Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12356
Прошу прощения за неясность изложения, деньги исполнителю перевел только за звонок, бизнеса никакого!
В остальном Вы правы.
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
Vasilek371
Начинающий

Мытищи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Спасибо за помощь! Можно еще задать вопросы? Я запрашивала справку о рождении своего деда, а он вообще 1897 г.р., и мне выдали справку о рождении, не спрашивая справку о смерти. Конечно же, он умер (полвека назад)). Мои бабушки 1903 и 1915 г.р., по ним еще нужны справки о смерти? С какого возраста их уже не спрашивают? И еще такой вопрос. Моя вторая бабушка меняла фамилию только в первом браке, потом ее муж пропал без вести еще до войны. По таким тоже справки выдают? И выдадут ли мне, если он мне никто?
---
Ищу фамилии: Ионайтис, Бланкис, Лебедевы, Фуфылдины, Талины, Плаксины, Чижовы
"Тот, кто спрашивает, выглядит дураком пять минут, кто не спрашивает, остается им на всю жизнь"
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vasilek371 написал:
[q]
Я запрашивала справку о рождении своего деда, а он вообще 1897
[/q]

Vasilek371 написал:
[q]
Мои бабушки 1903 и 1915 г.р.
[/q]

Подождите, рождение до революции фиксировалось в метрических книгах. Они уже д.б. переданы в госархив. В госархиве для документов старше 75 лет ничего подтверждать не нужно.

Vasilek371 написал:
[q]
С какого возраста их уже не спрашивают?
[/q]

В ЗАГСе должны спрашивать независимо от возраста. Через 100 лет (раньше было 75 лет) актовые книги передаются в госархив, где уже ничего не спрашивают.

Vasilek371 написал:
[q]
По таким тоже справки выдают?
[/q]

Если смерть регистрировалась в ЗАГСе, то да.

Vasilek371 написал:
[q]
И выдадут ли мне, если он мне никто?
[/q]

Тут только опытным путем проверять. Только в ЗАГСе не говорите, что он вам никто )) Муж бабушки, дедчим ))
Vasilek371
Начинающий

Мытищи
На сайте с 2016 г.
Спасибо! Попробую.

Дедчим - это вообще крутяк, такого родственника у меня еще не было. Надо запомнить biggrin1.gif
---
"Тот, кто спрашивает, выглядит дураком пять минут, кто не спрашивает, остается им на всю жизнь"
Vasilek371
Начинающий

Мытищи
На сайте с 2016 г.
Скажите, правильно ли я поняла, что любое событие старше 100 (или 75?) лет можно запрашивать кому угодно и ему дадут ответ?
---
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 353

VICTOR71 написал:
[q]
Ждал недолго, но в графе "иные сведения" была указана только причина смерти.
[/q]

у меня похожая ситуация была..по запросу прислали справку о рождении за 1926 год, но кроме даты рождения (которая уже была известна), указаны родители. А по звонку- сказали, сколько было им лет. Так удалось узнать год рождения прадедов. Тот факт, что информация неполная, объяснили плохой читаемостью. Справка - документ, вносят только то, что не может быть опровергнуто.
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Vasilek371 написал:
[q]
Скажите, правильно ли я поняла, что любое событие старше 100 (или 75?) лет можно запрашивать кому угодно и ему дадут ответ?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/450/27882/p2289493.htm#pp2289493
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Татьяновна написал:
[q]
Тот факт, что информация неполная, объяснили плохой читаемостью. Справка - документ, вносят только то, что не может быть опровергнуто.
[/q]

Не совсем. Если плохо читается, то так и пишут "так в документе", "неразборчиво" и т.п. Но так может написать только гос.архив, а не ЗАГС (к сожалению, вы не уточнили, кто прислал вам справку). Тем более, что в загсовской справке о рождении не предусмотрено графы о возрасте родителей.
1239637418520
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
По моему запросу в ЗАГС г. Феодосия прислали свидетельство о рождении моей мамы ( умерла в 1966г ) , теперь , чтобы получить его требуют свидетельство о БРАКЕ моих родителей ( папа умер ) . Это требование ПРАВОМЕРНО?
---
Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

1239637418520 написал:
[q]
Это требование ПРАВОМЕРНО?
[/q]

если мама в браке меняла фамилию, то правомерно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈