Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Alexey_K Новичок
7 августа 2014 7:06 Здравствуйте форумчане... Поправьте если я не прав...опыта общения с ЗАГСами еще мало. Пришел такой ответ...
Направляется в первый адрес заявление Иванова Ивана Ивановича о выдаче справки ф.24 на Петрова Петра Петровича по месту хранения книг актовых записей о рождении за 1924г. для рассмотрения и ответа инициатору запроса.
Если я правильно понял то моё заявление переслали в другой архив ЗАГС... Спасибо. | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
7 августа 2014 9:13 Alexey_K написал: [q] Поправьте если я не прав...[/q]
Все верно Вы поняли. Либо Ваш запрос перенаправили в другой ЗАГС, либо в областной архив по месту хранения вторых копий актовых записей. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
Alexey_K Новичок
7 августа 2014 9:50 Спасибо, будем дальше ждать... | | |
Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
7 августа 2014 17:34 а у меня тоже радость  недавно тут жаловалась, что доп. сведений не пишут. Как получила справку сразу написала по электронке письмо, с просьбой их предоставить. Попросили меня скан всех док-тов, подтверждающих родство и паспорта. И вот сегодня прислали ответ! Брак был заключен в 1923 году. Вот какие доп. данные указаны в актовой записи:  Попытаюсь еще заказать справку о предыдущем браке прабабушки, но не знаю - пришлют ли, ведь 1ый муж мне не родственник... Да и год заключения 1 брака еще неизвестно какой... --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
| Наверх ##
7 августа 2014 18:32 упс. От радости и не заметила, что год рождения прабабки не правдоподобный... Она умерла в феврале 1945 года в возрасте 49 лет. Т.е. по идее ей бы в июне (если дата рождения верная) 1945 исполнилось бы 50. Т.е. я предполагала г.р. 1895-96. А тут 1887... Даже если представить, что 1897 - и то нестыковка... --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
7 августа 2014 19:48 kseniy2010 написал: [q] ФИО совершенно незнакомого мужчины, который заявил о смерти[/q]
в моей справке таким незнакомым мужчиной, после сбора дополнительной информации и нового опроса пожилых родственников, оказался племянник прабабушки, девичья фамилия которой, до этого была неизвестной (забытой). Теперь новая ветка в древе появилась. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
7 августа 2014 21:06 Julianeo[q] Да и год заключения 1 брака еще неизвестно какой... [/q]
Первый брак скорей всего нужно искать в МК областного архива. Возможно, в актовой записи написано не четко и вместо 1887 нужно читать 1897 г. Тогда в 1915 г. она вполне могла выйти замуж первый раз. [q] не заметила, что год рождения прабабки не правдоподобный... Она умерла в феврале 1945 года в возрасте 49 лет. Т.е. по идее ей бы в июне (если дата рождения верная) 1945 исполнилось бы 50. Т.е. я предполагала г.р. 1895-96. А тут 1887... Даже если представить, что 1897 - и то нестыковка... [/q]
То, что в актовой записи о смерти стоит возраст 49 лет, это не есть истина, так как писали скорей всего со слов заявителя о смерти, а он мог и не знать точно. Паспорта были не у всех. Чтобы решить этот вопрос, вам нужно найти запись о рождении или о первом браке, опираясь на эти данные. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Наверх ##
7 августа 2014 21:19 Пуня спасибо за ответ ну я конечно написала еще вопрос об этом. В принципе 1897 может быть, но 1887 ну никак, т.к. мой дед родился в 1934 году. И про первый брак спросила, но может его и правда в МК надо искать (хотя почитав тему ГАКО я поняла, что занятие это малоперспективное...)
У прабабушки от 1 брака была дочь, со слов деда 1919 года рождения (хотя это тоже вилами по воде: то он не помнит, то помнит...) Если брак был заключен в 1918 есть шанс что запись уже в ЗАГСе? --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
8 августа 2014 8:25 Julianeo[q] И про первый брак спросила, но может его и правда в МК надо искать (хотя почитав тему ГАКО я поняла, что занятие это малоперспективное...)[/q]
А как по другому найти достоверную информацию? Сначала сделайте запрос в ЗАГС, если у них нет, делайте запрос в архив. Почему вы считаете это малоперспективным? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
8 августа 2014 11:35 Скажите, пожалуйста, если известно, что в 1940 году человек выбыл в определенный город, может ли архив этого города дать какую-то справку об этом факте? Ну, что-то типа "прописана по такому-то адресу, выбыла тогда-то по причине такой-то по такому-то адресу"? Как правильно сформировать запрос такого рода? Ведь, в ЗАГСе должны храниться такие сведения, верно?
ПС. Вопрос касается ЗАГСа г. Кимры Тверской области. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/