Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645

NVL1974 написал:
[q]
[/q]

Думаю, что паспорта эти уничтожены давно.
А что вы хотели узнать из паспорта? Скорее всего о рождении пра-надо искать в МК....региона. Если в ЗАГСе записан возраст и место-можно узнать через них, если нет-через косвенный источник попробовать, например анкеты по месту работы ее или ее детей(автобиографии писали на работе или при поступлении на учебу). Как вариант.
NVL1974

Карелия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
kseniy2010

Спасибо) эти варианты я 25 лет уже отрабатываю( ! Моей бабушке надо было шпионом работать! Ее муж работая после войны в милиции проверялся со всех сторон и запросы везде посылались органами и ни одного ответа о том, где родилась, жила... Его жена и уже умершая теща! А то, что она рассказывала про место рождения...я только, что с собаками не ходила))) знакомлюсь теперь в одноклассниках и вк с однофамильцами и .......))))) как вариант, если бабулю зарегистрировали не в 1927, а в 1933 или позже, поэтому вопросы про паспорт) понятно, что уничтожен, может серия паспортов была у каждого региона своя?
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

NVL1974 написал:
[q]
Моей бабушке надо было шпионом работать
[/q]

Вот у меня похожая история, но она связана с репрессиями, там не только годы менялись, местности, но даже буквы в фамилии. Спасались, как могли, путали след.
aldoween
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
интересно, а как в ЗАГСах ищут инфу за те же 20-е годы, особенно, когда точно неизвестен год события и только примерно место его совершения? у них же навряд ли все документы занесены в электронную базу, а значит, весь поиск осуществляется вручную? а стало быть, велика ли вероятность ошибки - дать отрицательный ответ по поиску, хотя информация присутствует, просто не была обнаружена работником ЗАГС?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27745

aldoween написал:
[q]
интересно, а как в ЗАГСах ищут инфу
[/q]

Кто-то здесь на форуме рассказывал, что в ЗАГСах есть журналы-указатели актовых записей по годам и персонам. Это типа базы данных на бумаге. Сначала запись ищется в таком журнале, а в ней уже указан номер фонда-дела, содержащего подробную информацию.
В настоящее время форсируется, а во многих ЗАГСах уже осуществлен переход на электронные базы данных.

Архивы ЗАГСов России должны быть оцифрованы до конца года
https://forum.vgd.ru/169/56293/all.htm?a=news_view&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
morein
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
Добрый день всем присутствующим.

Хотела уточнить опытных людей вопрос подтверждения родства для получения в ЗАГС документов.

Например, я хочу получить справку о смерти своей прабабушки по материнской линии.
Верно ли я понимаю, что для подтверждения родства с ней мне нужны будут:
1. Моё свидетельство о рождении, где указано ФИО моей мамы.
2. Свидетельство о заключении брака моей мамы, где указана её девичья фамилия.
3. Свидетельство о рождении моей мамы, где указано ФИО моей бабушки.
4. Свидетельство о заключении брака моей бабушки, где указана её девичья фамилия.
4. Свидетельство о рождении моей бабушки, где указано ФИО моей прабабушки, о которой я хочу получить данные.

При этом на руках у меня есть только моё свидетельство о рождении. Мама живет в другом городе, а бабушка - также в другом регионе в деревне.
В таком случае мне нужны нотариально заверенные копии документов мамы и бабушки? В городе с этим проблем не будет, а в деревне... Как обычно решают такие вопросы?
NVL1974

Карелия
На сайте с 2014 г.
morein

Мне о смерти дали так, без всего, только паспорт, а вот о рождении, присланное с другого региона не дали, т к я родство не смогла подтвердить.
morein
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
NVL1974

Спасибо. Может и мне повезет 101.gif
Но я всё равно собираюсь затем запрашивать и другие документы, так что с подтверждением родства хотелось бы разобраться.
NVL1974

Карелия
На сайте с 2014 г.
morein

Как мне сказали в загсе, если человек умер, то справку о его рождении дадут (т е нужно св-во о смерти), а если жив и нужна справка о рождении, то документов, подтверждающих родство мало, нужна от него доверенность. Даже если запрашиваемому сто лет, нужно подтвердить, что он умер. На сколько это правомерно вопрос.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

NVL1974 написал:
[q]
На сколько это правомерно вопрос.
[/q]
- А ответ прост: Живут и до 120 лет biggrin1.gif
А раз человек жив - надо спросить его разрешения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈