Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280
Скажите у кого-нибудь есть опыт общения с ЗАГС через портал "Госуслуги"? У меня с этим следующая сложность: Я зарегистрирован в Томской обл, а мне нужно сделать запрос в ЗАГС Кировской обл. На сайте "Госуслуг" я меняю регион проживания и получаю доступ к ЗАГС Кировской обл, но при этом становятся не доступными ЗАГС Томской обл, что бы выбрать их как место получения справки из ЗАГС. Может кто-то сталкивался с подобным и знает как это обойти?
---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21772

upps написал:
[q]
В результате послала письмо на имя начальника архива. Держу пальцы...
[/q]

upps написал:
[q]
город - Краснодар
[/q]

Два года назад у меня был опыт общения с архивом ЗАГСа Краснодарского края.
Ответили быстро.
Но не всю информацию из книги записи актов указали.
Написала еще одно электронное письмо с просьбой указать все данные(нужна была информация регистрации смерти).
Ответили на следующий день и в электроном письме все указали. 101.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья" (11 ноября 2015 16:09)
1930062007
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по следующей проблеме:
в отделе ЗАГС по месту рождения заказал свидетельства о рождении родителей и копии записей актов
о рождении, чтобы добыть более обширную информацию о дедушках и бабушках. Документы переслали в ЗАГС
по месту моего проживания. Пришел, сначала сказали, что без свидетельств о смерти никаких бумаг не дадим.
Пришел на следующий день - работала другая работница и свидетельства выдала без всяких вопросов. По поводу
копий записей актов сказала, что нужно обращаться к заведующей ЗАГСом. Пошел к заведующей, она сказала что это информация
для служебного пользования и её мне не отдадут, якобы такие законы. И ещё мой отец был усыновлен. Так же она сказала,
что никакой информации отделы ЗАГС мне не выдадут, а только тому кто был усыновлен или кто усыновлял. Как можно получить такую информацию?
Заранее спасибо.
---
Гайдамакин
stikanskaya
Новичок

Лиски
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Свидетельство о рождении у нас(в России) выдают либо родителям ребенка, либо самому человеку (на которого составлена актовая запись). Дети получить свидетельство о рождении их родителей могут только по доверенности или уже после их смерти (предъявляете свидетельство о смерти). Копии актов на руки Вам не отдадут, могут только показать (в лучшем случае). Мне показывали актовую запись, так как была разная дата рождения (я указала как в паспорте, а на самом деле в актовой записи о рождении указана другая). Если в процессе усыновления менялась фамилия у вашего отца, то в актовую запись вносится изменение, причем номер актовой записи, год составления остаются прежними. Посмотреть только через 100 лет с момента составления (мне так объяснили). Если Ваш отец жив, то уговорите его сходить в ЗАГС и запросить информацию, либо дать доверенность на ваше имя, чтобы могли запросить Вы.
1930062007
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Спасибо за информацию
---
Гайдамакин
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!

Мой дедушка родился в г. Иркутск в 1939 году, оригинал свидетельства о рождении имеется, подскажите пожалуйста по какой форме ему необходимо сделать запрос справки о рождении, если необходимо узнать
всю имеющуюся в актовой записи информацию, особенно — место и дату рождения родителей. Так же , возможно кто-то имеет опыт работы с архивом ЗАГС Иркутской области и поделиться им.

Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1693
catka
Справки о рождении бывают трёх форм (24, 25, 26). Ни в одной из этих форм нет граф "дата рождения отца/матери", "место рождения отца/матери", т.е. выписывать справку бессмысленно. Более того, в актовой записи о рождении образца 1939 года нет вышеуказанных сведений. Максимум, что там может быть это возраст родителей на момент рождения ребенка.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
Streg

Streg написал:
[q]
Скажите у кого-нибудь есть опыт общения с ЗАГС через портал "Госуслуги"? У меня с этим следующая сложность
[/q]

Я живу в Тюмени, зарегистрировалась на "ГОСУСЛУГАХ", а запрос по справкам в Самару делала просто по эл. почте с их сайта! И по почте России прислали оригинал, и по эл. почте прислали(я попросила). А в электронном читальном зале Самары работаю через портал "ГОСУСЛУГИ".
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
rfiz спасибо большое за информацию.

Как я понимаю, единственный вариант, чтобы получить хоть какую-то дополнительную информацию, если конечно она имеется в актовой записи, необходимо написать запрос справки по любой из трех форм и попросить указать в "иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию? Ну и надеяться на чудо конечно же 101.gif
---
Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈