Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9403

Bacteriologist написал:
[q]
[/q]

В любом ЗАГСе есть бланки запросов (и в интернете); так вот.в бланке требуется заполнять паспортные данные (ФИО.адрес)-т.к.это будет проверяться в Вашем ЗАГСе при выдаче Вам полученного ими документа.
Вам придёт от ЗАГСа запроса только сообщение-найдено или нет и куда выслано (кстати, для этого в запросе Вы должны указать адрес Вашего ЗАГСа)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
LarisaTyurina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, участники форума!

Может кто-то подсказать, в какой форме должно быть составлено заявление в суд на предмет поиска данных о рождении деда?

Ситуация следующая:

отправили запрос в ЗАГС по месту рождения деда (райцентр), там актовых записей не обнаружили и переслали наш запрос в областной ЗАГС, где также актовых записей не обнаружили. Сейчас ждем, когда придет оригинал извещения об отсутствии актовых записей, чтобы обратиться в суд.

Можно ли обратиться в суд лишь для того, чтобы восстановить данные? Или должна быть какая-то веская причина?

Буду очень признательна за любой совет.

Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Добрый вечер.Так возможно,что ваш дед родился не там,где вы его пытаетесь найти!Может неправильно где-то было указано место его рождения?Знаете.у меня у самой была такая ситуация - я хотела найти месторождения моей прабабушки.Спросить некого.Осталась только бумажка-записка,где бабушка (ее дочь )своей рукой написала область и район,а деревни или села не указано было.Решила пойти обходным путем - поехала в Загс где умерла прабабушка,вот нашли ее запись о смерти!И тут...в названии деревни,где родилась она стерлись 2 первые буквы!!!(((Женщина,которая показала актовую запись,подумав слегка ,посмотрела на это и вписала по своему усмотрению буквы и мне на основе этого выдали свидетельство о смерти прабабушки.Ну,я отправила в ту область в архив письмо,с просьбой выслать мне метрическое о рождении ее.ПРиходит ответ,что такой деревни никогда там не было и нет!!Просят уточнить название !Я думала,что делать.Решила поискать другие способы узнать,где родилась прабабушка.Отправилась по Жилищным агентствам,в районы ,где она проживала в разные годы.И нашли мне название деревни!Но буквы,которые вписала архивист из Загса оказались как раз неверными!Теперь надо ехать в Загс ,как-то просить чтобы исправили на правильное название деревню!Не знаю,как это и сделать,могут отказать!Тоже думаю,что делать.К тому же ,в метрическом свидетельстве у моей прабабушки оказалось другое имя,чем по документам.видимо,ее церковное имя было одно,другое метрическое.Или же она поменяла имя на другое.Но как доказывать,что она это она?Одни проблемы((
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 390
Доброго времени суток, Elo4ka !
Я недавно нашла могилу своей бабушки. У меня разрешилась ситуация так: обустройство, замена памятника не потребовало никаких свидетельств и документов, Документы требуются, если нужно сделать подзахоронение.
В этом случае (как мне объяснила директор кладбища) ответственным лицом является тот, кто хоронил усопшего, и его ответственность переходит его прямым наследникам.
Но это в Великом Устюге.
Не знаю, насколько правила разнятся в разных регионах.
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 390
Суд будет учитывать только документальное подтверждение или показания свидетелей.
А выписки из Метрических книг вы можете получить?

У меня бабушка до того, как вышла замуж за моего деда, была замужем. О ее первом муже я знала только фамилию. Мне нужна была полная цепочка документов для обращения в ФСБ. Мне повезло, что я смогла приехать в архив Великого Устюга, и так сказать по пути, на всякий случай, обратилась в ЗАГС на прямую.
Сотрудница -просто любительница порыться в старых документах, проработала субботу и воскресенье и нашла таки заветный листочек. Причем дат , даже примерных, места их жительства я, естественно, не знала.
Вот такая у меня случилась удача. Просто попался человек, который любит свою работу и ему она доставляет удовольствие.
Объяснений (для какой цели мне нужны эти документы) никто не спрашивал.
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
LarisaTyurina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12

Карина Комолова написал:
[q]
Так возможно,что ваш дед родился не там,где вы его пытаетесь найти!Может неправильно где-то было указано место его рождения?
[/q]

Мы параллельно делали запрос относительно данных о смерти деда в ЗАГС другого района той же области. Данные нам предоставили. В справке было указано и место его рождения. Оно совпадает с тем местом, которое мы указали в запросе относительно данных о рождении деда.

На 16 дней, правда, не совпала дата рождения. Позвонили в ЗАГС уточнить, как они ищут данные (по ФИО, по датам или ещё как), чтобы понять, имеет ли смысл отправлять повторный запрос.
Нам ответили, что смотрят даты +\-, смотрят года тоже +\-, смотрят даже соседние деревни.
Повторный запрос всё равно хочу отправить. А пока пытаюсь понять, с чем идти в суд.
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

helga-vj написал:
[q]
Документы требуются, если нужно сделать подзахоронение.
[/q]

Доброй ночи, helga-vj!

Действительно, и в Москве так. Но, для того, чтобы установить новый памятник и иметь гарантию в год, нужно удостоверение на могилу. А если обращаться не официально, то ни качества, ни гарантии. Поэтому и хочу переоформить разрешение.

Спасибо Вам за участие!

С уважением,
Элана

---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
Доброго дня всем!

Прошу совета.

Я сделала запрос в ЗАГС Курганской области о смерти моих предков (родителей прабабушки). Я знаю название села, где они жили и умерли, но не знаю год смерти. Доподлинно известно, что на 1922 год они были живы, то есть я (наивная) сделала запрос на период 1922 - 1960.

ЗАГС ответил следущее:

Дополнительно сообщаем, что проверить наличие записей актов без указания
даты, места государственной регистрации актов гражданского состояния не
представляется возможным.

но я не знаю даты, я ее и хочу узнать, в этом суть запроса
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
Напишите запрос, указав дату смерти "предположительно" 1925 г. Обычно смотрят +/- 3 года т.е. с 1922 по 1928 г.
Не найдется в этом промежутке, пишите следующий запрос с предположительной датой 1931 г. и т.д.

А вообще, человечий фактор очень важен. Если не захотят искать, так и будут отписываться dntknw.gif
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
Еще очень помогают областные архивы, муниципальные (не ЗАГС).
Мне в Ступинском архиве нашли документы о рождении деда (дата была известна) и браке его родителей (даты никто не знал) за 1922-23 годы.
Из этих документов выяснилось, что прадед был разведен, это его 2-й брак, девичья фамилия его матери.
Заявление о рождении моего деды было сделано его бабушкой, появилось ее имя и отчество, а также фамилия в 3-м браке...
И все это без подтверждений родства, госпошлин и лишних формальностей yahoo.gif

Сейчас пытаемся найти 1- брак прадеда и развод зная только его ФИО и дату рождения + период до 1922 г.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈