Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950
scottis

В любом случае я думаю это разные люди.

N_Volga написал:
[q]
Дата и место призыва Недригайловский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Недригайловский р-н
[/q]

Совсем не Ваши географические точки отсчета.

Мне кажется работники ЗАГС просто написали, что по запрашиваемой дате и рядом записи о смерти не нашли, зато нашли с таким же ФИО запись за 1945.
Возможно это именно Ваш Д.К. и умер он в 1945, если у Вас возникли сомнения по поводу формулировок, наверное проще спросить у тех, кто выдавал, то есть у работников ЗАГС:
Орган ЗАГС Крапивинского района
E-mail: z2500@mail.ru
Тел.: 8 (38446) 2-22-10

Также можно пообщаться с администрацией Крапивинского района насчет похозяйственных книг (и запросить информацию о семье Баран(овых):
Начальник архивного отдела - Рассомахина Нина Егоровна тел. 22-6-76
Главный специалист архивного отдела - Толстогузова Наталья Михайловна тел. 22-1-98
E-mail: archiv-krapivino@mail.ru

---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Lu4ik
Благодарю!

Сегодня справку о смерти по форме 34 на Баранова Дмитрия Кондратьевича
Дата и место рождения стоит прочерк
Где и кем работал- конюх
ФИО и адрес заявителя- Баранова Софья Яковлевна
Возраст(исполнилось лет) 57

Заявитель это моя прабабушка.
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950

scottis написал:
[q]
Дата и место рождения стоит прочерк
[/q]

scottis написал:
[q]
Возраст(исполнилось лет) 57
[/q]

В ЗАГС Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области мне сообщили, что до 1971 года место рождения не указывали в акте о смерти, как и дату рождения. Только возраст. Печально.

---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
googgie
Участник

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33
Добрый день, хотелось бы поделиться своим опытом общения с органами ЗАГС, может быть это поможет кому-то.
Как я понял, сейчас все данные в ЗАГСах занесены в электронную базу данных и сотрудник просто вбивает информацию из вашего заявления (чаще всего просто ФИО) и из БД уже узнает, где и когда конкретно зарегистрирован этот акт, в какой актовой книге он хранится, идет в архив, достает нужную книгу, и уже оттуда делает выписку в справку или свидетельство.
Эти базы данных единые на регион, но регионы не связаны между собой.
Если в ответе, например, на запрос информации о смерти просят уточнить дату, это значит, что в данный период в этом ЗАГСе зарегистрировано несколько актов на людей с этими ФИО и если просто ткнуть пальцем в небо, сократив период наобум, можно получить информацию не о том человеке и пойти по ложному пути.

Кстати, хочу отметить, что тема изначально подразумевала общение с АРХИВАМИ ЗАГС, а в итоге скатилась в обсуждение опыта запросов, преимущественно в районные органы ЗАГС.
Не знаю, как у других, но у меня, исходя из моего пока небогатого опыта общения с данными инстанциями, сложилось очень положительное впечатление о работе с ЗАГСами и крайне негативное об общении с архивами. Я пока еще не получил ни одного положительного ответа из архивов, хотя отправил уже около десятка.
Некоторое время назад обратился в Архив ЗАГС Псковской области. В предварительном телефонном разговоре сотрудник архива проинструктировал меня, что заявление нужно писать В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ, где указывать всю известную информацию (как в обычный архив), может быть это будет кому-то полезно. Итог этого обращения - 10 дней письмо уже числится полученным и пока ни ответа, ни привета...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928

googgie написал:
[q]
Кстати, хочу отметить, что тема изначально подразумевала общение с АРХИВАМИ ЗАГС, а в итоге скатилась в обсуждение опыта запросов, преимущественно в районные органы ЗАГС.
[/q]

Вы будете удивлены, но архив ЗАГСа -- это часть районного (городского) ЗАГСа; один общий вход и для регистрации нового гражданского состояния и для получения информации о старых регистрациях гражданского состояния.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

googgie написал:
[q]
сейчас все данные в ЗАГСах занесены в электронную базу данных и сотрудник просто вбивает информацию из вашего заявления
[/q]

Это точно не так. Как говорил наш преподаватель, это ваши девичьи грезы. Правда, пару раз это сыграло мне на руку. В одном случае я, помогая сотруднику рыться в бумагах, подсматривала через плечо))), в другом - мне по-человечески подсказали, куда и как написать запрос о втором экземпляре, когда не нашли листочков первого.(Электронная база, как Вы понимаете, легко могла бы быть единой, и тогда не найти могли ни там - ни там).
Даже и в Вашем родном ЗАГСе совсем не обязательно "вбивать в базу" Ваш запрос. Я часто пишу не на бланке и в произвольной форме, а если пишу на бланке загсовского запроса, то дополнительную информацию сообщаю в произвольной форме на обороте заявления.
И всё работает! )))
Другое дело - сроки, это строго индивидуально. В Москве - у меня было несколько месяцев, в регионе (и не в одном) - время на письмо туда-письмо обратно плюс день-два. Хотя не всегда и не везде.
Это - мой опыт общения с ЗАГСами. Удачи!
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
Архив ЗАГС при личном обращении сразу дает устную справку о записи (электронная БД): даты, какой ЗАГС регистрировал. А далее, если есть необходимость, можно обратиться в районный ЗАГС получить развернутую справку или в архив кладбищ по дате узнать место захоронения.
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
В архиве ЗАГС Курской области, например, нет полной электронной базы данных. В частности, эл. архив записей актов о смерти по г. Курску сформирован за 1922-1932 гг. и 1986-2014 гг. Актовые записи ищут "сплошным перелистыванием актовых книг". Именно поэтому просят указывать хотя бы приблизительные даты смерти на запрашиваемых лиц.
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Сегодня получила справку о смерти от 1958 года. Но не указано место смерти и иные сведения (меня также очень интересовал возраст и причина смерти покойной). Означает ли прочерк отсутствие таких данных в органах ЗАГС? Или работники просто не посчитали нужным это все указывать?
---
Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645
[q]
Но не указано место смерти и иные сведения
[/q]

Такое встречается и иногда банально забывают..

Звоните или пишите еще раз,вы указывали в запросе форму справки? если ф-33,то не должны были доп.сведения указать,если просили ф-34-то ссылайтесь,что выдача справок ЗАГС-это гос.услуга,вы оплатили и не получили ее....Если конечно по-хорошему не удастся убедить.
Такое встречается и иногда банально забывают...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈