Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263  264 265 266 267 268 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
aldoween
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
интересно, а как в ЗАГСах ищут инфу за те же 20-е годы, особенно, когда точно неизвестен год события и только примерно место его совершения? у них же навряд ли все документы занесены в электронную базу, а значит, весь поиск осуществляется вручную? а стало быть, велика ли вероятность ошибки - дать отрицательный ответ по поиску, хотя информация присутствует, просто не была обнаружена работником ЗАГС?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27739

aldoween написал:
[q]
интересно, а как в ЗАГСах ищут инфу
[/q]

Кто-то здесь на форуме рассказывал, что в ЗАГСах есть журналы-указатели актовых записей по годам и персонам. Это типа базы данных на бумаге. Сначала запись ищется в таком журнале, а в ней уже указан номер фонда-дела, содержащего подробную информацию.
В настоящее время форсируется, а во многих ЗАГСах уже осуществлен переход на электронные базы данных.

Архивы ЗАГСов России должны быть оцифрованы до конца года
https://forum.vgd.ru/169/56293/all.htm?a=news_view&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
morein
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
Добрый день всем присутствующим.

Хотела уточнить опытных людей вопрос подтверждения родства для получения в ЗАГС документов.

Например, я хочу получить справку о смерти своей прабабушки по материнской линии.
Верно ли я понимаю, что для подтверждения родства с ней мне нужны будут:
1. Моё свидетельство о рождении, где указано ФИО моей мамы.
2. Свидетельство о заключении брака моей мамы, где указана её девичья фамилия.
3. Свидетельство о рождении моей мамы, где указано ФИО моей бабушки.
4. Свидетельство о заключении брака моей бабушки, где указана её девичья фамилия.
4. Свидетельство о рождении моей бабушки, где указано ФИО моей прабабушки, о которой я хочу получить данные.

При этом на руках у меня есть только моё свидетельство о рождении. Мама живет в другом городе, а бабушка - также в другом регионе в деревне.
В таком случае мне нужны нотариально заверенные копии документов мамы и бабушки? В городе с этим проблем не будет, а в деревне... Как обычно решают такие вопросы?
NVL1974

Карелия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
morein

Мне о смерти дали так, без всего, только паспорт, а вот о рождении, присланное с другого региона не дали, т к я родство не смогла подтвердить.
morein
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
NVL1974

Спасибо. Может и мне повезет 101.gif
Но я всё равно собираюсь затем запрашивать и другие документы, так что с подтверждением родства хотелось бы разобраться.
NVL1974

Карелия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
morein

Как мне сказали в загсе, если человек умер, то справку о его рождении дадут (т е нужно св-во о смерти), а если жив и нужна справка о рождении, то документов, подтверждающих родство мало, нужна от него доверенность. Даже если запрашиваемому сто лет, нужно подтвердить, что он умер. На сколько это правомерно вопрос.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

NVL1974 написал:
[q]
На сколько это правомерно вопрос.
[/q]
- А ответ прост: Живут и до 120 лет biggrin1.gif
А раз человек жив - надо спросить его разрешения.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
[q]
[/q]
[q]
[/q]

А как быть если они живы, но живут в другой стране? Очень интересует такой вопрос...Поможет ли тут например, ответ из ФМС что граждане выехали из страны...или фмс такие справки не дает? Как все заморочено ranting_w.gif
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

StarockozhevaOlga написал:
[q]
[/q]

Я когда эту же мысль прокручивала, для себя решила, что от них нужно нотариальное разрешение получить на копание их жизни, ну, или доверенность на получение генеалогической информации. Хотя, это лично моё мнение, знатоками не проверенное)))
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Вот скорее всего ...но насколько я знаю в Германии (как в моем случае) нотариальное заверение дорого и проблематично (нужен перевод). То есть надо их дождаться в гости...А если они не захотят дать разрешение- все- точка в генеалогическом исследовании. Мой дед был репрессирован и до сих пор эту тему избегает и боится
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263  264 265 266 267 268 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈