Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
8 июля 2016 19:42 G_Spasskaya написал: [q] есть могила, за которой надо ухаживать, и для того, чтобы хоть что-то делать на ней официально, нужно иметь документ - это же не "любопытство"![/q]
нет, но, наверное, тогда нужна какая-то бумага от кладбища. | | |
Elo4ka Москва Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
8 июля 2016 20:55 Maksim Andreevich написал: [q] есть могила, за которой надо ухаживать, и для того, чтобы хоть что-то делать на ней официально, нужно иметь документ - это же не "любопытство"![/q]
В случае с бабушкой мне необходимо подтвердить родство именно для переоформления документов на могилу. А вот в случае с дедом и прадедом, для того, чтобы иметь возможность получить дополнительную информацию из архивов. С кладбища никаких бумаг не добьешься. Напротив, они только требуют разные бумаги. У меня могила отца и бабушки оформлена на какую-то троюродную сестру чьей-то там свекрови. Я до нее дозвониться не могу (вполне вероятно, что ее уже нет в живых). Теперь должна все доказывать - и то, что за могилой ухаживала с 1982 года, и то, что родственники. --- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол | | |
8 июля 2016 20:57 lawanda написал: [q] Извините, встряну. [/q]
Расстроили  Простите, в а какой суд обращались, где? --- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол | | |
8 июля 2016 21:16 G_Spasskaya написал: [q] lawanda, интересно, а если нет наследства, но есть могила, за которой надо ухаживать, и для того, чтобы хоть что-то делать на ней официально, нужно иметь документ - это же не "любопытство"![/q]
Конечно, не любопытство! Это очень важно! Я ухаживаю за могилой своего отца и бабушки с 1982 года и ничего не могу сделать официально. Итог: каждый год платишь непонятно кому и непонятно за что. Качество работы становится видно не ранее, чем через год. Но тогда уже не к кому предъявлять претензии  Кроме того, есть риск (который растет с каждым годом), что на месте твоих родственников будет захоронен кто-то еще. И доказать что-либо, без удостоверения на захоронение, будет невозможно. --- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7629 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4241 | Наверх ##
8 июля 2016 21:48 Elo4ka, вот именно! И в таком случае почему бы не попробовать обратиться в суд именно с такой мотивацией! Именно для того, чтобы иметь возможность официально общаться с администрацией кладбища. И вполне логично, что никакой бумаги от кладбища у вас нет, т.к.нет с ними официальных взаимодействий. Хотя, конечно, это только мои рассуждения... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
8 июля 2016 21:59 G_Spasskaya написал: [q] И вполне логично, что никакой бумаги от кладбища у вас нет, т.к.нет с ними официальных взаимодействий. [/q]
Совершенно верно! Говорят, что все улаживать надо через суд, следовательно, в моем случае, надо доказывать родство с бабушкой  Замкнутый круг! --- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
8 июля 2016 23:10 Не, ну в таком случае тогда может никаких бумаг и не надо. Вы предъявляете свои права на захоронения по причине родства, которое и хотите установить в судебном порядке. Вот в таком русле, наверное, надо и строить аргументацию. Elo4ka, может стоит послать заказное письмо в контору кладбища, изложив вот это все? Не ответят, пишите в вышестоящую организацию, хоть в мэрию, письмо, конечно спустят вниз, но вы подпадете под ФЗ об обращениях граждан и вам официально ответят. Вот вам и куча переписки для суда | | |
8 июля 2016 23:36 Maksim Andreevich написал: [q] Elo4ka, может стоит послать заказное письмо в контору кладбища, изложив вот это все? [/q]
Ой, спасибо! Я и это сделаю! Несмотря на то, что жизненный опыт показывает, что обращения граждан ничего не значат, все-таки попробую, тем более, что в данном случае речь идет о печально-известно-скандальном Хованском кладбище, сотрудники которого уже не скрывают, что у ГУП "Ритуал" "совсем башню сорвало от жадности" в связи с переоформлением прав на захоронения. А как аргумент для суда то, что эта троюродная сестра свекрови моей бабушки и не ухаживала за захоронением. --- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
10 июля 2016 15:36 Добрый день. А в запросе в ЗАГС, насколько я знаю, нужно указывать паспортные данные и адрес заявителя. Дело в том, что в одном запросе я указал рабочий адрес (по домашнему адресу переживаю за сохранность ценной корреспонденции в моем ящике, ломают их у нас иногда). Играет ли роль - какой адрес у заявителя: рабочий или же домашний? А то, может, не вышлют мне архивную справку... И совсем уж обязательно указывать паспортные данные (серия, номер...) ? Или и так запрос пройдет без них? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12346 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9401 | Наверх ##
10 июля 2016 15:46 Bacteriologist написал: [q] [/q]
В любом ЗАГСе есть бланки запросов (и в интернете); так вот.в бланке требуется заполнять паспортные данные (ФИО.адрес)-т.к.это будет проверяться в Вашем ЗАГСе при выдаче Вам полученного ими документа. Вам придёт от ЗАГСа запроса только сообщение-найдено или нет и куда выслано (кстати, для этого в запросе Вы должны указать адрес Вашего ЗАГСа) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/