Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281  282 283 284 285 286 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21793

lawanda написал:
[q]
Нотариус сказала, что никакой формы "генеалогических" доверенностей она не знает.
[/q]

Сегодня, когда была в ЗАГСе, услышала телефонный разговор.
Сотрудница ЗАГСа отвечала, что доверенность должна быть обязательно заверена нотариально и соответствовать Гражданскому Кодексу.(Статья 185)
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

Иринна написал:
[q]
доверенность должна быть обязательно заверена нотариально и соответствовать Гражданскому Кодексу.(Статья 185)
[/q]

Ну, да, нотариально, только текст доверенности нотариус предложил мне искать самой((. И сказано было, что с целью вступления в наследство поиск родственников - это они понимают, а вот генеалогия... (Простите, а 185 - это про то, что все имеют право на личную тайну? Ну, примерно)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Доверенность на получение документов из ЗАГСА

Город (название города, если не город, то район и населенный пункт), Российская Федерация

дата (полностью, в формате число, месяц, год)

Я, гр. (ФИО доверителя), дата рождения - (дата полностью), место рождения - (где родились), пол - (соответственно мужской или женский, средний род пока не ввели), зарегистрированный(ая) по адресу: (адрес полностью), паспорт (серия и номер паспорта, где выдан, номер отделения, выдавшего паспорт),

настоящей доверенностью уполномочиваю

гр. (ФИО исплнителя), дата рождения - (дата полностью), место рождения - (где родились), пол - (соответственно мужской или женский, средний род пока не ввели), зарегистрированный(ая) по адресу: (адрес полностью), паспорт (серия и номер паспорта, где выдан, номер отделения, выдавшего паспорт),

быть моим представителем в архивах и органах ЗАГСа г. (название города), по всем вопросам, связанным с получением необходимых справок, документов, выписок, дубликатов документов, в том числе свидетельства о расторжении брака,

для чего предоставляю право подавать заявления и другие документы, получать все необходимые документы, оплачивать необходимые сборы и пошлины, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.

Полномочия по настоящей доверенности не могут (или могут) быть переданы другим лицам. Доверенность выдана сроком на (срок действия доверенности, например, 1 год или 2 года). Доверенность прочитана доверителем лично.

Город Москва, Российская Федерация

дата (дата полностью в формате число, месяц, год)

Настоящая доверенность удостоверена мной, (ФИО нотариуса), нотариусом г. (название города). Доверенность подписана гр. (ФИО доверителя) в моем присутствии. Личность его установлена, дееспособность проверена.

Зарегистрировано в реестре за N (номер совершенного акта)

Взыскано по тарифу: (стоимость нотариального действия)

Нотариус (подпись и печать)

Примечание: все, что находится в скобках - это места, где нужно писать свои данные

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
Лайк (4)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

lawanda написал:
[q]
(Простите, а 185 - это про то, что все имеют право на личную тайну? Ну, примерно)
[/q]

Я про Гражданский Кодекс. Статья 185 ГК называется Доверенность.
---
Толченовы
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
confuse.gif
Иринна написал:
[q]
Доверенность.
[/q]

Спасибо! А про текст ничего?
Alexey_K
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте форумчане...
Поправьте если я не прав...опыта общения с ЗАГСами еще мало.
Пришел такой ответ...

Направляется в первый адрес заявление Иванова Ивана Ивановича о выдаче справки ф.24 на Петрова Петра Петровича по месту хранения книг актовых записей о рождении за 1924г. для рассмотрения и ответа инициатору запроса.

Если я правильно понял то моё заявление переслали в другой архив ЗАГС...
Спасибо.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

Alexey_K написал:
[q]
Поправьте если я не прав...
[/q]

Все верно Вы поняли. Либо Ваш запрос перенаправили в другой ЗАГС, либо в областной архив по месту хранения вторых копий актовых записей.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Alexey_K
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Спасибо, будем дальше ждать...
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
а у меня тоже радость 101.gif недавно тут жаловалась, что доп. сведений не пишут. Как получила справку сразу написала по электронке письмо, с просьбой их предоставить. Попросили меня скан всех док-тов, подтверждающих родство и паспорта. И вот сегодня прислали ответ! Брак был заключен в 1923 году. Вот какие доп. данные указаны в актовой записи:
5983025.jpg

Попытаюсь еще заказать справку о предыдущем браке прабабушки, но не знаю - пришлют ли, ведь 1ый муж мне не родственник... Да и год заключения 1 брака еще неизвестно какой...
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
упс. От радости и не заметила, что год рождения прабабки не правдоподобный... Она умерла в феврале 1945 года в возрасте 49 лет. Т.е. по идее ей бы в июне (если дата рождения верная) 1945 исполнилось бы 50. Т.е. я предполагала г.р. 1895-96. А тут 1887... Даже если представить, что 1897 - и то нестыковка...
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281  282 283 284 285 286 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈