Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

G_Spasskaya написал:
[q]
есть могила, за которой надо ухаживать, и для того, чтобы хоть что-то делать на ней официально, нужно иметь документ - это же не "любопытство"!
[/q]

нет, но, наверное, тогда нужна какая-то бумага от кладбища.
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

Maksim Andreevich написал:
[q]
есть могила, за которой надо ухаживать, и для того, чтобы хоть что-то делать на ней официально, нужно иметь документ - это же не "любопытство"!
[/q]

В случае с бабушкой мне необходимо подтвердить родство именно для переоформления документов на могилу. А вот в случае с дедом и прадедом, для того, чтобы иметь возможность получить дополнительную информацию из архивов.

С кладбища никаких бумаг не добьешься. Напротив, они только требуют разные бумаги. У меня могила отца и бабушки оформлена на какую-то троюродную сестру чьей-то там свекрови. Я до нее дозвониться не могу (вполне вероятно, что ее уже нет в живых). Теперь должна все доказывать - и то, что за могилой ухаживала с 1982 года, и то, что родственники.
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.

lawanda написал:
[q]
Извините, встряну.
[/q]

Расстроили cray.gif Простите, в а какой суд обращались, где?
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
lawanda, интересно, а если нет наследства, но есть могила, за которой надо ухаживать, и для того, чтобы хоть что-то делать на ней официально, нужно иметь документ - это же не "любопытство"!
[/q]

Конечно, не любопытство! Это очень важно! Я ухаживаю за могилой своего отца и бабушки с 1982 года и ничего не могу сделать официально. Итог: каждый год платишь непонятно кому и непонятно за что. Качество работы становится видно не ранее, чем через год. Но тогда уже не к кому предъявлять претензии smile_030.gif Кроме того, есть риск (который растет с каждым годом), что на месте твоих родственников будет захоронен кто-то еще. И доказать что-либо, без удостоверения на захоронение, будет невозможно.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4241
Elo4ka, вот именно! И в таком случае почему бы не попробовать обратиться в суд именно с такой мотивацией! Именно для того, чтобы иметь возможность официально общаться с администрацией кладбища. И вполне логично, что никакой бумаги от кладбища у вас нет, т.к.нет с ними официальных взаимодействий.
Хотя, конечно, это только мои рассуждения...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
И вполне логично, что никакой бумаги от кладбища у вас нет, т.к.нет с ними официальных взаимодействий.
[/q]

Совершенно верно! Говорят, что все улаживать надо через суд, следовательно, в моем случае, надо доказывать родство с бабушкой 101.gif Замкнутый круг!
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Не, ну в таком случае тогда может никаких бумаг и не надо. Вы предъявляете свои права на захоронения по причине родства, которое и хотите установить в судебном порядке. Вот в таком русле, наверное, надо и строить аргументацию.

Elo4ka, может стоит послать заказное письмо в контору кладбища, изложив вот это все? Не ответят, пишите в вышестоящую организацию, хоть в мэрию, письмо, конечно спустят вниз, но вы подпадете под ФЗ об обращениях граждан и вам официально ответят. Вот вам и куча переписки для суда a_003.gif
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Elo4ka, может стоит послать заказное письмо в контору кладбища, изложив вот это все?
[/q]

Ой, спасибо! Я и это сделаю! Несмотря на то, что жизненный опыт показывает, что обращения граждан ничего не значат, все-таки попробую, тем более, что в данном случае речь идет о печально-известно-скандальном Хованском кладбище, сотрудники которого уже не скрывают, что у ГУП "Ритуал" "совсем башню сорвало от жадности" в связи с переоформлением прав на захоронения. А как аргумент для суда то, что эта троюродная сестра свекрови моей бабушки и не ухаживала за захоронением.
---
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. А в запросе в ЗАГС, насколько я знаю, нужно указывать паспортные данные и адрес заявителя.
Дело в том, что в одном запросе я указал рабочий адрес (по домашнему адресу переживаю за сохранность ценной корреспонденции в моем ящике, ломают их у нас иногда). Играет ли роль - какой адрес у заявителя: рабочий или же домашний? А то, может, не вышлют мне архивную справку...
И совсем уж обязательно указывать паспортные данные (серия, номер...) ? Или и так запрос пройдет без них?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9401

Bacteriologist написал:
[q]
[/q]

В любом ЗАГСе есть бланки запросов (и в интернете); так вот.в бланке требуется заполнять паспортные данные (ФИО.адрес)-т.к.это будет проверяться в Вашем ЗАГСе при выдаче Вам полученного ими документа.
Вам придёт от ЗАГСа запроса только сообщение-найдено или нет и куда выслано (кстати, для этого в запросе Вы должны указать адрес Вашего ЗАГСа)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈