в гос.архивах - 75 лет).
3. Документы, содержащие персональные данные и не являющиеся архивными документами - бессрочно.

Паспортные карточки, думаю, МВД будет квалифицировать по п.3. Хотя давайте дождемся от них ответа.

Niine написал:
[q]
И самое главное- где искать Архив паспортного стола?
[/q]

Если вы хотите найти паспортную карточку, то это в территориальное миграционное подразделение МВД по месту выдачи паспорта. Только за 1942 г. уже ничего не хранится. Туда есть смысл обращаться по паспортам обр. 1974г.
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Изначально, не знал, что в архивах УФМС уже не хранятся данные по паспортам до 1974 года выпуска.
Запрос отправлял в УФМС РК по электронной почте (ufms@10.fms.gov.ru) с просьбой выдать архивную справку о регистрации гражданина за период проживания на территории города Петрозаводска, адрес регистрации на период проживания в городе Петрозаводск, выписку (копию) листков прибытия и убытия.
Мои родственники мигрировали из Мордовии, год знаю примерно, хотел выяснить адреса, где жили, а по домовым книгам выяснить точные даты приезда в город, может имена родственников, которые жили с ними - до сих пор не знаю причину переезда из Мордовии именно в Петрозаводск...

Указал номера паспортов, место и даты выдачи (1950, 1956, 1959 г.), ФИО, годы жизни, (родственники уже умерли).
Так же просил выдать выписку из домовой книги по адресу проживания прабабушки (узнал из личного дела по месту работы.) К письму приложил сканы документов, подтверждающее родство.
Получил вот такой ответ, как я понял: сканов не достаточно, нужны оригиналы, или нотариально заверенные копии. По поводу домовых книг - не по адресу. Ну а по поводу собственно информации об адресах - ее просто нет, уничтожена, ибо хранится на умерших 6 лет до 2008 года.
Вот так. Поправьте если не прав.

Прикрепленный файл: вгд.jpg
---
Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск).
Мой дневник
Лайк (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Ievkov написал:
[q]
Получил вот такой ответ, как я понял: сканов не дотсаточно, нужны оригиналы, или нотариально заверенные копии.
[/q]

Они это написали очень уклончиво, типа "могут быть заверены нотариусом". А в первом абзаце они вообще отсебятину написали. Фишка в том, что ФЗ "О персональных данных" об этом ничего не говорит. Далее они говорят про "архивные сведения", а на них ФЗ "О персональных данных" в принципе не распространяется.

Ievkov написал:
[q]
По поводу домовых книг - не по адресу.
[/q]

Все верно, это в жилищно-эксплуатационные организации.
Лайк (2)
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Maksim Andreevich в любом случае, интересующей меня информации (адреса регистрации, листков убытия, сроков) у них нет. (

Позже напишу про опыт работы с "другой" паспортной службой Петрозаводска, как только получу от них справочку 101.gif
---
Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск).
Мой дневник
Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Вы ищите сведения о родителях или о лице? Загс о рождении глухо как в танке? Сведения о браке родителей по фамили лица тоже глухо?
[/q]

Ищу о родителях. Загс о рождении глухо, нет не чего. О браке родителей я не знаю кто и когда, если он вообще регистрировался.

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
А нужный вам паспортный стол далеко от вас территориально?
[/q]

Сейчас я уже и не знаю в какой паспортный, писать по всем районам близ лежащим?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈