Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Katarinas-zНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 августа 2014 12:19 Ну, как и говорила - зависит много от самого отделения. Где-то спокойно выдают, а где-то требуют вплоть до справки, что ты не верблюд((( Даже в пределах одного города. В Санкт-Петербурге в одном ЗАГСЕ мне все выдали по паспорту и квитанции, еще и улыбнулись, и рассказали что есть, чего нет в книге. А в другом затребовали абсолютно все копии всех документов подтверждающих родство, и на просьбу сказать, указано ли место рождения рявкнули "заказывайте и копию и справку!" | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
12 августа 2014 10:57 Иринна написал: [q] И, что самое интересное, эти "секретные сведения", НИКОМУ, кроме нас, увлеченных поиском предков. НЕ НУЖНЫ.[/q]
Нет, ну почему? Сколько я справок получил в московском ЗАГС-е, и всегда люди, сидевшие со мной в очереди, получали документы с целями, далекими от генеалогии. То восстанавливали собственные документы, то с наследством заморачивались, то всяческие проблемы, связанные с бракоразводным процессом, решали. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2324 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21941 | Наверх ##
12 августа 2014 11:23 classic78 написал: [q] получали документы с целями, далекими от генеалогии[/q]
Простите, не верно сформулировала. Наши предки никому, кроме НАС, не нужны. Мне, например,  совсем не нужна справка о смерти постороннего человека --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14648 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8970 | Наверх ##
12 августа 2014 11:26 Иринна написал: [q] Мне, например, совсем не нужна справка о смерти постороннего человека [/q]
Мне, как историку, порой нужна. | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
12 августа 2014 11:41 Иринна написал: [q] Мне, например, совсем не нужна справка о смерти постороннего человека[/q]
А уж для журналистов, спецслужб и госорганов вообще огромное поле интересов. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
Katarinas-zНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 августа 2014 10:27 Ну, у спецслужб и госорганов как раз проблемы вряд ли возникают. А вот историкам и журналистам да, приходится повертеться. | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
13 августа 2014 11:48 СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ... НАДЕЮСЬ МОЙ ОПЫТ БУДЕТ ПОЛЕЗЕН - ПОДЕЛЮСЬ ... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
paul1914 Сообщений: 331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
19 августа 2014 13:50 добрый день. при обращении в загс нужно знать приблизительный год события, а если я не знаю. сколько раз я могу гадать, называя очередной семилетний отрезок? на меня уже рычать начинают.. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14648 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8970 | Наверх ##
19 августа 2014 14:21 paul1914 написал: [q] сколько раз я могу гадать, называя очередной семилетний отрезок?[/q]
Пока не исчерпаете эти отрезки. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
19 августа 2014 14:59 paul1914 Скажите, что в принципе они могут просмотреть сразу "по настоящее время".
Мне так отвечали "просмотрено с 1940 года по настоящее время"-актовой записи не обнаружено. И оказались правы, это натолкнуло меня на мысль, что умер в др. городе.Со временем все подтвердилось. Не обманули! И просмотрели в принципе добровольно, на первый запрос ответили всего один раз и мне не пришлось к ним больше "приставать". | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/