Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
4 августа 2014 18:50 furcada[q] Там же требуют свидетельства о смерти тех, кто вступал в брак, а у меня свидетельства о смерти этой Первой жены нет. [/q]
Попробуйте обратиться, предоставив справку или свидетельство о смерти деда. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
4 августа 2014 20:12 Написала в загс жду ответ --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
5 августа 2014 20:01 Уважаемые форумчане! Услышьте мой вопль! Мой родственник хочет доверить мне выяснение, что произошло с нашим общим родственником: не прямым предком, а братом наших предков, как бы не прямая родня. Нотариус сказала, что никакой формы "генеалогических" доверенностей она не знает. Подскажите, пожалуйста, что должно быть в доверенности, чтобы архив ЗАГСа, и другие архивы серьезные такую доверенность приняли? Может, кто-то уже с таким встречался в своей работе? Благодарна за любой совет! | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21789 | Наверх ##
5 августа 2014 21:03 lawanda написал: [q] Нотариус сказала, что никакой формы "генеалогических" доверенностей она не знает.[/q]
Сегодня, когда была в ЗАГСе, услышала телефонный разговор. Сотрудница ЗАГСа отвечала, что доверенность должна быть обязательно заверена нотариально и соответствовать Гражданскому Кодексу.(Статья 185) --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| Наверх ##
5 августа 2014 22:30 Иринна написал: [q] доверенность должна быть обязательно заверена нотариально и соответствовать Гражданскому Кодексу.(Статья 185)[/q]
Ну, да, нотариально, только текст доверенности нотариус предложил мне искать самой((. И сказано было, что с целью вступления в наследство поиск родственников - это они понимают, а вот генеалогия... (Простите, а 185 - это про то, что все имеют право на личную тайну? Ну, примерно) | | |
5 августа 2014 22:41 Доверенность на получение документов из ЗАГСА
Город (название города, если не город, то район и населенный пункт), Российская Федерация
дата (полностью, в формате число, месяц, год)
Я, гр. (ФИО доверителя), дата рождения - (дата полностью), место рождения - (где родились), пол - (соответственно мужской или женский, средний род пока не ввели), зарегистрированный(ая) по адресу: (адрес полностью), паспорт (серия и номер паспорта, где выдан, номер отделения, выдавшего паспорт),
настоящей доверенностью уполномочиваю
гр. (ФИО исплнителя), дата рождения - (дата полностью), место рождения - (где родились), пол - (соответственно мужской или женский, средний род пока не ввели), зарегистрированный(ая) по адресу: (адрес полностью), паспорт (серия и номер паспорта, где выдан, номер отделения, выдавшего паспорт),
быть моим представителем в архивах и органах ЗАГСа г. (название города), по всем вопросам, связанным с получением необходимых справок, документов, выписок, дубликатов документов, в том числе свидетельства о расторжении брака,
для чего предоставляю право подавать заявления и другие документы, получать все необходимые документы, оплачивать необходимые сборы и пошлины, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.
Полномочия по настоящей доверенности не могут (или могут) быть переданы другим лицам. Доверенность выдана сроком на (срок действия доверенности, например, 1 год или 2 года). Доверенность прочитана доверителем лично.
Настоящая доверенность удостоверена мной, (ФИО нотариуса), нотариусом г. (название города). Доверенность подписана гр. (ФИО доверителя) в моем присутствии. Личность его установлена, дееспособность проверена.
Зарегистрировано в реестре за N (номер совершенного акта)
Взыскано по тарифу: (стоимость нотариального действия)
Нотариус (подпись и печать)
Примечание: все, что находится в скобках - это места, где нужно писать свои данные
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | Лайк (4) |
5 августа 2014 22:42 lawanda написал: [q] (Простите, а 185 - это про то, что все имеют право на личную тайну? Ну, примерно)[/q]
Я про Гражданский Кодекс. Статья 185 ГК называется Доверенность. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
| Наверх ##
5 августа 2014 22:59 Иринна написал: [q] Доверенность.[/q]
Спасибо! А про текст ничего? | | |
Alexey_K Новичок
7 августа 2014 7:06 Здравствуйте форумчане... Поправьте если я не прав...опыта общения с ЗАГСами еще мало. Пришел такой ответ...
Направляется в первый адрес заявление Иванова Ивана Ивановича о выдаче справки ф.24 на Петрова Петра Петровича по месту хранения книг актовых записей о рождении за 1924г. для рассмотрения и ответа инициатору запроса.
Если я правильно понял то моё заявление переслали в другой архив ЗАГС... Спасибо. | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
7 августа 2014 9:13 Alexey_K написал: [q] Поправьте если я не прав...[/q]
Все верно Вы поняли. Либо Ваш запрос перенаправили в другой ЗАГС, либо в областной архив по месту хранения вторых копий актовых записей. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/