Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

G_Spasskaya написал:
[q]
И вполне логично, что никакой бумаги от кладбища у вас нет, т.к.нет с ними официальных взаимодействий.
[/q]

Совершенно верно! Говорят, что все улаживать надо через суд, следовательно, в моем случае, надо доказывать родство с бабушкой 101.gif Замкнутый круг!
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Не, ну в таком случае тогда может никаких бумаг и не надо. Вы предъявляете свои права на захоронения по причине родства, которое и хотите установить в судебном порядке. Вот в таком русле, наверное, надо и строить аргументацию.

Elo4ka, может стоит послать заказное письмо в контору кладбища, изложив вот это все? Не ответят, пишите в вышестоящую организацию, хоть в мэрию, письмо, конечно спустят вниз, но вы подпадете под ФЗ об обращениях граждан и вам официально ответят. Вот вам и куча переписки для суда a_003.gif
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

Maksim Andreevich написал:
[q]
Elo4ka, может стоит послать заказное письмо в контору кладбища, изложив вот это все?
[/q]

Ой, спасибо! Я и это сделаю! Несмотря на то, что жизненный опыт показывает, что обращения граждан ничего не значат, все-таки попробую, тем более, что в данном случае речь идет о печально-известно-скандальном Хованском кладбище, сотрудники которого уже не скрывают, что у ГУП "Ритуал" "совсем башню сорвало от жадности" в связи с переоформлением прав на захоронения. А как аргумент для суда то, что эта троюродная сестра свекрови моей бабушки и не ухаживала за захоронением.
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. А в запросе в ЗАГС, насколько я знаю, нужно указывать паспортные данные и адрес заявителя.
Дело в том, что в одном запросе я указал рабочий адрес (по домашнему адресу переживаю за сохранность ценной корреспонденции в моем ящике, ломают их у нас иногда). Играет ли роль - какой адрес у заявителя: рабочий или же домашний? А то, может, не вышлют мне архивную справку...
И совсем уж обязательно указывать паспортные данные (серия, номер...) ? Или и так запрос пройдет без них?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

Bacteriologist написал:
[q]
[/q]

В любом ЗАГСе есть бланки запросов (и в интернете); так вот.в бланке требуется заполнять паспортные данные (ФИО.адрес)-т.к.это будет проверяться в Вашем ЗАГСе при выдаче Вам полученного ими документа.
Вам придёт от ЗАГСа запроса только сообщение-найдено или нет и куда выслано (кстати, для этого в запросе Вы должны указать адрес Вашего ЗАГСа)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
LarisaTyurina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, участники форума!

Может кто-то подсказать, в какой форме должно быть составлено заявление в суд на предмет поиска данных о рождении деда?

Ситуация следующая:

отправили запрос в ЗАГС по месту рождения деда (райцентр), там актовых записей не обнаружили и переслали наш запрос в областной ЗАГС, где также актовых записей не обнаружили. Сейчас ждем, когда придет оригинал извещения об отсутствии актовых записей, чтобы обратиться в суд.

Можно ли обратиться в суд лишь для того, чтобы восстановить данные? Или должна быть какая-то веская причина?

Буду очень признательна за любой совет.

Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Добрый вечер.Так возможно,что ваш дед родился не там,где вы его пытаетесь найти!Может неправильно где-то было указано место его рождения?Знаете.у меня у самой была такая ситуация - я хотела найти месторождения моей прабабушки.Спросить некого.Осталась только бумажка-записка,где бабушка (ее дочь )своей рукой написала область и район,а деревни или села не указано было.Решила пойти обходным путем - поехала в Загс где умерла прабабушка,вот нашли ее запись о смерти!И тут...в названии деревни,где родилась она стерлись 2 первые буквы!!!(((Женщина,которая показала актовую запись,подумав слегка ,посмотрела на это и вписала по своему усмотрению буквы и мне на основе этого выдали свидетельство о смерти прабабушки.Ну,я отправила в ту область в архив письмо,с просьбой выслать мне метрическое о рождении ее.ПРиходит ответ,что такой деревни никогда там не было и нет!!Просят уточнить название !Я думала,что делать.Решила поискать другие способы узнать,где родилась прабабушка.Отправилась по Жилищным агентствам,в районы ,где она проживала в разные годы.И нашли мне название деревни!Но буквы,которые вписала архивист из Загса оказались как раз неверными!Теперь надо ехать в Загс ,как-то просить чтобы исправили на правильное название деревню!Не знаю,как это и сделать,могут отказать!Тоже думаю,что делать.К тому же ,в метрическом свидетельстве у моей прабабушки оказалось другое имя,чем по документам.видимо,ее церковное имя было одно,другое метрическое.Или же она поменяла имя на другое.Но как доказывать,что она это она?Одни проблемы((
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 390
Доброго времени суток, Elo4ka !
Я недавно нашла могилу своей бабушки. У меня разрешилась ситуация так: обустройство, замена памятника не потребовало никаких свидетельств и документов, Документы требуются, если нужно сделать подзахоронение.
В этом случае (как мне объяснила директор кладбища) ответственным лицом является тот, кто хоронил усопшего, и его ответственность переходит его прямым наследникам.
Но это в Великом Устюге.
Не знаю, насколько правила разнятся в разных регионах.
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 390
Суд будет учитывать только документальное подтверждение или показания свидетелей.
А выписки из Метрических книг вы можете получить?

У меня бабушка до того, как вышла замуж за моего деда, была замужем. О ее первом муже я знала только фамилию. Мне нужна была полная цепочка документов для обращения в ФСБ. Мне повезло, что я смогла приехать в архив Великого Устюга, и так сказать по пути, на всякий случай, обратилась в ЗАГС на прямую.
Сотрудница -просто любительница порыться в старых документах, проработала субботу и воскресенье и нашла таки заветный листочек. Причем дат , даже примерных, места их жительства я, естественно, не знала.
Вот такая у меня случилась удача. Просто попался человек, который любит свою работу и ему она доставляет удовольствие.
Объяснений (для какой цели мне нужны эти документы) никто не спрашивал.
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
LarisaTyurina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12

Карина Комолова написал:
[q]
Так возможно,что ваш дед родился не там,где вы его пытаетесь найти!Может неправильно где-то было указано место его рождения?
[/q]

Мы параллельно делали запрос относительно данных о смерти деда в ЗАГС другого района той же области. Данные нам предоставили. В справке было указано и место его рождения. Оно совпадает с тем местом, которое мы указали в запросе относительно данных о рождении деда.

На 16 дней, правда, не совпала дата рождения. Позвонили в ЗАГС уточнить, как они ищут данные (по ФИО, по датам или ещё как), чтобы понять, имеет ли смысл отправлять повторный запрос.
Нам ответили, что смотрят даты +\-, смотрят года тоже +\-, смотрят даже соседние деревни.
Повторный запрос всё равно хочу отправить. А пока пытаюсь понять, с чем идти в суд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈