Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)

все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Лайк (5)
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 65
lorika скорее всего на ведение генеалогического поиска общую доверенность никто не потребует, а вот на получение каждой справки или копии документа нужна будет отдельная доверенность, плюс документы подтверждающие родство Вашей бабушки с тем лицом о котором Вы наводите справки.
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 65
lorika я думаю, что Вам не только по ЗАГСам придётся ходить, если Вы серьёзно занялись генеалогией, то рано или поздно доберётесь до архивов в которых не надо доказывать родство. Ну а с периодом не ранее 75 лет придётся повозиться. Причём в большинстве случаев придётся учиться на своих ошибках, но зато со временем приобретёте свой неповторимый опыт. Как говорится - через тернии к звёздам.
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
lorika в моей доверенности написано примерно (сейчас нет под рукой) так: Я (Фио, паспортные данные, место жительство) доверяю (ФИО, паспортные данные, место жительство) быть моим представителем в ЗАГСах г. Москвы, получать все необходимые справки и свидетельства. Там еще что то про право подписи было. В общем, лучше зайдите к нотариусу - проконсультируйтесь.
По этой доверенности я получала три документа, каждый раз у меня его пытались в ЗАГСе забрать, на что я говорила, что доверенность на три года и я собираюсь еще получать по ней документы, и оставляла им ксерокопию.
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Елена А
Что ж Вы так волнуетесь? Все ведь в порядке-письмо получено! Прошел ВСЕГО месяц....Ждите, не полгода же. Тем более сейчас лето, отпуска, дачи-огороды. Городок то маленький, это не Москва, время там течет медленно и люди неторопливые...И небогатые...
Терпения Вам и надежды!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
ast
Волнуюсь, потому что до этого из таких же маленьких городков и из других областей отвечали в течение 2 недель. А это письмо второе, предыдущее было отправлено месяца три назад. Очень надеюсь, что Вы правы! Буду дальше ждать ответа. А конверт я им приложила, чтобы не тратились.
С уважением, Елена
---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30
lorika, наверное, я опоздала. Но, поскольку Вы собираетесь заниматься генеалогией, я посоветовала бы обязательно включить в доверенность пункт о праве получения сведений, составляющих семейную и личную тайну, а также сведения о частной жизни.

Сегодня выяснила интересную деталь. Наверное, не для всех это новость, но, может, кому-то пригодится - я лично этого не знала. Получала в ЗАГСе свидетельство о смерти бабушки, присланное из Санкт-Петербурга. Принесла документы, подтверждающие родство, доверенность от отца и т.п. ( типа вот такая я грамотная, нас голыми руками не возмешь! 101.gif ) А мне сказали, что при получении документов о смерти подтверждения родства или доверенности не требуется, они выдаются любому лицу. Я удивилась. Открыла закон, почитала внимательно. Действительно, там говорится, что сведения о смерти выдаются "родственникам умершего, заинтересованным лицам". Так что любое лицо может получить в ЗАГСе такие сведения. Если есть заинтересованность.
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30
ALEX1, да уж, с толкованием понятия "заинтересованность" проблемы. Но, по-моему, родство доказать иногда сложнее, чем придумать правдоподобную байку о том, зачем нужны сведения. Но у недостаточно определенного толкования понятия "заинтересованности" есть и обратная сторона - попробуй откажи официально обратившемуся человеку на основании того, что он - лицо незаинтересованное, это же тоже доказать надо. А если человек отказ в суде обжалует?

Я не так давно получала справку о смерти прабабушки в одном маленьком городке. Сказала - справка нужна для уточнения биографических данных с целью подтверждения родства и получения наследства от дальней родственницы (во как придумала! Мне показалось, что получение наследства - наиуважительнейшая причина). Работница ЗАГСа, заполняя справку, тихонько спросила: "Извините, мне интересно - а зачем Вам на самом деле она нужна?" 101.gif Я подумала и честно сказала, что мне действительно нужно уточнить биографические данные и попробовать найти могилку. На том и сговорились -написали в графе "цель получения" - "для предъявления в контору кладбища с целью установления места погребения".
Да, в том ЗАГСе мне тоже сказали, что подтверждения родства не требуется.
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 40
Скажите пожалуйста, а как поступают, если в свидетельсте о рождении в графе отец стоит прочерк?
Так ведь тоже бывает.
В этом случае родство потверждать не чем...ведь..
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
lorika
Ну такие вопросы только через суд решаются.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 40
Bianca, понятно.
Значит ничего найти невозможно...вернее, сведения так для себя узнать\получить возможно, если повезет, но это будет бумажка не имеющая юридической силы.
И родословная, как бы не подтвержденная документально..
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) [тема №4252]
Вверх ⇈