Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
12 августа 2014 11:41 Иринна написал: [q] Мне, например, совсем не нужна справка о смерти постороннего человека[/q]
А уж для журналистов, спецслужб и госорганов вообще огромное поле интересов. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
Katarinas-zНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 августа 2014 10:27 Ну, у спецслужб и госорганов как раз проблемы вряд ли возникают. А вот историкам и журналистам да, приходится повертеться. | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
13 августа 2014 11:48 СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ... НАДЕЮСЬ МОЙ ОПЫТ БУДЕТ ПОЛЕЗЕН - ПОДЕЛЮСЬ ... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
paul1914 Сообщений: 331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
19 августа 2014 13:50 добрый день. при обращении в загс нужно знать приблизительный год события, а если я не знаю. сколько раз я могу гадать, называя очередной семилетний отрезок? на меня уже рычать начинают.. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8971 | Наверх ##
19 августа 2014 14:21 paul1914 написал: [q] сколько раз я могу гадать, называя очередной семилетний отрезок?[/q]
Пока не исчерпаете эти отрезки. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
19 августа 2014 14:59 paul1914 Скажите, что в принципе они могут просмотреть сразу "по настоящее время".
Мне так отвечали "просмотрено с 1940 года по настоящее время"-актовой записи не обнаружено. И оказались правы, это натолкнуло меня на мысль, что умер в др. городе.Со временем все подтвердилось. Не обманули! И просмотрели в принципе добровольно, на первый запрос ответили всего один раз и мне не пришлось к ним больше "приставать". | | |
Tanechka78Новичок  Оренбург Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 августа 2014 12:53 24 августа 2014 13:04 Здравствуйте! Я сделала запрос на повторное свидетельство о смерти деда. Для того чтоб узнать дату рождения и смерти деда. Запрос делала в другой город. Свидетельство пришло, но в нашем загсе от меня требует подтвердить родство. А именно свидетельство о браке моих родителей и свидетельство о рождении моей мамы. Моя мама живет в другом городе, ей уже 85 лет. Она полуграмотная, плохо ходит и плохо видит. Свидетельство о браке у нее утеряно, а свидетельства о рождении никогда не было. Восстанавливать она не будет из за состояния здоровья. Я в силу семейных обстоятельств приехать к ней не могу. Как я могу подтвердить родство? Могут ли мне прислать справку о браке родителей по форме 28? Как получить свидетельство о рождении матери? Как получить свидетельство о рождении отца? (он уже умер) | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
24 августа 2014 14:34 В Вашем случае, даже если запросите искомые справки/свидетельства в ЗАГСе(ах) сами, то ЗАГС, в который они придут, Вам их не отдаст без нотариально заверенной доверенности от Вашей мамы. Раз она жива, получить справку/свидетельство о рождении может только она или Вы по доверенности от нее. Раз отец умер, то Вы можете получить справку о его рождении. Для этого Вам нужно предоставить следующие документы в ЗАГС: паспорт свидетельство о Вашем браке свидетельство о Вашем рождении /записаны Ваши родители/ справку/свидетельство о смерти отца справку о браке отца Вы имеете право запросить справку о браке отца для того чтобы получить справку о его рождении. Все справки просите прислать в один и тот же ЗАГС!!!! Я как-то запрашивала в одном ЗАГСе 3 справки чтобы получить нужную мне 4-ю  Вся "цепочка" родства будет видна сотрудникам ЗАГСа. В справке о браке отца просите указать дополнительную информацию о невесте (Вашей маме): дату и место рождения, который брак по счету, (место жительства). --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
Tanechka78Новичок  Оренбург Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 августа 2014 14:54 24 августа 2014 15:16 Итак, чтоб получить свидетельство о рождении отца мне необходимо получить еще 1. Повторное свидетельство о смерти отца (паспорт и и моего свидетельства о рождении достаточно для получения?) 2. Справку о браке отца с моей мамой. (Пожалуйста подскажите какая форма справки? паспорт и и моего свидетельства о рождении достаточно для получения?)
Запрос свидетельстве о рождении моего отца отправлять в архив загса где родился или можно в архив загса где проживал до смерти? | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
24 августа 2014 16:06 Отвечаю с конца... Запрос о рождении отца делаете по месту хранения записи акта о рождении отца, т.е., если Ваш отец, например, родился в Ростове, то в Ростов и запрос направляете Судя по вопросам у Вас минимальный опыт отправки запросов в ЗАГСы. Я бы рекомендовала обратиться в ЗАГС, в котором находится присланное Вам свидетельство повторное. Сотрудница ЗАГСа, используя информацию из Ваших документов и ту, что Вы предоставите ей, напечатает конкретные запросы на бланках. Услуга платная. Если записи хранятся в разных ЗАГСах, то важно, чтобы ответы из них "собрались" вместе в одном и том же ЗАГСе Вашего населенного пункта. Получать справки в ЗАГС идите когда придут все ответы на запросы. Для получения справки/ свидетельства о смерти отца Вам нужны: паспорт свидетельство о браке (если замужем) свидетельство о Вашем рождении и копии этих документов Справка о браке отца с матерью: Паспорт Свидетельство о браке (если замужем) Свидетельство о Вашем рождении Свидетельство о смерти отца и копии этих документов Форму справки о браке пока не могу уточнить, т.к. я в поезде подъезжаю к ж/д станции --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/